Поставил NGK 6677. Машину неузнать !90 л/с
Поставил NGK 6677. Машину неузнать !90 л/с
Ребята,мой вам совет!!!!Не ставьте свечи Denso!!!!!!!ГАуНО полное.Поменял родные Бош на эти Денсо,первые 5т.км вроде ничего,а потом машину не узнать стало.1-й минус-расход увеличился на 3 литра,2 минус-постоянно джеки чан посещает.Собирался уже ехать к оффициалам на диагностику.Закончилось всё тем,что двигатель затроил и "заглушил-завёл" уже не спасало.Хорошо,что родные Бош оставались про запас.Поставил их(родные) и машинку стало не узнать.Расход стал прежним.А изолятор у всех 4-х свечей Денсо стал как на этом фото(не моё).Свои забыл сфотать(выкинул их куда подальше с горяча)))))))
"Вы мне тут на "сварку" прихватите , а я дома проволокой намертво примотаю..."
Свеча DENSO пробег 20ткм причина замены плановое ТО (считаю свечки расходником и меняю раз в 20-30ткм независимо от состояния)
svechka1 (1).jpg
svechka1 (2).jpg
никаких проблем с этими свечками никогда не было.
Возможно натолкнулись на denso произведенные не в Японии.
Плюсуюсь за DENSO иридиевые. На Санте 2 стоят ( вторая машина), по необходимости.
Там у второго ряда ( V образная шестёрка) чтобы поменять свечи, надо снимать впускной коллектор ... что весьма не дёшево.
Потому стоят иридиевые, у которых ресурс в 2 раза больше ( не 30, а 60 тыс. км).
Как поставил уже пробег за 40 тыс., моторчик доволен, ну и я с ним за компанию.
Снимал свои бошевские старые (дилерские), прошли 20т.км - все 4 свечи в таком же состоянии, как у вас на фото
Сегодня в очередной раз, после текущего масляного фильтра, огорчил экзист. Подходит срок плановой замены свечей. Как обычно заказал оригинал 5960.F3. Каково же было мое удивление, когда в фирменных коробочках под оригинальными каталожными номерами пришел голимый китайcкий BOSCH. Очень настораживает наличие на ободке ниже гайки радужных следов нагрева как от закалки ТВЧ. Не знаю, стоит ли пробовать ставить этот китай или сразу вернуть его обратно. У кого какие мнения?
Сравнение оригинала из Германии (зеленый, остался от предыдущей покупки) и из Китая (голубой) на фотках.
![]()