Итак, сцепление заменено, установил LUK, результатом доволен как слон)))
По кольцам: размер именно тот, устанавливать не стал, т.к. у моей КПП люфта первичного вала нет. И с кольцами надо осторожней - не зажать подшипник, он конический... может досрочно помереть.
очень шумная коробка,дзинь-дзинь,заменил сцепление,всеровно шумит, на скорости подвывает,двигатель тише работает,это норма?выжимаеш сцепление шум проподает
Не норма, конечно, но сначала поменяй масло в коробке и поменяй подвесной подшипник правой полуоси. Ну, а потом уже коробку можно разбирать.
Да, и он тоже, но я если буду разбирать коробку, то поменяю все подшипники их там не много.
Ну что же эпопея с КПП закончилась её заменой по гарантии.
Началось всё при пробеге 1,5-2 т.км. Стало усиливаться подвывание КПП. Зимой с 13 на 14 год появились дополнительные шумы. При неоднократных обращениях к ОД ничего не слышали. В апреле или мае этого года при обращении к тех. специалистам по гарантии посторонний шум был зафиксирован. И начались его поиски.
Со слов представителей ОД во время поисков неисправностей были заменены все подшипники, регулировочные шайбы, опорный подшипник правого привода, проводились доп. регулировки и т.д.
Посторонние шумы ушли кроме воя. Постепенно он усиливался. В последнее время было ощущение, что едешь в троллейбусе или электричке.
После пробега от 50км. и более в режиме трасса и последующего снижения скорости до 50-70км/ч уши закладывало от воя.
При последнем обращении ОД рекомендовал замену КПП. Отправили запрос на подтверждение в Москву.
И вот сегодня прошёл ТО 2 + замена КПП. Счастья полные штаны.
К чести ОД могу написать следующее.
Адекватное и корректное общение со стороны тех. специалистов по гарантии.
Столь длительный срок поисков неисправности обусловлен не волокитой со стороны ОД. А спецификой моей работы.
При передаче а/м ОД для проведения ТО 2 и гарантийных работ, попросил согласовывать все доп. работы со мной, что бы избежать конфликтных ситуаций как получилось при проведении ТО 1. Где-то про это уже писал.
Получая а/м был приятно удивлён. Все доп. работы, которые при проведении ТО 1 мне без согласования пытались вставить в счёт (но даже не сделали) в этот раз выполнили совершенно бесплатно.
Приятно, чёрт побери! Бывает же такое!![]()
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
DeDok, поздравляю. Видать у нас с вами схожие болячки КПП были. Надеюсь с новой КПП будет не так печально.