В данный момент сижу в мировой сети и читаю про эту ошибку.
Очень часто встречается мнение - неисправен регулятор давления.
В данный момент сижу в мировой сети и читаю про эту ошибку.
Очень часто встречается мнение - неисправен регулятор давления.
За что в начале ругают, в дальнейшем могут и похвалить ....
Да, только он исправен, но просто как то загрязнился так, что подклинивает.
Я свой снимал и чистил растворителем, потом маслом.
У меня вообще не заводилась машина, из за регулятора.
Сейчас езжу нормально.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Sanyok Kirichi, много грязи было? Получается что через фильтр грязь всё таки просачивается?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Нет, грязи не видел.
Это после того, как я на спирте решил поездить.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Sanyok Kirichi, Вопрос. Сложно ли его снять самому?
Чуть позже опишу все свои приключения. На текущий момент меня уверяют, что проблема именно в этом регуляторе.
Может ли там быть износ?
Износ и грязь может быть к 100 тысячам, легко.
Я регулятор за час сниму, с перекурами.
Но первый раз наверное сложновато.
Надо снять дворники, весь пластик, воздушный фильтр полностью, и вероятно трубку от ЕГР. У меня её нет.
Потом будет доступ к ТНВД. Там три болта под звёздочку.
Пузом надо лежать на моторе. Я использую мощный фонарик на лоб, чтобы виднее было.
Если что, звони. 921-795-95-65.
Спасибо за ответ. У меня пробег 160000. У официалов отдельной строкой регулятор не предлагается и идет в сборе с ТНВД. В Экзисте так же округляют глаза, и предлагают тот же путь. В сети есть от боша за 6000 и более, китайские магазины предлагают старый вариант без сеточки. Сеточка засоряется ворсинками от фильтруещего элемента, поэтому процедура промывки фильтра не случайна.
Скорее всего сам регулятор жив, но нуждается в ультрозвуковой чистке. Если цена чистки и нового регулятора примерно равна, то лучше менять, учитывая трудоемкость замены.
Все по порядку.
1. Пробег 160 000 км. Ошибка Р0193. Датчик заменил, + топливный фильтр(на всякий случай), + воздушный фильтр(на всякий случай). Машина поехала, но на ходу глохла. Ошибка Р0193.
Под подозрение попал датчик давления – замена.
По сути, замена рабочего датчика на такой же исправный и рабочий датчик.
Под подозрение попал регулятор давления – замена.
По сути замена рабочего регулятора на такой же исправный и рабочий.
2.Под подозрение попал топливный бак – чистый, сетка чистая. Воды в баке 30 мл, грязи не было вообще. При таком пробеге для меня неожиданный расклад. Заправки Лукойл и ПТК.
Все действия проводились совместно с Sanyok Kirichi. и под его руководством, т.к. он уже проводил такую "операцию".
Сетка была чистая, воды мы увидели 30 мл. Это и это за 160 000 км.
3. Под подозрение попала вся топливная система. Подсос воздуха в топливную систему в топлипроводах и разъемах. Насколько мог- проверил( до ТНВД).
Sanyok Kirichi снабдил меня топливными разъемами и прозрачным шлангом. Добавили к этой системе компрессор автомобильный. Накачивали систему воздухом и смотрели на утечку давления. Утечек не было.
При движении автомобиля попутно выскакивала ошибка Р1113, и иногда Р087.
Обратился в сервис на М.Жукова. Диагностика показала, что у меня коннектор датчика давления – имеет раздолбанный вид. Была заказана коса 1922 G5 FSC INGEtion. Замена разъема.
Почему был раздолбан разъем?
Сначала он пострадал при установке тюнинг бокса, а окончательно его доломали у офиц. в Ярославле. Т.е. виноват сам. Если бы я не ставил тюнинг бокс, то ничего подобного не случилось. За свои действия был наказан финансово, добавил себе седых волос, отвлекал людей от более нужных дел, и практическим отсутствием авто в течении 60 дней(полноценного использования). Можно еще набрать «-» их перечислить , но думаю и этого списка достаточно.
Думаю, тема : «ошибка P0193» не является популярной и если она появится, то в результате вот таких неправильных действий как у меня.
Neobhodimoff, поменял косу и всё проблемы отвалились?
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.