ясно
По этому поводу, хоть и с опозданием - рассказываю свою историю. Было это со мной на первом моем Берлинго (тоже дизельном). Стал замечать ЗИМОЙ хавчик в подкапотном пространстве - банановые корки, куски таранки и т.д. Никак не мог даже придумать объяснение. Объяснил парковщик (парковка была над метро) - КРЫСЫ ИЗ МЕТРО ПО НОЧАМ. Под капотом тепло, они туда вместе с хавчиком залезают (снизу) и "живут". "Лечил" их спицательным спреем ликви-моли, но он (спрей) есть и у других производителей. Но "моя" история была со мной зимой, а Ваша - вроде летом... Хотя летом (может быть) был процесс обратный.
Точно такая же проблема. Позавчера выхожу с работы, завожу машину и еду в магазин. В магазине был 15 минут. Выхожу, открываю дверь, машина не заводится,стартер не крутит,фары не горят , полная тишина. Работает только свет в салоне и задние фары в режиме аварийки. На тросе отогнал в сервис к ОД. С утра приехал к ОД оформлятся. Полез в машину за сервисной книжкой и решил завестись. Завелась с полтыка, все работает, свет горит. ОД попросил оставить машину на 3 дня, говорят будут тестировать и периодически заводить машину,короче искать притчину. Сказали что это наверно что то где то пробивает на массу или "шалит" компьютер. Вот жду звонка от ОД.
Купил я типика в сентябре 2009 г. В декабре был глюк. Кому интересно (описывал в 3 посту). Короче такая же проблема была. Решил ее так. Купил ( LIQUI MOLY ), это такой спрей с трубочкой типа WD-40 , стоил он 270р. Обработал им все разъемы (разъединял брызгал и соединял). Внимание уделял разъемам блока BSI. Считаю что вся беда из за пропадания контакта именно в нем, например из за влажности потом индевения. Итог после обработки и по н.в. проблема только одна, время от времени перегорают лампочки ближнего света.(другая тема)
У меня тоже была проблема. Открыл авто от штатной сигнализации. Открываю водительскую дверь как вдруг включился дальний свет фар, заработали щетки на лобовом стекле, включилась панель приборов. Вставил ключ в зажигание, пытался завести двигатель, отключить "дворники" и свет фар - никакого результата. Вынул ключ, повторил попытку. Такая же ерунда. Далее открыл капот, снял +ую клемму подождал около 30-ти сек., установил клемму обратно. После чего машина завелась как ни в чем не бывало. Подобная история пока не повторялась.
Да, вот еще чего забыл написать в посте 64, когда пытался завести машину. При попытке завести машину было три довольно звонких звуковых сигнала ПИ-ПИ-ПИ.
Вообщем, подозрение на влагу в контактах, так?
Не мыл движок,в этом году "глюк" не посещал,ну и хорошо, и всем того же!Удачи!
Последний раз редактировалось Valera; 25.01.2012 в 00:21.