Дело не только в л.с., на 5-ку он точно бы не пошел, да и на 3-ке уже давно только 2.0 литра, причем даунсайзинг сейчас коснулся и 7-ки, на нее будет ставится 2.0Т.
Просто когда БМВ лоханулся с ЕР, он стал перерабатывать и обновлять свои моторы, а так они планировались на 3-ку, и я думаю мы их увидим, но это будет очень глубокая модернизация ЕР. Проблема в том, что они слишком захотели его сделать дешевым, для PSA это важно, для БМВ в меньшей степени, отсюда и все проблемы.
Еще, что касается преданности к марке, у меня сейчас первый Пежо и это 508-й, который я выбрал совершенно случайно, после 4-х месячных поисков и тест-драйвов других марок, т.к. вот по совокупности характеристик мой авто - считай лучший, ничего лучше за 1,3 млн просто нет, тот же близкий пассат - овер 1,5 млн. А теперь предрассудки россиян - Пежо за 1,3 млн - 99% покрутят у виска.
И я сейчас доволен своим автомобилем на 100%, но вот что брать после него? У PSA таких авто нет, поэтому скорее всего я сменю марку, вот вам и цифры.