Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 123

Тема: Загорелась масленка

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

По умолчанию Загорелась масленка

Пишу для библиотеки опыта.
    Вчера сел-поехал как обычно. Доехал через 10 минут до точки В и когда поехал было вновь: пик-пик, горит масленка. Во чудо - чавой-та? На щупе масло номано, при пуске двигателя оил ок говорит. Чего надо?? Обороты добовляю, гаснет, обороты падают опять пик пик. Звоню в ОД, приехал. Говорят маслофильтр дует, давайте менять и масло за одно, у вас через 3000км - ТО. Типа не планировал, но чиниться надо, слили, поменяли, типа всё работит.
    Много лет назад у меня было на восьмерке такое чудо. Ну отечь автопром - всё плохо принято считать. Но буржуйской технике и расходникам тоже ничего человеческое не чуждо

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

По умолчанию Re: Загорелась масленка

Могло масло быть палёное:мне рассказывали,якобы хорошее сливают,заливают отработку,а хорошее себе,либо на продажу...

Местный Аватар для Past
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 120

Двигатель
    бензин

Это болезнь всех моторов 1.6 90 л.с. и 1.6 110 л.с. Достаточно поменять масляный фильтр. Если кто держал в руках фильтр, то на нём есть пластмассовая крестовинка. Она отламывается и на холостых загорается лампа давления. При повышении оборотов гаснет. Ехать можно, я один раз доехал из Калуги до Москвы без последствий для двигателя. Естественно, если есть возможность, фильтр надо сразу менять.

Местный Аватар для Mik
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый, 1,6

Так получается, коли всё делаешь у ОД, то меня как потребителя не должно волновать что там ломается. Мне поставили они сами то что сочли нужным во время прохождения ТО. Типа напрашивается писать претензию, и требовать устранять это безвозмездно?

Загорелась масленка и стоп, на 1800 и более пропадает и то и другое, как обороты опускаются ниже опять пик-пик и горит масленка и стоп(((уровень отличный, после 9000 прбега 3/4 щупа, на панели тож ойл ок, проехал где-то 10 км, начало счето стучать, прям как-будто клапана на сухую гоняет, решил не экспериментировать!!!Подскажите, фильтр???или шоце таке другое))???

9000 пробега после ТО 80000 км))

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Tatik330, вряд ли фильтр так повлияет на давление в системе смазки.
    При таких симптомах обычно нужно менять масло и фильтр = очередная замена, и пробег подошёл. Масло залить 5(10)w-40.

раз фильтр сильно не влияет,тогда что вызывает падение давления?мое мнение-забит масляный фильтр и у насоса не хватает мощей пробить грязь в фильтре,это все объясняет!поехал менять масло

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Tatik330 Посмотреть сообщение
    раз фильтр сильно не влияет,тогда что вызывает падение давления?мое мнение-забит масляный фильтр и у насоса не хватает мощей пробить грязь в фильтре,это все объясняет!поехал менять масло
    Не могу сказать точно, но на большинстве предшествующих авто в каналах масляного фильтра стоял так называемый переспускник( тоесть при сильном загрязнении фильтра давлением открывался канал в обход его((фильтра)).) Падение может быть вызвано износом деталей(тьфу-тьфу),, некачественным маслом,забитостью маслоприемника, ну и фильтром который забит( тут при повышении оборотов или хватает давления уже для датчика или открывается канал обхода.......Удачи.

может промыть двигатель перед заменой масла?а то как и какое масло льют од,знаю непонаслышке

Страница 1 из 13 1234511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права