Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Не могу выбрать автомобиль. Помогите сделать правильный выбор!

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Не могу выбрать автомобиль. Помогите сделать правильный выбор!

Добрый вечер дорогие автолюбители!
    У меня дилема - хочу обновить свой старенький гражданский авто на новый, коммерческого типа. Планирую использовать непосредственно для работы.
    Но не столько вес возить придется, сколько объем.
    Это ИТ-сфера (компьютеры, комплектующие, обслуживание, ремонт и т.д).
    Своего кормильца уже продал, осталось дело за малым, но все никак не могу решиться.

Смотрел всех кто есть в этом классе.
    - Фиат добло
    - Рено кангу
    - Ситроен берлинго
    - Пежо партнер
    - Фольксваген кадди
    - и даже...лада ларгус

У всех свои недостатки, кто-то слишком дорогой, кто-то слишком дешевый, кто-то плохо собран, подвеска, комфорт и т.д... В целом понравился Пежо и Ситроен.

Рассматриваю только новый автомобиль.
    Много всякого прочитал у вас на форуме про оба автомобиля (короткий бензин и длинный дизель).
    И вот что разузнал:

У бензина:
    - только короткий кузов
    - расход выше, чем дизель
    - значительно меньший крутящий момент
    + при установке ГБО цена километра сравнима с дизелем
    + бензин заведется в любой мороз
    + стоимость ниже на ~100.000р

У дизеля:
    - переходный период (осень-зима)
    - более высокая первоначальная стоимость
    - более дорогое ТО
    + маленький расход
    + длинный кузов
    + высокий крутящий момент
    + бОльшая грузоподъемность (мне не понадобится)

Общие:
    - мелкие проблемы с электрикой
    - проблема со сдвижными дверьми на больших пробегах
    - проблема с задней балкой на больших пробегах
    + удобная посадка
    + много полок, отсеков, карманов
    + хороший обзор

Еще, немаловажно, почему ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
    Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой, то тут я определился - Ситроен, он же младший сержант)))

Заранее благодарю!

Местный Аватар для Vvovgan
    Марка, модель
    Ситроен БерлингоNEW

Двигатель
    Бензиновый 120 лс
    Записей в дневнике
    25

По умолчанию Re: Не могу выбрать автомобиль. Помогите сделать правильный выбор!

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    короткий бензин и длинный дизель
    Вы выбираете фургон?

ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
    не замечал, когда я выбирал (пассажира) было копейка в копейку для одинаковых комплектаций (актив - тенденс). У ситроена есть очень выгодная комплектация эксклюзив.
    Сейчас глянул фургоны - ситроен чуть дороже, но может опция какая мелкая добавлена.
    По моему опыту в Москве ситроен давал существенно большие скидки при использовании в коммерческих целях, для подтверждения нужно просто письмо от любого ООО.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

- проблема со сдвижными дверьми на больших пробегах
    Никаких проблем с дверями нет. Мелкие дребезжания можно устранить, а накатанную дорожку от ролика можно не замечать. Никаких неудобств она не доставляет.
    По поводу балки. Эта проблема была на первых партнерах до 2008 года. На В9 этой проблемы нет.

Вам что со светофора стартовать с пробуксовкой или IT развозить.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

А Вы не путаете Типи с М59? По задней балке, неравномерный износ шин, у единиц были проблемы и то возможно из-за перегруза.

Еще, немаловажно, почему ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
    Может сейчас, что то изменилось, раньше было наоборот.

Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой
    Передним бампером, фарами, эмблемой. Правда опций у Ситра предлагалось поболе.
    И главное. Брать, если не дизель, то TU 110 л.с.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Забыл. ОД узнайте, кто более вменяемый.
    Зам.по гаран.:2 стаб.,помпа,4свечи,перепрош.дв.,4свеч,эл.магн.клап .масл.нас.,датч.изм.фаз на вып.,шест.распр.фаз на выпуск,датч.темпер.,натяж.цепи,гидрокомпенс.,р/рейка,лев.шар.

