Nikolay N, только цена ещё разная
Nikolay N, только цена ещё разная
https://www.drive2.ru/l/8692663 вот ещё кому пригодиться про генератор мицубиси
вот ещё https://www.drive2.ru/l/5635802
Применяемость:
CITROEN BERLINGO 1.4, 1.6 2008-2012; CITROEN C4 2.0 2004-2010; CITROEN C5 1.8 2001-2010; CITROEN C5 2.0 2001-2004; CITROEN C8 2.0 2002-2010; CITROEN C8 2.2 2002-2010; CITROEN XSARA PICASSO 1.8 2000-2010; PEUGEOT 207 1.4 2006-2010; PEUGEOT 207 1.6 2006-2010; PEUGEOT 307 2.0 2001-2010; PEUGEOT 407 2.2 2004-2010; PEUGEOT 607 2.2 2000-2005; PEUGEOT 807 2.0 2002-2005; PEUGEOT 807 2.2 2002-2010; PEUGEOT PARTNER TEPEE 1.6
Аналоги:
Cargo 239735; KRAUF ARM3606; Mobiletron VRH2009105SE, VRH2009160, VRH2009170; Unipoint YR554; UTM 06097, 06121, RM3121A, RM3121B, RM3973A; WAI 25-5698-W
обрый день машина пежо 308 св 120л автомат на аккп идет зарядка 12.7v при положенных 14.5v был у мастеров генератор в полной исправности. Грушу на dsi. Все контакты зачищены и предохранители проверены. Подскажите пожалуйста в чем проблема если кто сталкивался.
Доброго времени суток.
Написал бы в тему генераторов, если бы не одно но..
Перерыл форум (и не только я), не отсылайте в темы пожалуйста, лучше посоветуйте круг подозреваемых.
Началось всё после жесткой грозы и ливня. На следующий день при непрекращающемся дожде завёлся, проехал 5-10 км, заглушил двигатель и через пять минут завёлся. Проехав пару метров пыжик запищал (кажется называют зуммер) и БК выдал ошибки тормозов, абс, подушки безопасности и что-то ещё, ошибки были на испанском, поэтому могу выразиться неверно, так как не все запомнил и нашёл перевод..
Одновременно с этим потухла приборная панель, стрелки упали, но машина не глохла. В таком состоянии можно было ехать, но чувствовалось что машина едет не так легко как обычно.
Следом было замечено что если включить по максимуму потребители, то ехать можно было без проблем. Проехал пол города и снова словил писк и ошибки. Не поймал момент, так как играла музыка, но печка перестала работать, в любом положении... просмотр предохранителей ничего не дал.
Чуть позже, измерив напряжение, оказалось 16 с лишним... на заглушенном двигателе аккум показывал 12,7
Поехал со всеми включенными потребителями(в том числе двумя салонными фонарями) по делам, не давая более 2 тысяч оборотов. Проблемы получил в конце поездки, машина пищала и шла в отказку полностью.. Далее мой косяк, свет салонный забыл выключить, на утро я получил пустой аккумулятор. На тросу доехал до ремонта стартеров/генераторов попутно пытаясь завестись с передачи, так как тормоза становились дубовыми и признаки жизни пыжик подавал на секунды.
История умолчит, но поехал в сервис не с одним генератором, а тремя, старый родной остался, китайский вариант и собсна тот что на машине. Подзарядив около часа аккумулятор у ребят, они измерили напряжение, оно было 12 с лишним, то есть по словам мастеров почти никакого толку от гены. Сняли. Диодный мост мёртвый про реле и не стали смотреть. На родной для восстановления не было реле в наличии, а второй китайский на стенде показал себя с лучшей стороны (машина не моя, почему его сняли и поставили другой конкретно владельцы не вспомнили)
Также на случай коротыша или какой другой истории посоветовали поставить новый аккум. Сделано. Завели, померили, всё путём.
Пропали значки аккумулятора и чекенджин.
!!!Проехал пару километров и снова писк и ошибки и потухшая панель!
Отличительной особенностью было то, что при включении вентилятора (по ощущениям работает только на высокой скорости, причём довольно шустро) панель приборов оживает.
Простите за многословность, опускаются руки.. Дайте совет, пожалуйста, куда копать..
AsHSPb, в профиле двигатель пропишите, что бы знать о чём речь.Если пару км проехали после "исправления ", чего обратно не вернулись, пока свежие ошибки? Блок предохранителей сухой ?С низу? Если забилась система стоков у низа стекла, вся вода пойдёт под капот, будет мокрая шумка, а там рядом и предохранители...
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Ошибки были те же, сервис закрывался через 15 минут. Сказали можем только измерить снова, но сделать уже не успеем, да и без электрика....., а в обратную сторону пробка на пол часа. В середине дня уже создал на обуховке аварийную ситуацию, под вечер на мосту Александровской фермы не хотел усугубить ситуацию и с машиной тоже.
Честно говоря дотянул до парковки и пошёл на отдых. Про сухость и где что могло подплавиться решил посмотреть, но к утру. На старом аккуме видел пару полос подтёков, не выяснили что такое. До сегодняшнего дня поливал без перерыва дождь, время не позволяло осмотреть всё. Спасибо, перед тем как отдать на зарядку аккум как раз разглядывал как могла вода течь... посмотрю внимательнее
Судя по всему напряжение в бортовой сети у Вас завышено, вентилятор является достаточно сильной нагрузкой и просаживает его до нормального уровня. Проверка генератора на стенде не всегда дает истиный результат, недавно обсуждали этот вопрос. Вольтметром посмотрите и станет все ясно.
Дополз до стартеры/генераторы. Сказали если снова диодный мост мёрт, вызывай эвакуатор и в сервис к электрикам. Сняли, мост оказался живой. Так как родной и тот что сняли были идентичные, не смогли бы сделать, так как регулятора оригинального нет в наличии. В итоге на тот который стоял последние два года поставили новый мост и ориг. регулятор, так как был на складе. Доехал до дома после работы, пропал чек и после очередной заводки ошибка ..antipolu ..
1. Могла ли послужить причиной поломки сильная непогода?
2. За снять/поставить не взяли, сделали скидку и вышло 5850 (4500+1200+800)-10% не нагрели ли меня в наши криз. времена? если такие вещи обсуждаются на форуме.
3 в этой истории у меня пропала печка, читал нужную тему и видел про резистор и реле, были ли у кого схожие истории? Электрик который не шибко шарит в пежо, не дошёл до реле и с перезарядом посоветовал оставить на потом, на моторчик и резистор я так понял ничего не приходит. Ткните носом куда лезть пожалуйста.