Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: заглох дизель на ходу

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

По умолчанию Re: заглох дизель на ходу

Цитата Сообщение от maxim2011 Посмотреть сообщение
    Спасипо всем за ответы,оказалось датчик колевала -полностью не воткнут в разьем- меняли сначало ГРМ потом СЦЕПЛЕНИЕ
    ...... , век учись....
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Новичок Аватар для maxim2011
    Марка, модель

Двигатель
    дизельный

Что послужило причиной: замена ГРМ или сцепление?У кого какое мнение?Кому предъявлять претензии?Жду ответов.Спасибо.
    Последний раз редактировалось maxim2011; 05.01.2014 в 20:37.

Местный Аватар для LEON1960
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

У меня та же проблема.Топливо есть, стартер крутится, двигатель не заводится. Дизель 1,6. На техстанции компьютер показывает, что на датчик давления топлива не поступает напряжение 5 вольт.И что делать дальше они не знают. Помогите, если у кого-то была подобная проблема.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

LEON1960, надо смотреть тестером напряжения на датчике давления, а также и на других датчиках, куда также приходит 5 В. Или на техстанции всё настолько осовременнилось, что места тестеру не нашлось?

Местный Аватар для Neobhodimoff
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 90 л/с
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от LEON1960 Посмотреть сообщение
    меня та же проблема.Топливо есть, стартер крутится, двигатель не заводится
    1.Что было накануне? Вечером работал движок, утром не завелся?
    2. Выдает ли компьютер ошибку РО 0193? (Естественно не штатный компьютер, и эту ошибку не сбросить.)
    3. Как давно меняли топливный фильтр?
    За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Спасибо Всем за помощь. Путём научного тыка, с помощью хорошего диагноста (другого, не того ,что принимал машину) нашли причину:накрылся клапан рециркуляции отработанных газов.Сняли с него клемму и двигатель завёлся с пол оборота, но теперь другая проблема!У этого клапана есть механическая часть- соленоид с тарелкой и электрический датчик, вот эта электрическая составляющая и не работает.Клапан стоит 20000 рублей, у меня с такой суммой напряжёнка, подскажите, можно ли отремонтировать электрическую часть клапана или я попал на немаленькие бабки? Да, и ещё машина-то работает, но чек всё равно горит и не потухнет , пока не поставлю рабочий клапан ЭГР !

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Отремонтировать - только если самостоятельно. Никакой нормальный сервис не возьмётся за ремонт непредусматривающей ремонта детали. Потому что гарантии на это не положено.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Самостоятельно, это понятно, я спрашиваю возможно ли это?Может кто нибудь уже проделывал такую вещь? Подскажите пожалуйста.

Марка, модель

Двигатель
    дизель

Сам спросил, сам и отвечу.Заказал клапан из Италии цена:12000 руб.Всё таки не Двадцать тысяч, которые просил ОД. Упаковка не оригинал, но внутри оказалась оригинальная запчасть-Valeo.Заменил клапан, работа-300руб. Старый клапан показал электрику с моей работы, так вот, что он сказал: Гамно вопрос, я этих клапанов отремонтировал уже и не помню сколько, при мне разобрал его, открутив три болта, а внутри-обычный соленоид,т.е. катушка с сердечником и всё!Мощности этой катушки так мало. что при малейшем засоре клапана она не может прижать тарелку клапана и обычно сгорает.Подобрать отечественную катушку-раз плюнуть, в любом радиомагазине.Реионт-копейки. ну и естественно промыть клапан он весь в саже, такое у нас в россии дизтопливо. А ОД-сволочи им конечно не выгодно заниматься ремонтом клапана, проще 20 штук содрать с клиента.И то, что они говорят, что после ремонта клапан долго не проходит-херня,не верте им!!! Так , что снимайте кому нужно клапан, чистите при необходимости меняйте катушку и катайтесь в своё удовольствие.Удачи.

Странно что из-за этого клапана машина не заводилась. Может не тянуть, может топливо жрать, могут гореть лампочки разные. Но незапуск это очень странно.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права