Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Треснул молдинг на задней двери.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

По умолчанию Треснул молдинг на задней двери.

Треснул молдинг на задней двери.
    Приехав на очередное ТО говорю: "И чо, трещина пошла на том месте, где волей не волей рукой берешься за клавишу замка задней двери и естественно тянешь на себя вверх". Трещина пошла зимой (зима была очень холодная и долго). А мне ОД говорит (сначала типа пофотали, запросили "голову"): "А ОД не признает это гарантией, сильно потянули за ручку".
    "Блин была бы она алюминевая или стальная, она бы не треснула. Я чтоли заложил эту конструктивную особенность машины? была тока что Калина-Универсал. Там почему-то такая же ручка-молдинг не треснула от холодов."
    Позвонил на горячую линию Пежо, типа оформили претензию, обещали дать ответ чере 10 дней. Уже прошло больше 20-ти.
    Вот сам работаю в сервисе 9не автомобильном). Ситуация как с моими клиентами. Остаётся податься в местное бюро экспертизы товарной. Те 100% признают некачественным элементом товара (волну экспертизы наизусть знаю). А там в суд и будет предписание - осуществить замену. И юристы у меня есть по этой теме.
    Как всё сложно однако. В ВАЗе меняли всё на что покажешь пальцем, пока машина была на гарантии. Ни разу ни о чём не спорил. А тут...
    Ну что остаётся тратить время силы на "правду"?

По умолчанию Re: Треснул молдинг на задней двери.

Конечно! Пора ставить ОДшников на место. Тем более, если знать всю процедуру, последовательность действий и т. п. Я, например, случись что, и не знаю куда бечь. Правда, лето на этих ... убивать не хочеться.
    Надо попытаться. Они првыкли, что нам лениво с ними связываться, легче заплатить за новую деталь, чем трепать себе нервы... В общем, желаю мужества и терпения. Буду ждать сообщений о ходе событий.

Такая же херь с молдингом. Интересен результат разборов.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Звонил пока несколько раз в представительство Пежо, по своему вопросу, те вежливо только обещают поработать с виртуальной претензией. Вообще какая-то ерунда, скидывают с хвоста хуже наших.
    Есть конечно вариант писать бумажную претензию, от нее ОД уже никуда не денется. По нашим местным трактованием закона, сделать вид что ничего не произошло - не смогут. Может на этой неделе так и сделаю...

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

Тоже была Калина седан , боялся сломать плстмассу!!! На ТЯПЕ ещё болше боюсь!!! Кстати наши соотечественики всё болше стали бороться за свои права , я тому свидетель и в тоже время участник!!!! Это радует ,от нас требуют ,почему мы не можем ,тем более что имеем конституционное право!!! Так что скоро как в Европе будем !!!! Всё больше и больше приходится обрашаться к кодексам
    потому как даже начальство как оказалось не знает законов и положений!!!
    Приходиться добиваться справедливости ,хотя закон невооружённым глазом на твоей стороне!!! Это российская тенденция!!! Порой удивляешся ,человек занимает высокий пост ,но простейших вешей не знает!!!-

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

Цитата Сообщение от Gwozd Посмотреть сообщение
    Порой удивляешся ,человек занимает высокий пост ,но простейших вешей не знает!!!-
    Просто пролазят всякие раздолбаи,а профессионалов настоящих мало!Главное зацепиться за должность,так сказать,поближе к финансовым потокам,а там трава не расти...

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Вобщем не добрался я окончательно ОД. Навалилось проблем на работе и не только слишком много.
    Одно с уверенностью могу сказать, если есть время ,то:
    первый шаг - обращение в СЦ к ОД. Получение на руки документа о приеме заявки.
    второй - получение на руки решения: "сам виноват, это не гарантия"
    третий - с этими бумагами в бюро товарных экспертиз
    - заказ экспертизы, оплата ее.
    - на руки результат, а там не будет сказано что вы ручку сильно дёрнули.
    а дальше пишем претензию в од, прилагаем собранные документы и дальше либо ОД понимает что у него вариантов нет и устраняет чего нам нужно.
    Ну либо в суд, а там суд принуждает и всё такое...

Новичок Аватар для Desmond77

Доброго времени сток! Я купил Тяпу месяц назад, а сегодня отвалилась первая буква в слове Tepee. Она была приклеена на двухсторонний скотч, на краске даже следов не осталось! Хорошо, что букву не потерял, подобрал -- покажу на первом ТО. Памятуя о приключениях капитана Врунгеля -- кинулся в словаре искать перевод слова EPEE -- оказалось не "беда", а "шпага" в переводе с английского. В остальном к кузову пока замечаний нет. Но молдинг хлипковат, каждый раз внутренне напрягаюсь открыать багажник.
    Громче едешь -- тише будешь.
    То есть наоборот... Э-э-э, ну, Вы меня понимаете...

Пользователь Аватар для romaprost
    Марка, модель
    пежо партнер типи

Двигатель
    бензин

А есть у кого номерок этого молдинга для заказа

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

у меня тоже на четвертом году эксплуатации случилась такая проблема. На днях сфоткаю...
    Знаю, что Паша Пензенский, когда сломал, то оригинально исправил сей недостаток. Позвоню ему и расспрошу, а потом выложу здесЯ.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права