Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 123

Тема: Загорелась масленка

Местный Аватар для velels
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 1.6VTI бенз.2012 МКПП( грипа нет!)

Двигатель
    120 л.с. EP6C бенз

По умолчанию Re: Загорелась масленка

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Как Вы смогли проверить уровень масла, если несколько сек. назад дв. был заведён? Уже писал где то, что здесь самый не информативный щуп.

Наверняка масло сожрало. Пробег ДВС какой? Сколько км проехали после замены?
    У меня сейчас пробег 65 тык. Замена масла была в 59 тык.+,-. Где то в 63,5 тык. долил 0,5 л и вчера то же, загорелась маслёнка, правда без звукового сигнала, долил очередные 0,5 л. Справедливости ради, на "покатушках с Гриппом поддал жару", может от этого, а может "Супротек" рас коксовал кольца, как мне сегодня сказали по тел. консультанты "Супротека", но про это потом и в другой теме.
    Пробег 67.500.Меняю каждые 10.000. Доливаю(смотрю по щупу, так подъедает) меж сменный пробег 10.000 км-примерно около 0.7л/масла(смотрю по расходу,зимой чаще,примерно каждые 2.500-3.500 км пробега открываю капот и смотрю по щупу, по надобности доливаю.
    Да чуть не забыл, сразу в тот же вечер, хотя и при выходе с работы и заводе движка пропала эта "пиип" с со значком(ЧУДЮСА), приехал домой и долил 280-300 гр.\масла,теперь уровень МАХ. Капризуля ты моя, говорю, хватить пищать...............и перестала, француженка.............
    Так и не понял что это было
    Удачи

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

Как Вы смогли проверить уровень масла, если несколько сек. назад дв. был заведён? Уже писал где то, что здесь самый не информативный щуп.

Наверняка масло сожрало. Пробег ДВС какой? Сколько км проехали после замены?
    У меня сейчас пробег 65 тык. Замена масла была в 59 тык.+,-. Где то в 63,5 тык. долил 0,5 л и вчера то же, загорелась маслёнка, правда без звукового сигнала, долил очередные 0,5 л. Справедливости ради, на "покатушках с Гриппом поддал жару", может от этого, а может "Супротек" рас коксовал кольца, как мне сегодня сказали по тел. консультанты "Супротека", но про это потом и в другой теме.
    shinnik177 писал: Сколько людей, столько и мнений.Уже писАл, что для себя альтернативы на сегодня, на рынке новых авто, не вижу. Меня, в общем и целом мой Типи устраивает. Частности, именного моего авто, достают, но плюсов больше.

Очередной "+" вашего авто,я про ЖОР масла при таком маленьком пробеге)))))))))Ржу не могу))))))
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от sbs58 Посмотреть сообщение
    Очередной "+" вашего авто,я про ЖОР масла при таком маленьком пробеге)))))))))Ржу не могу))))))
    sbs58, когда "проржотесь" почитайте инфу, про ЕР6 и его модификации. Для этого семейства двигателей, расход 1-1,5 л масла на 10 тык. это норма. На авто с ЕР6С и АКПП, кстати расхода масла почти нет, "насиловать" как ЕР6С с МКП там не получится. Но это так реплика. Удачи.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Местный Аватар для velels
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor 1.6VTI бенз.2012 МКПП( грипа нет!)

Двигатель
    120 л.с. EP6C бенз

sbs58, когда "проржотесь" почитайте инфу, про ЕР6 и его модификации. Для этого семейства двигателей, расход 1-1,5 л масла на 10 тык. это норма. На авто с ЕР6С и АКПП, кстати расхода масла почти нет, "насиловать" как ЕР6С с МКП там не получится. Но это так реплика. Удачи.
    СОГЛАСЕН НА ВСЕ 100% ЧЕМ РЕЗВЕЕ ГОНЯЕШЬ,ТЕМ ЧАЩЕ МАСЛО ДОЛИВАЕШЬ!!!!

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от velels Посмотреть сообщение
    Немного поковыряв в носу и почесав затылок а так же почитав мануал по эксплуатации(всегда со со мной в машине ездит в бардаке,и по прошествии минут 7-8,

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от velels Посмотреть сообщение
    Так и не понял что это было
    Если есть возможность прочитайте журнал ошибок.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

расход 1-1,5 л масла на 10 тык. это норма
    Чушь все это.На НОРМАЛЬНЫХ движках расхода быть не должно(угар-то есть, но он минимальный).А эту фразупро норму в 1.5 литра наверно ОД придумали---типа "конструктивная особенность данного движка".В следующий раз они наверно маслянный картер обьемом больше ставить будут и щуп подлиннее.Удачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Знаток Аватар для sbs58
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    бензиновый

shinnik177, Про двигатели BMW слышал и знаю,что они расходуют масло.Однако мы с вами не на BMW ездим,а на бюджетном "каблуке".

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Чушь все это.На НОРМАЛЬНЫХ движках расхода быть не должно(угар-то есть, но он минимальный).А эту фразупро норму в 1.5 литра наверно ОД придумали---типа "конструктивная особенность данного движка".В следующий раз они наверно маслянный картер обьемом больше ставить будут и щуп подлиннее.Удачи
    Плюсую+++++)))))

- - - Добавлено - - -

наверно ОД придумали---типа "конструктивная особенность данного движка"
    У ОД на всё и всегда находится отмазка.И ещё,не знаю как другие ОД,а мои почти всегда говорят,что Вы не первый с этой болячкой.Типа так у всех на этих машинах....
    "Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Чушь все это.На НОРМАЛЬНЫХ движках расхода быть не должно(угар-то есть, но он минимальный).
    Вчера понравилась фраза, кажется А. Осипова. Не дословно, но суть такая. Концерн VW ещё 5 лет назад изменил "политику" в производстве авто. Основной доход должно приносить ТО, продажа з/ч и ремонт авто.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

У нас АВТОТАЗ еще лет пятьдесят назад до такой политики додумался однакоУдачи
    Не ошибается только тот---кто ничего не делает.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Однако мы с вами не на BMW ездим,а на бюджетном "каблуке".
    Но движетель то...
    Ни хренась себе бюджетный, по ценнику "лакшери" однако.
    У ОД на всё и всегда находится отмазка.И ещё,не знаю как другие ОД,а мои почти всегда говорят,что Вы не первый с этой болячкой.Типа так у всех на этих машинах....
    Да, выбор ОД у нас поболе.
    Блин. Всё, завязал. МАСЛЁНКА.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права