Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 82

Тема: Помогите не заводится в мороз -27

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

По умолчанию Re: Помогите не заводится в мороз -27

Uncle%20Feodor, Никогда не забудешь при запуске про включенную передачу.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Вот допустим, что у меня есть сомнения насчёт того что силы сжатия бензинового двигателя хватит для воспламенения эфира без искры.
    Почему обязательно без искры? Искра должна быть какая-никакая. Просто эфир облегчает запуск при любых неблагоприятных условиях - мороз, плохая свеча, плохой АКБ, плохой бензин и т.п. ... Кроме эфира там есть ещё лёгкая нефтяная фракция(бензин). Если вам интересно, запустится ли вообще без искры - это отдельная интересная тема, пока тоже не знаю.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Таких аксиом нет. У меня, например, это привычка от Оки. Там даже при выключенной передаче небольшой зацеп коробки присутствует. К тому же плохой стояночный тормоз вынуждал оставлять с машину на передаче. У современных иномарок таких проблем вроде нет. Достаточно посмотреть на ручку переключения передач и можно заводить без "выжимки", хотя чуть-чуть машине легче, наверное, при выжатом сцеплении.

Цитата Сообщение от Uncle%20Feodor Посмотреть сообщение
    А здесь есть хоть один профессиональный водитель,который объяснит,почему выжим сцепления при запуске в любое время года,это аксиома.
    Это исключительно техника безопасности. На случай если передача всё таки включена. В современном авто можно сделать выключение стартёраи зажигания по сигналу от датчика скорости или абс. Тогда при малейшем страгивании всё выключится. Это конечно сильно усложняет задачу электрику, но делает систему безопасной. Можно и отдельные датчики поставить.

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    Почему обязательно без искры? Искра должна быть какая-никакая. Просто эфир облегчает запуск при любых неблагоприятных условиях - мороз, плохая свеча, плохой АКБ, плохой бензин и т.п. ... Кроме эфира там есть ещё лёгкая нефтяная фракция(бензин). Если вам интересно, запустится ли вообще без искры - это отдельная интересная тема, пока тоже не знаю.
    После вашего поста:
    И странно, что никто не упомянул про балончик типа "лёгкий старт" - там состав в основном эфир, брызнул во вход воздушного фильтра и проблем гораздо меньше.
    Мне это на скутере часто помогало, когда некогда сразу искать дефекты пусковой системы и бензогенератор также заводил. Потом просто почистил карбюратор и надобность в этом средстве отпала. А просто попробуйте эфирчик - просто интересно, поможет ли кому-то? А так может и до весны дотерпите с разбирательством...
    Я ответил:
    Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    На счет эфира, если свечи ещё не забрызганы, то поможет, а на забрызганых уже нет, искры нет что бы поджечь. На дизелях помогает, сам видел на грузовиках. У кого постоянно свечи заливает нужно предпусковой подозреваешь ставить, тогда проблем не будет.
    На что получил ответ:
    Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Эфир воспламеняется от сжатия,так что свечи не нужны,а после первого хлопка в цилиндрах все просохнет насухо.
    Вот насчёт этого я и сомневаюсь.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

miheyg, а мне тоже надо переписывать полфорума, именно что ответил после этого я?
    Я и на мокрой свече запускал, если она одна - легко выкрутить и вытереть... Когда уже знаешь что у тебя проблемы с запуском, то лучше долго не "мочить".

Знаток Аватар для Moses
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 hdi

Слушаю вас и понимаю,что в детстве вы не занимались авиамоделированием. Иначе вы бы имели дело с двигателями внутреннего сгорания,которые работают на эфире,только от сжатия,без всякой искры. Моторы у нас были старые,изношенные,поршневых колец и них не было конструктивно и они работали на жидком эфире,а про аэрозоль мы могли только мечтать,у него испаряемость еще выше.

Старейшина Аватар для DeDok
    Марка, модель
    Теперь УАЗ ПАТРИОТ (Peugeot Partner Tepee Outdoor)

Двигатель
    Бензиновый теперь 128 (120) л.с.

Цитата Сообщение от Moses Посмотреть сообщение
    Слушаю вас и понимаю,что в детстве вы не занимались авиамоделированием. Иначе вы бы имели дело с двигателями внутреннего сгорания,которые работают на эфире,
    Moses, осторожней сейчас злые теоретики формулами затопчут!
    Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Moses, разумеется... я в основном занимался электроникой... в отличие от некоторых авиамоделистов.

А по поводу включённой передачи... никакой особой проблемы нет. Ну дёрнется авто несколько см, ну заглохнет. Необдуманная лишняя автоматика может помешать гораздо больше. Как-то заглох я на Оке, как потом оказалось сдох бензонасос. Дело плёвое, но разбираться и искать магаз было как-то не с руки, да и эвакуатор уже прилетел на "жареное". Привезли к гаражу, далее сам, дотолкал до входа, но там был подъём около метра в длину, который в одиночку протолкнуть было невозможно. Помогать тоже некому. Решено было включить передачу и стартёр. За несколько толчков стартёра преодолел подъём. В случае блокировки этого режима проблем было бы гораздо больше.
    Недавно прочитал, что женщина погибла под колёсами собственного авто, когда включила дистанционный запуск двигателя, машина оказалась на передаче... Так что мозги всё же важнее автоматики....
    Последний раз редактировалось hauteur; 21.02.2014 в 00:32.

Местный Аватар для oleja69
    Марка, модель

Двигатель
    дизель 1.6 HDi 92 DV6DTED M, 8 кл.

А по поводу включённой передачи... никакой особой проблемы нет. Ну дёрнется авто несколько см, ну заглохнет.
    Стоите в гараже рядом со стенкой спереди. Он (автомобиль) при запуске дернулся и в ней (стенке) оказался чуть-чуть. Пара царапин всего. Проблема есть для Вас в таком случае?

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права