Более подробно о моем авто здесь - Бортжурнал Citroen Berlingo
На счет задних сайленов, если родные гидро- мягкие-пассажирские, то замена на грузовые помогает. На счет аналогов Z5 долго уже езжу на аналогах lesjofors....все устраивает, особенно цена.
Купил на перед аморты bilshtein, пружины на зад и перед, Опоры и подшипники для амортов. На следующей неделе поеду менять.
Кстати, заметил, что виляние усиливается с морозом и очень сильно в колее в гололёд. Сейчас вот потеплело и я разогнался до 100км/ча в мороз у меня зад на 70 пошёл гулять это на Симферопольке с хорошим асфальтом. Пришлось скинуть до 60. Рядом пролетали Тазы, газели и фуры, не сбавляя хода. Может это скорее говорит о негодности резины? Т.к. в 2 сервисах (Панин и Леон) мне сказали, что подвеска нормальная это на 200 тыс пробега...
Вычитал также, что у некоторых задняя балка после неудачного ремонта съезжает в сторону, проверил, все норм
Приехал на замену пружин, сзади с правой стороны болт, который держит аморт погнулся... Видимо, был нехилый удар...
IMG_20170119_110512.jpg
Погнуть болт.......... Амор значит сжался .....штоль? Это уш вопще. Болт сырой попался.Из простого железа..![]()
Сам удивлён, там болт такой нехилый... Пока подровняли этот, заказал новый, посмотрю как поедет.
Болтов в загашниках сервисменов, обычно, -масса! Можно уш и подобрать.
Ходил, искал, такого нет:(
Да уш.