Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Обратка вытекает в бак около заборника. Соответственно сетка заборника меньше забивается парафином.
Штатный подогрев греет солярку на входе в топливный фильтр. Если на фильтре есть хоть один участок не забитый парафином, то подогретое топливо проходит там, и на ходу уже не забивает фильтры.
Все дополнительные подогревы есть смысл ставить если можно попасть на совсем летнее топливо в мороз. При эксплуатации в одном городе это большая редкость. Такие вещи ставят во первых те кто на ворованной солярке ездиют (а её воруют бочками, хватает надолго), во вторых те кто совершавют поездки с югов на север и обратно. На заправке где нибудь в Сочи топливо будет в лучшем случае переходное, и встать в Ростове в -30 можно очень крепко.
Вчера пришло пригласительное СМС явиться в Экзист забрать топливный фильтр. С утра было минус четыре и я рискнул поплестись в Кировоград, прихватив пустые канистры. Но только обороты достигали 1400-1500 машина чеканилась и глохла. Через километров семь решил возвращаться, т.к. это не езда. Дома случайно встретил кума, который как раз ехал в город, вследствие чего был озадачен.
В магазине купил пять метров силиконовой 8-мм. прозрачной трубки. Дома заехал на яму.
Чуть не в тему. Как писал раньше, перед морозами было залито ПОЛНЫй бак под завязь. Сегодня уровень топлива по стрелке был ниже на два сектора от максимума, т.е. как-бы 3/4, условно считаю ок. 45 л. Расход по компу был 5.7 (33 средняя скорость), пробег от обнуления 253,1 км. Если учитывать дельту привирания прим. 0.2, что гарантировано подтверждается двухгодичными учетами, то было употреблено 5.9х2.53=14,93 л., что собственно может соответствовать второй риске сверху.
Дальше по теме. Через трубку была слита соляра. Поначалу вводимая в бак трубка через 1,2 м. уперлась во что-то, но этого было явно не достаточно, выдуваемый воздух не создавал характерных звуков. Дальше ни в какую, не идет и все, хоть плачь. После длительных манипуляций все-таки удалось попасть в какую-то брешь, и трубка пошла дальше и ее можно было завести в горловину всю, видно она ложилась на днище бака кольцами. Оптимально было если заборный торец трубки был на уровне 1.9-2 м. по горловине. Канистру ставил на пол ямы, и таким образом слилось чуть больше 43 л. соляры, если точно, то 36.7 кг.. (850 гр. - 1 л.) .Через обратку досушивать не решился, побоялся завоздушиться.
Дальше был снят топливный фильтр и вскрыт. Фильтрующий элемент, как и ожилалось, был частично в кремообразном парафине, но его было не так уж и много. Один сектор был меньше запарафинен.
Потом на своем Бегемоте приехал сын кума, привез фильтр Парфлюкс и 20 л. соляры по 12 гривен за литр. Установил фильтр, залил топливо. Пробег по трассе с оборотами до 4 тыс. подтвердил, что в моем случае остановка двигателя со всеми сопутствующими траблами были вызваны отвратительного качества "зимней" соляры.
Попутно коссвенно подтвердилось, что обьем топливного бака приближается к 60 л.
Последний раз редактировалось oleja69; 07.02.2014 в 23:58.
У меня уже модернизированый фильтр стоит: сменная бочка и постоянная крышка, в которой три отводка для шлангов и два штеккера. Центральный, тот что на запорной игле для слива, он с одним контактом. Второй, что на подогрев, с двумя. Не звонился подогрев на снятой крышке. Также не звонился с установленым боченком и вытянутой игле. В штатном положении иглы (закрытом) в собраном состоянии звонится. Я поначалу начал подозревать, что до кучи подогрев крякнул, но, получается, напрасно.
Так оно и получилось скорее всего.
Вчера в гараже было минус шесть. Соляра, что была в стаканчике, явно имела плотно-сметанную взвесь в нижней части. При перемешивании легко распределяется по всеме обьему, придавая мутности. А слитая из бака соляра была просто светло-желтой, но на стенках трубки в процессе выкачки парафиновые включения были видны.
А сцеженный соляр на лето пойдет. Ну или трактористу на осеннюю вспашку.