Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 104

Тема: Перестала заводится.Выручайте!

Местный Аватар для KaskaD
    Марка, модель

Двигатель
    1.6 HDI 90h.p '13
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Перестала заводится.Выручайте!

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    Вообще-то насосс подбирается по нескольким параметрам. Как минимум - давлению и расходу, но не по внешнему виду и комментариям продавца.
    бред.
    насос (ТННД) подбирается по производительности (литров в минуту)
    максимальное давление практически у всех ТННД в районе 10 бар.
    а в бензиновых моторах среднее давление в рампе около 3,5 бар.
    насос не участвует в регулировании давления в топливной системе. за это отвечает регулятор давления топлива, который как правило имеет обратный клапан.

Знаток Аватар для vbif
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    бензиновый,ГБО 90л.с.

Единственное что мне пока известно-это то что машина вошла в спящий режим,а вот почему не вернулась вот вопрос.И еще-моргающая лампа АКБ на панели не означает РАЗРЯЖЕННЫЙ АКБ,а она означает что контролер(блок управления) "экономит энергию".Эта проблема автомобилей Пежо и это обсуждается на всех форумах.Отказы после этой"экономии энергии" у все разные,но бывают и совпадения.На форуме 308 нашел подобное.Что то прояснится сообщу обязательно.А моторчик от бензонасоса который я приобрел один в один с оригиналом,никакой разницы.От десяток,калин,малин,приор не подходит,но можно поставить если "поколхозить",т.к.он дешевле в 2 раза.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    бред.
    насос (ТННД) подбирается по производительности (литров в минуту)
    максимальное давление практически у всех ТННД в районе 10 бар.
    насос не участвует в регулировании давления в топливной системе. за это отвечает регулятор давления топлива, который как правило имеет обратный клапан.
    Бред - это то, что вы сейчас написали. А написали это, скорее всего, потому, что не знаете некоторых основополагающихся моментов, рассмотренных в гидравлике.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от KaskaD Посмотреть сообщение
    насос не участвует в регулировании давления в топливной системе. за это отвечает регулятор давления топлива, который как правило имеет обратный клапан
    Насколько знаю устройство бензинки===именно так и есть((насос "маслает" все время нагнетая давление в рампе,а рабочее давление 3.5 атм поддерживается все время вне зависимости от оборотов(-потребления топлива-)обратным клапаном настроенным именно на него))..Если не так---так обьясните ABTOgen....Удачи

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Насколько знаю устройство бензинки===именно так и есть((насос "маслает" все время нагнетая давление в рампе,а рабочее давление 3.5 атм поддерживается все время вне зависимости от оборотов(-потребления топлива-)обратным клапаном настроенным именно на него))
    Там много разных моментов. Например в нетурбовых машинах обычно давление 2,5-3, в турбовых до 4атм. В старых с механическим впрыском было 5-7атм. Если рабочее давление оказывается близко к максимальному, то насос быстро сгорает.
    Но на практике все подбирают от жигулей и волг подходящего размера и пользуются без проблем :-)

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

666, --да не в давлении дело-то(написано==СРЕДНЕЕ 3.5).Дело в принципе работы==что тут не так?что противоречит
    Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    некоторых основополагающихся моментов, рассмотренных в гидравлике.
    Вот оно в чем вопрос однако.Я так понял --ВЫ тоже "не сикете?что под этим скмзано.Удачи

Вот оно в чем вопрос однако.Я так понял --ВЫ тоже "не сикете?что под этим скмзано.
    Во первых совершенно бессмысленно проверять насос на максимальное давление. Если насос не изношен, то как минимум сгорает предохранитель. Я это проходил не раз :-) Во вторых насосы действительно отличаются по производительности. Если например насос предназначен для машины в 400лс, то он будет иметь производительность в разы больше жигулёвского, и жигулёвский насос не обеспечит нормальную работу на большой мощности. Хотя машина заведётся и поедет при спокойной езде. Если же поставить на жигули насос от 400лс, то скорей всего регулятор не сможет открыться так широко и сбросить весь лишний бензин в обратку, и скорей всего давление будет слишком высокое. Но большинство насосов которые продают к жигулям вполне обеспечивают работу мотора до 120-140лс. Там может и падает давление на максимальных режимах, но где так ездить? :-)
    Есть ещё отдельный класс насосов. Там стоит датчик давления в рампе, а электронный блок регулирует подачу напряжения на насос и этим регулируется давление. Часто его удаётся без проблем заменить на жигулёвскикй, но не всегда.

Местный Аватар для dragonru
    Марка, модель

Двигатель
    Бензин 90

Насколько знаю устройство бензинки===именно так и есть((насос "маслает" все время нагнетая давление в рампе,а рабочее давление 3.5 атм поддерживается все время вне зависимости от оборотов(-потребления топлива-)обратным клапаном настроенным именно на него))..
    Нет это не так.

Насос проверятся на холостых, и в движении под нагрузкой.
    Насосы отличаются не только по рабочему давлению, но производительности и правильно подбирать нужно по давлению, и производительности литр в минуту.
    Как пример различия
    Последний раз редактировалось dragonru; 12.10.2013 в 14:49.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

dragonru, --небольшой вопрос....Вот Вы привели перед своим постом цитату из моего и очень коротко и непонятно дали ответ--
    Цитата Сообщение от dragonru Посмотреть сообщение
    Нет это не так
    А дальше видимо отвечали на чей-то другой пост однако(наверно идущий после моего---666), ибо я этот вопрос не поднимал нигде.....Так отсюда собственно такой вопрос---если я неправ , так обьясните за счет чего поддерживается постоянное давление в рампе ??? И второй вопрос---Вам стал понятен принцип системы автозапуска и когда и как считываются метки?Удачи--кстати в этой табличке два последних столбца названия надо поменять местами.
    Последний раз редактировалось ANL; 12.10.2013 в 17:28.

Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель

Цитата Сообщение от 666 Посмотреть сообщение
    Там стоит датчик давления в рампе, а электронный блок регулирует подачу напряжения на насос и этим регулируется давление.
    НО в тойже рампе есть клапан обратный??? и он выполняет туже роль,что и везде, а понижение напряжения на насос--это только фактор его ресурса((он же все равно все время "маслает")).Так ведь?Удачи
    Последний раз редактировалось ANL; 12.10.2013 в 18:16.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права