Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 123

Тема: Загорелась масленка

Местный Аватар для sergtavr
    Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

По умолчанию Re: Загорелась масленка

Цитата Сообщение от Vice Посмотреть сообщение
    Про ВАГ согласен: у нас в конторе пассаты с супербами - масло едят безбожно. У коллеги у жены А4 - тоже жрёт (ауди, не жена).
    больная тема,у шкод и фольцов, считается нормально после 5тыс пробега при замене масла , на угар, о,5-1л, у товарища шкода супер-б,мало того,еще масло определенный допуск 505-507,если нет, кап. ремонт, турба+распредвал,также и т-5,така я же беда, уже не один распредвал привозили. и только 5W30 с допуском

Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

Цитата Сообщение от Sergiy Посмотреть сообщение
    Спасибо за лучший ответ в тему. Вчера всё именно так и произошло. Снял фильтр - в нём поломана крестовинка, сегодня заменил и всё ок. Если бы не форум, голову бы сломал вычисляя причину. Спасибо!
    не только крестовинка,у меня заклинил сам стакан,(точнее обратный клапан в нем)видимо при переходе на другое масло,спасло, удар молотка по нему

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Цитата Сообщение от sergtavr Посмотреть сообщение
    у меня заклинил сам стакан,(точнее обратный клапан в нем)видимо при переходе на другое масло
    На ТАД-17 что ли перешли?
    Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.

Марка, модель
    B9

Двигатель
    бенз 90л.с.TU5JP4B

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    На ТАД-17 что ли перешли?
    да,наверно до меня, хозяин масло вообще не менял,только после третьей замены посветлело

Новичок Аватар для Igel
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин

Здравствуйте.

ПРи запуске двигателя горит восклицательный знак на приборке и комп пишет "Повысьте уровень масла". Сегодня долил масла, но ничего не изменилось. Может, датчик сдох? Или может ещё на какое масло ругается?

Знаток Аватар для Romeo
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Это нормально,у меня через сутки перестаёт ругаться!!!!!!!!

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Igel, сколько долили? Если загорелась лампочка, то смело 500-700 граммов можно доливать.
    Датчик покажет правильный уровень только на холодный двигатель.

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

Доливаю примерно 1 литр на 10000 км, иногда чуть больше, если погонять :-)

И так случилась такая же ситуация.
    Были в дороге на байкал, остановились побурханить, двигатель заглушил. Вообщем выпили монетки духам кинули. Сели в машину завожу загорелась масленица и надпись стоп. Заглушил проверил уровень, все в порядке. Снова завёл масленка горит, погазовал немного все прошло. Доехали до берега без проблем. Остановились у магазина... Завожу и снова загорелась масленка, при 1500 1800 гаснет.
    Все пишут что меняют масло и фильтр и проходит проблема.
    Я решил посмотреть что с фильтром открутил смотрю в фильтре в центре выломана крестовинка которая должна прижимать клапан.
    Вот из за того что клапан закрыт масленка и горит, газу даёшь давление поднимается в маслосистеме и продавливает клапан лампочка гаснет.
    Как то так.

Пользователь Аватар для EvgeniySh
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи, 2010, кондей, Зенит

Двигатель
    Бензин 90 л.с. NFR (TU5JP4B)

После того как машину завел на горячую, загорелась масленка, каждые пять секунд начал загораться STOP и выводится на бортовой комп сообщение "OIL PRESSURE" (на холодную ничего не было). Поиск по интернету привел к тому, что не у меня одного случилась такая поломка. Случается это на большинстве моделей Пежо/Ситроен!
    Оказывается в один прекрасный момент крестик внутри масляного фильтра может сломаться (у меня это случилось спустя неделю после замены фильтра, у кого-то бывает через несколько месяцев, у кого-то сразу). При этом открывается клапан сброса излишнего давления масла, масло идет обратно в картер, давление масла падает. Работа двигателя в таком режиме приводит к дорогостоящему ремонту. После замены фильтра (масло не менял, уровень в норме) ошибки сразу пропали.
    Так что, крайне всем рекомендую, возить всегда с собой запасной масляный фильтр и инструмент для его замены (трубчатый ключ или головка с удлинителем на 27)! Замена фильтра занимает минуту, а избавит от почти гарантированного попадалова (французские грабли умело расставлены) на деньги. И проверяйте перед установкой качество крестика в середине отверстия фильтра!

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права