Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 42

Тема: Подскажите

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Подскажите

До и после ремонта генератора надо смотреть осциллограммы, сгоревший регулятор может быть следствием, а не причиной, осциллограммы есть в интернете, например http://tis.bmwcats.com/doc1137650/

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от FOXX Посмотреть сообщение
    завтра мастер должен приехать с вольтметром или как там его
    Просто я не в курсе этот регулятор прямо в стартере стоит?
    Это ВЫ удачно про осцилограммы написали--а не обратили внимание на эти цитаты...Пороще надо быть однако....Сейчас все в руках МАСТЕРА,Удачи

Знаток Аватар для Turango
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    EP6C VTi 120 HP, Бензин

ANL, а вдруг окажется, что FOXX именно в работе с осциллогафом специалист высочайшего уровня?

Знаток Аватар для Sirega
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый 90л.с.
    Записей в дневнике
    1

Человек спрашивает, мы подсказываем, все познается в общении, форум читают многие, информация для всех.
    PS Многие задают вопросы для общего кругозора.
    Последний раз редактировалось Sirega; 14.10.2013 в 08:51.

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    666, --в тех постах ,что удалили (про АКБ) были приведены данные с мультитроникса при неиспраном АКБ(замыкании пластин, как говорил владелец)===так там напряжение скакало вверх почти до 15В((14.8 кажется))--и после установки новой батареи все пришло в норму. ....И пластины могут замкнуть так,что сопротивление банки станет "0".... FOXX === лучше доверится специалистам===дешевле может быть во много раз , если реально это генератор "выдает".Удачи
    От разовых скачков до 14,8 аккумулятор за одну поездку не выкипит, да так что б запах в салоне был. Хотя конечно всегда есть вариант что в рассказе пропущены важные детали или водитель несколько дней чего то не замечал. В своей машине я полез бы с тестером до замены аккумулятора. Сначала просто утром проверить напряжение на аккумуляторе. Если там кз, то всё сразу станет ясно.

от 13.8 и вверх,на 15
    Впринципе на холоде какое то время исправный генератор вполне может держать 15в. Но всё говорит о том что он умер. И обязательно надо проверять диоды и обмотки, регулятор сам редко сгорает.
    Покупка генератора всборе тоже не всегда оправдана. Подавляющее количество таких генераторов на рынке это восстановленные. Даже если идеально чистые и в коробочках. Восстановление заводское, но на удивление часто некачественное. Т.е. не полный капремонт, а дефектовка и замена предельно изношенного. Вполне может быть один подшипник новым, а второй старым. При этом кольца коллектора могут быть новыми, могут прошлифованными, а могут быть и вовсе нетронутыми. Статор редко кто меняет, у них видимо нет соли и наших проблем. Те кто ремонтирует генераторы говорят что лучше свой отремонтировать - гарантия будет и ремонт полный будет. Хотя конечно не все ремонтники такие сознательные как мои знакомые :-)

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

666, --Вы смотрели детский фильм, кажется "Приключение желтого чемоданчика"---так вот там парнишка один был, который """Мне вот поставили 4+,, а я им говорю, что 4+ ---это тоже самое что 5 с минусом,...Так поставьте мне лучше 5 с-., чем 4с +...А они мне....."""НИчего не напоминает Вам?===Удачи

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Sirega Посмотреть сообщение
    Человек спрашивает, мы подсказываем, все познается в общении, форум читают многие, информация для всех.
    PS Многие задают вопросы для общего кругозора.
    Человек, конечно, спросить может... Но и "для нас, обезьянок" этот "спрос" должен быть удобен и читабелен (и в истории удобен для поиска) . Если создается тема с красноречивым названием "Подскажите", или исчо крюче - "Есть вопрос" (квинтесенция - Помагите!!!) - откуда я знаю - речь об осцилографе или о голых бабах... Может мой совет как раз по второму случаю кому-то необходим... МОжет, это у него впервые... :-)

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    или о голых бабах...
    Ну вот взяли и все опошлили! (шутка)

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Генератор валео 80-90А ремонтируется и запчастей много.
    Генератор 120А ремонтируется но с трудом.
    Про новый генератор он денег стоит хорошо 120А 10 до 23 тысяч, тем более в регионе. В Москве есть места где можно купить генератор за 8000 но их поискать надо. Это я говорю про новый не восстановленный.
    Хотя надеюсь человек, кто смотрел машину дал ее поработать на холостом ходу, у меня тоже когда поставил новой АКБ напряжение ушло верх к 15в минут через 5 мин все выравнялось, и теперь работает в норме.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права