Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 31

Тема: Смена ПАССАТА Б6 на типи?!?! стоит?

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

По умолчанию Re: Смена ПАССАТА Б6 на типи?!?! стоит?

Тяпа - даже в гражданской версии - всё-равно грузовик и по этим параметрам с ним не поспорит никакая легковушка, каким бы универсалом она не прикидывалась (ни румстер, ни гольф+, ни версо). У жены 308SW, по цифрам объёма багажника с Тяпой - почти паритет, на деле SW после Тяпки просто кроха, в него садиться и то страшновато (клаустрофобия начинается), хотя, конечно, комфортней, не поспоришь. И про кузов: жене в багажник въехала какая-то клава. Не сильно, но краску подрала до метала. Год проездили - ни намёка на ржавчину. Французы (в отличии от япов, кстати) цинкуют кузов (и, говорят, с двух сторон).

и про Б6 - с этой цифры, насколько я знаю, надёжность пассатов ушла в легенды
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Местный Аватар для Uzel
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 Vti бензин, 120 cил

В марте сменил Passat B5 (ездил 4 года) на Tepee. Менять не хотел, очень нравилась душу вложил. Как поменял теперь не жалею. В динамике на "погонять" конечно тяп проигрывает, и это только за счёт коробки. Кинь в пассат 400 кг и пассат не тронется, в тяпе трогался по привычке аккуратно - к концу пути уже забыл что везу 400 кг профнастила в салоне, нагрузку не ощущаешь вообще, за счёт коротких передач. Короче задачи разные. И это только едиственная разница. В остальном тяп выигрывает. Приедешь на парковку в гипермаркет поймёшь о чём я. Грузы возил, путешествовал, возил детей, на тесной парковке в шереметьево (терминал D) вставлял детские кресла. По поводу управляемости тоже хочу сказать в пользу тяпа - руль отзывчивый. Как выпал снег поехал на круг где гоняю по снегу с заносами и прочими выкрутасами. Выключил ESP - скажу что тяп для меня намного более предсказуемый чем пассат, руль у тяпа чуть пожётче, у пассата более мягкий. Поэтому гонял среди прочих машин не боясь и понимая что будет с машиной в следующее мгновение. В общем как ни любил пассат, тяпыч радует каждый день - хотя скоро год уже.

Огромное спасибо за ответ!
    Наверно до весны покатаюсь сделаю 90 тыков и буду искать покупателя.
    Кстати, есп на типи это только допопция? или входит в какую-нибудь комплектацию как база?
    Последний раз редактировалось Denis; 11.12.2013 в 16:55. Причина: поправил

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Pavel2013, пож-та....не копируйте всё предыдущее сообщение целиком - реально неудобно читать!
    p.s. Предлагаю при следующем похожем случае наказывать за нарушение пункта 1.9 правил форума.
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Цитата Сообщение от Stasische Посмотреть сообщение
    Pavel2013, пож-та....не копируйте всё предыдущее сообщение целиком - реально неудобно читать!
    p.s. Предлагаю при следующем похожем случае наказывать за нарушение пункта 1.9 правил форума.
    Не докапывайтесь до мелочей. А предложения по наказанию оставьте для своих детей.

Местный Аватар для Uzel
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 Vti бензин, 120 cил

Цитата Сообщение от Pavel2013 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответ!
    Наверно до весны покатаюсь сделаю 90 тыков и буду искать покупателя.
    Кстати, есп на типи это только допопция? или входит в какую-нибудь комплектацию как база?
    Нет в базе не идёт нигде, но цена её меньше форточек для Caddy - 21 000 была, или взять Grip Control за 25 т.р. - это получается регулируемый esp (с 4мя режимами авто, грязь, песок, лёд), тоже сейчас тестирую на рыхлом снегу, с сильной грязи из него не вылезешь, но если ещё не сел а колёса крутятся каждое по своему то помогает, но например на мокрой траве или при трогании на скользкой дороге помогает, при использовании почитайте руководство от 3008 пыжа, там не все режимы однозначны. Короче если вовремя включить работает хорошо. Ещё очень ABS понравился, больше чем на passat`е и renault laguna 3. Вчера гонял по району крутил, вертел, кидал, тормозил, поворачивал с выжатым сцеплением и т.д. - ну хоть бы где было интересно - всё блин предсказуемо, однако есть только укатанный снег, откровенно льда пока нигде нету, но тут к резине вопросов больше - я на нешиповке.

И еще немного позитива. Как любитель лесных путешествий удивляюсь проходимости Типи: иногда в такую грязь и лужи влезаю, что он перед собой волну гонит ,аж до капота! Воздухозаборник расположен высоко, воду не хлебает. Сзади усиленные пружины, впереди Билштайн, резина Якогама геоландер. Успехов.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Не докапывайтесь до мелочей
    Это не мелочи. Уважайте не только мнение соклубников, но и правила форума.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Это не мелочи. Уважайте не только мнение соклубников, но и правила форума
    Присоединяюсь!
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Местный Аватар для Vice
    Марка, модель

Двигатель
    EP6 120

Цитата Сообщение от Uzel Посмотреть сообщение
    ..или взять Grip Control за 25 т.р. - это получается регулируемый esp (с 4мя режимами авто, грязь, песок, лёд), тоже сейчас тестирую на рыхлом снегу, .
    тоже тестирую. У нас по области снега уже по пороги, ГАЗели с классикой уже "сидят" по подворотням. Пока толку от GC не вижу никакого - он и без неё неплохо капает, особенно при условии правильной резины. В ощем: обычное переднеприводное поведение.
    p.s. у меня, кстати, ещё 308SW

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права