Знаток Аватар для chechen698
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    дизельный 118 л с (спид тюнинг чип ) неодимовые магниты на топливной.

Я тоже так выбирал но только по дизелях.Хотелось безупречный Кадди,но он у нас на 7 000 доларов дороже,логан и Кангу не понравились по двигателям и по весу,на фиат вообще не смотрел.Остановился на Пежо,так как кузов надежный и надежный экономичный движок.Да у нас очень не комфортная гремучая подвеска,маленький клиренс,но за небольшие деньги я например довел клиренс до уровня кросовера,перешол на резину повыше,лифтанул подвеску поставил тюнингбокс и меня теперь все устраивает в машине и в ближайшие 10 лет не думаю расставаться со своим Пыжыком.Накатал уже 55 0000 полет нормальный.
    PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от max67 Посмотреть сообщение
    Вам что со светофора стартовать с пробуксовкой или IT развозить.

max67, вот тут не соглашусь. Как поездивший и на дизеле, впоследствии с ЧИПом, и ЕР6Сдрическом сейчас. Больший крутящий момент это надёжность, удобство управления, а в отдельных случаях и безопасность.

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

Попробую ответить на все заданные вопросы сразу.

- По поводу моторов
    В коммерческом варианте бывает три двигателя - бензин 90сил, дизель 75 и 90сил

- по скидкам.
    Да. Предпринимателям и юрлицам скидка 8% по предъявлению свидетельства, но обычные скидки не суммируются с этой. В пежо мне дают лишь 4% скидку. Первоначальная цена пежо и ситроен приблизительно одинакова. Т.е пежо выходит дороже только из-за скидки.

- по допам.
    Цены на допы одинаковые

- по балке
    Не могу сказать точно какой именно генерации каблук, но проблема есть или была точно. Введите в яндексе "ремонт балки берлинго". Там разбиваются втулки и подшипники. Хитрая система скручивания балки разбивается и почти не подлежит ремонту (по крайней мере дилеры не делают)

- по дверям
    У вас на форуме и из других источников говорят о том что расшатывается, начинает греметь и тд.

- по моменту
    Момент не дает разгонную динамику, он дает однородную тягу и низкий расход топлива при полностью загруженном или пустом автомобиле. Я ездил на всех типах двигателей. Коммерческий авто рассматривать как гоночный глупо.
    Крутящий момент - никак не относящаяся характеристика к лошадиным силам.

В общем и целом все проблемы которые я нашел меня вполне устраивают. С ними готов мириться, т.к имею достаточный опыт в ремонте автомобилей.
    И я очень уверен, что конкуренты имеют аналогичное количество проблем. И это нормально. Не бывает идеальных авто, иначе бы все люди ездили только на одном автомобиле))))
    Поэтому выбор сделан, осталось определиться с мотором. Либо дизель 90, либо бензин 90.

Марка, модель

Двигатель
    Записей в дневнике
    2

Не могу сказать точно какой именно генерации каблук, но проблема есть или была точно. Введите в яндексе "ремонт балки берлинго". Там разбиваются втулки и подшипники
    Не буду вводить "ремонт балки берлинго". С 2004-2010 было 2 "Партнёра". На торсионной балке у М59, т.е предыдущий кузов, была такая проблема.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Чем они отличаются? Если действительно только эмблемой, то тут я определился - Ситроен, он же младший сержант)))
    правительство Франции всегда ездило на Ситроенах.
    Не хочу себя сравнивать с фр.правительством, но я выбрал в 2010г. Ситроен только из-за того, что он был гораздо (!) богаче в возможной комплектации, чем Пежо.
    Но до сих пор эмблема львенка мне нравится больше... И до сих пор я не уверен, что у Пежо больше все же возможный опций, чем у Ситроена. Хотя за последние годы ситуация и изменилась.

ПЕЖО дороже СИТРОЕНА?
    не знаю, был дешевле, если брать одинаковые движки. Хотя могу ошибаться. Я брал Берлинго X-TR и в то время ничего подобного от Пежо не было.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права