Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 36 из 36

Тема: Дымит дизельный двигатель.

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Дымит дизельный двигатель.

Сорри, что влезаю не с Тяпой, но тоже с дизелем Пежо:
    У меня дизель выдает черный дым при запуске (ну и при резком "вжике"). Причем делает это с момента покупки. Ровно так же как и у всех Боксеров, продаваемых начиная с августа прошлого года. Всего-навсего производители прошивку поменяли под Евро5 и началось "дымление".
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Denis, --да это не только на "тяпе"--так везде.,artemedia+++ так ,что на фразы типа ""Не сгорает топливо. Начать с плохой компрессии, мотор должен заметно подтраивать."" и ""У меня вообще никакого дыма нет при запуске и на холостых""......""Забейте" еще раз говорю-это норма(но видимо есть исключения--у них всегда ,ни как у всех)....Удачи

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Мне почему то казалось, что чёрный дым, признак не полностью сгоревшего топлива, а синий соответственно - масла. Хотя для современных моторов возможно это и норма.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Мнение автовладельца, у которого ТИПИ первая машина с дизелем, мягко выражаясь, не авторитетно.
    Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    artemedia ===У меня первый дизелек этот.Но переде покупкой много про дизеля читал и у товарищей смотрел=====....да "забейте " на дым при запуске..это реально у Всех( ну почти--есть индивидумы на форуме), пускай мне еще индивиды скажут ,что у них без нагрузки( на месте) при "хорошем " газке "копати " не видно.....(особенно стало заметно при ТБ)..Все у Вас нормально.Удачи
    Не надо говорить за всех, а также путать чёрный дым при пуске и под нагрузкой с синим дымом и вонью от камаза...
    Цитата Сообщение от artemedia Посмотреть сообщение
    По утрам стал замечать что после заводки, примерно минуты 3 из выхлопной идет сизоватый дым, не пар а именно дым. И переодически при движении замечаю что выхлоп воняет не хлоркой как обычно, а как от старого камаза?
    И если бы вы всё правильно поняли из прочитанного по дизелям, то отсутствие проблемы у автора темы вы бы никак не констатировали..
    Цитата Сообщение от miheyg Посмотреть сообщение
    Мне почему то казалось, что чёрный дым, признак не полностью сгоревшего топлива, а синий соответственно - масла. Хотя для современных моторов возможно это и норма.
    Для современных моторов как раз наоборот, норма ужесточается по содержанию несгоревших частиц, окислов азота и CO в отработавших газах.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Мнение автовладельца, у которого ТИПИ первая машина с дизелем, мягко выражаясь, не авторитетно.
    Да -это у меня первый "дизелек", но я не младенец и у товарщей полно дизелей и "выхлоп" наблюдаю практически у всех однако, тем паче при запуске авто.Даже в этой теме у отписавшихся "дымит" акромя некоторых.Так .что не будем углублятся в теорию как Вы это любите ,дабы запутать и замутить, чтобы не признать видимого факта на лицо.Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 16.11.2013 в 21:11.

Местный Аватар для artemedia
    Марка, модель
    Peugeot Partner 1.6 HDi Outdoor+

Двигатель
    Дизельный 1.6 HDi 112л.с Tuning.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Да -это у меня первый "дизелек", но я не младенец и у товарщей полно дизелей и "выхлоп" наблюдаю практически у всех однако, тем паче при запуске авто.Даже в этой теме у отписавшихся "дымит" акромя некоторых.Так .что не будем углублятся в теорию как Вы это любите ,дабы запутать и замутить, чтобы не признать видимого факта на лицо.Удачи
    Огромное спасибо за советы. Забил на все, просто езжу и получаю удовольствие от новой машины.
    Взаимное уважение на дороге, залог редкого посещения стоматолога

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Метки этой темы

Ваши права