ANL, что такое обратный клапан - тоже надо выяснить. Так ведь?
И опять вопросы пошли... скоро в сортире окажется и эта тема.
ANL, что такое обратный клапан - тоже надо выяснить. Так ведь?
И опять вопросы пошли... скоро в сортире окажется и эта тема.
ABTOgen, ---вопросы пошли от того,что Вы конкретно опровергли принцип работы поддержания заданного давления в рампе...и не как не обьяснили почему((---пост№53==обьяснили-бы и вопросов как понимаете не было-бы))...Обратный клапан---по мне так это устройство , которое открывает "проход" для сброса топлива в обратку( в бак) при достижении определенного значения(давления топлива), тем самым поддерживая давление в рампе на определенном уровне((клапан может быть как чисто механический, так и элетрический срабатывающий от датчика давления))..Вот так как-то.Удачи
ANL, и снова я призываю к изучению разделов гидравлики. Нет времени на объяснения, да и учебники пишут так, что переспрашивать и уточнять не надо. И оффтоп попёр однако - на семь страниц уже расписали (выковыряли из носа и размазали по бумаге).
P.S. По-вашему, может быть это и называется обратным клапаном, а на самом деле совсем по-другому..
Если это назвать регулятором давления?Вас это устроит?----наверно нет,так как в посту 53 Вы и регулятор давления "туда же отправили".....Я смотрю Вам просто аргументировать нечем и Вы пошли на "неконкретику"-размазанность понятий.....С одним согласен полностью---флудить не надо и прошу Вас в личке всеже обьяснить мне ,в чем я не прав.Удачи
Ну ответа на свой вопрос я естественно не получил(хотя продублировал его в личке).Вот даю ссылку, там картинка поэтому читать много не надо и ниже нее просто дам цитату еще одну. http://www.jap-parts.ru/files/Sistem...m_vpryskom.jpg Регулятор давления топлива - перепускной клапан, который поддерживает в системе питания инжекторного двигателя рабочее давление в пределах 2,8-3,2 бар (280-320 кПа) в зависимости от разрежения в ресивере, необходимое для правильной работы инжекторного двигателя. Регулятор давления топлива установлен на топливной рампе. ........... Ну давление в рампе зависит от мощности авто и обьема движка, в данном примере как видите 2.8-3.2... На этом и закончим про впрыск--если,что личка есть.bye:Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 13.10.2013 в 08:09. Причина: дальнейшее обсуждение поддержания заданного давления если все еще не согласны прошу в личку
Нет, не так. Во первых никакого обратного клапана нет ни в одной системе впрыска. Вы наверно путаете регулятор давление с "клапаном на обратке". Обратный клапан - это тот который пускает жидкость только в одну сторону. А регулятор это перепускной клапан. Так вот есть системы где нет никакого клапана. От насоса один шланг напрямую в рампу. Никаких обраток и клапанов. На рампе датчик которым комп определяет давление топлива. Изменением напряжения изменяется производительность насоса и этим регулируется давление топлива в рампе.
Может быть система без регулятора давления, когда насос подает максимальное давление.
Рис.2. Система подачи топлива двигателей мод. 21114 и 21124: 1 - пробка штуцера для контроля давления топлива; 2 - рампа форсунок; 3 - модуль топливного насоса; 4 - топливный фильтр; 5 - тройник; 6 - подающий топливопровод; 7 - форсунки
dragonru, ---Вы забыли из этой статьи ,что относится к этому рисунку добавить текс===""Регулятор давления топлива на двигателях мод. 21114 и 21124 установлен в модуле топливного насоса. Представляет собой перепускной клапан. При достижении определенного значения давления (364-400 кПа) он открывает сливную магиараль, сливая излишки топлива обратно в бак.""--на картинке это даже хорошо видно===.Я просто успел перейти по ссылке ,которую Вы сначала дали, а потом при редактировании убрали... http://lada-10.ru/sispitanie.htm ......&&&& / 666--"обратный клапан" или "клапан на обратке""---Вы же все хорошо понимаете,тем паче в посту №62 обьяснил,что я имею ввиду /////// я думаю уже всем понятно все.((регулятор давления есть везде, просто выполнен по разному))..Давайте подождем сообщения ТС--он обещал отписатся по теме..Удачи
Последний раз редактировалось ANL; 13.10.2013 в 15:28.
Ну ни фига се Вы тут нафлудили![]()
Админ закрой тему![]()