Можно залить по щупу.
Можно залить по щупу.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Сегодня,поменял масло в двигателе,пробег:30000км,т/д.Не так всё просто у меня вышло,фильтр наверно(левый)попался,при закручивании крышки обломился штырь.Пришлось ставить другой,второй стал хорошо,всё нормально.После замены у меня сложилось мнение,что фильтр не меняли.Невозможно сделать смену масла не наследив там(это моё мнение).Поработал движок минут пять,масло не потемнело сильно,не так как после замены у ОД.Надо было всё контролировать,проверять,...!
Где то уже писал. После покупки поменял масло у знакомых стошников по французам - я стоял рядом. алгоритм таков: слил-залил промывку-поработал двиг 15 мин-слил-поменял фильтр масляный-залил 3,5литра может меньше тоталя 9000 синтетики-проверил по щупу. На всех этапах масло черное, новое масло может чуть светлее.
Где то читал ,что турбированые промывать нельзя,что промывку турбина очень не любит.Хотя я уже давно ничего не промываю.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.
Auria, на практике убедился. Турбо с неизвестной историей промывал - перестала крутиться турбина, но отделался лёгким испугом. Нормальное масло хорошо чистит и просто вредно промывать, т.к. вязкость у промывки меньше и подшипники турбины "шкребут по металлу". К тому же 300 грамм не слитой промывки хуже, чем аналогичное количество старого масла, смешанное с новым.
ну! так сказать больше не буду....
Прошло более 10дн.после замены масла,проверил на цвет,намного чище чем при замене в сервисе.авто 002.jpg![]()
Подскажите, пожалуйста, какого вида сливная пробка картера двигателя у бенз. ТИПИ (шестигранник или нет)? Собираюсь менять масло и не хочется сюрпризов, находясь на эстакаде в гаражах, а рядом нет магазинов с инструментом. Я в смысле - если шестигранник, то какой размер? Заранее благодарю за ответы.
Мне ОД сказал приезжать на замену масла через 10000км,раньше это носило рекомендательный характер,теперь обязательно(с июля месяца) между ТО приезжать на замену масла,иначе слетишь с гарантии