Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 42

Тема: Подскажите

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

По умолчанию Re: Подскажите

Судя по всему, у вас давно начал умирать аккумулятор. Если при этом вы его не заряжали, то он разрядился очень сильно и стал "хавать" огромное количество ампер с генератора.
    А гена от такой нагрузки просто охренел. Ему приходилось всё время заряжать вашу ненасытную АКБ, помимо остальных потребителей, вот он и не выдержал.
    Скорее всего, диод поплавился.
    Короче, лично моё мнение, менять батарею и обязательно смотреть генератор (на 90% ремонт гены).

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

FOXX-отпишитесь пожалуйста после устранения неисправности.Удачи

Местный Аватар для FOXX
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6

Парни спасибо) завтра мастер должен приехать с вольтметром или как там его и сразу отпишусь.пролистав ваш форум вес от корки до корки походу я первый с такими симптомами)Просто мне чем нравяться такие форумы, тут люди больше могут подсказать и обьяснить по симптомам не видя машины, чем 90% мастеров которые без диагностики будут ходить кругами и искать разные причины)

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

У меня когда генератор накрылся похоже себя приборка вела. Цела свето музыка была.
    И про акб когда замкнула напряжение уходило верх.

Старейшина Аватар для BETEP
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 1,6 - TU5JP4B

А у меня в памяти, что что-то похожее уже здесь проскакивало. И там проблема с регулятором напряжения была в итоге.

Цитата Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
    Просто мне чем нравяться такие форумы, тут люди больше могут подсказать и обьяснить по симптомам не видя машины, чем 90% мастеров которые без диагностики будут ходить кругами и искать разные причины)
    Я бы сказал что всё с точностью до наоборот. Здесь причины больше придумываются, причём в большинстве случаев безграмотно. А вот мастер с простым тестером находит истинную неисправность. Но есть моменты когда простого тестера не хватает, и тогда уже или ехать в сервис где не просто тестеры, или ремонтировать заменой всего и вся.

Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
    А у меня в памяти, что что-то похожее уже здесь проскакивало. И там проблема с регулятором напряжения была в итоге.
    А такое регулярно на всех форумах проскакивает :-) Стандартная неисправность генератора. Часто меняют только регулятор, причём с каждым разом новый служит всё меньше и меньше :-) Ремонтники говорят что в современных генераторах редко накрывается регулятор сам по себе. Обычно первоначальная проблема в обрыве или прогорании диода или одной из обмоток статора, которые уже убивают регулятор.

Местный Аватар для FOXX
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6

Всем привет! купил АКБ поставил завёл запищало) мастер подцепил свой тестер и пошло напряжение в верх от 13.8 и вверх,на 15 он сказал глуши снимай генератор походу регулятор крякнул разберём сказал вскрытие покажет.Просто я не в курсе этот регулятор прямо в стартере стоит?)Парни у меня вопрос запчасти только оригинал или от тазов что нить подходит?Просто живу в такой дыре что все запчасти неделю а то и две под заказ) может можно другой какой генератор приспособить ктото пробовал?

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Регулятор стоит на генераторе--если мастер "стоящий"--разберется.Целиком от ТАЗиков лучше не ставить, а вот детали отдельно перепаять можно((теже диоды---таблица взаимозаменяемости у мастера должна быть).Удачи

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

FOXX, если финансы позволяют, покупайте генератор в сборе. Далеко не всегда помогает (либо ненадолго) замена реле-регулятора.

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права