Господа,сотоварищи.Подскажите невеже. При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga
Господа,сотоварищи.Подскажите невеже. При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga
Менял по гарантии опоры передних стоек в АРМАНД. Ничего не дали (зап.части - на завод, бумаги подписал в двух экз. - один на СТО, другой на завод).
При замене стоек дали акт выполненных работ и перечень запчастей, там были указаны соответственно нормочасы и детали без цен.ОД-Автомир
При замене деталей по гарантии,какие документы должен давать ОД или это не обязательно.Goga[/QUOTE]
Должны выдать акт выполненных работ с указанием нормо-часов и перечнем замененных ЗЧ (без указания стоимости ЗЧ, т.к. стоимость гарантийных ЗЧ, она же закупочная для ОД или "внутренняя" производителя).
goga, по телефону сказали, что желательна сервисная книжка, на деле она не пригодилась.
Просили только свидетельство о регистрации и зачем-то права.
После выдали перечень проведенных работ и замененных узлов без указания стоимости.
В Леоне такая же практика! зато когда второй раз сгорела электроника водительской подушки и я потребовал историю моего Типи (покупал и обслуживал в Леоне) заявили (причем письменно) что архива у них нет поэтому никакой инфо они выдать не могут. теперь жду решения о продлении гарантии на месяц т к машина во второй раз в ремонте месяц пробыла. ОБЯЗАТЕЛЬНО ТРЕБУЙТЕ АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ И АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ АВТО. в моем случае поломка повторилась дважды-можно было требовать замены авто! поэтому документы и не дают
Если-бы при двух поломках ( как я понял одного и того-же) меняли авто....то сейчас добрая половина форумчан стояла-бы в очереди на замену авто ( смотри тему стук в подвеске)....И в такой ситуации в ОД работали только " полностью глухие и слепые"- и кол-во гарантийных случаев сократилось бы до минимума.Удачи.
Oleg013, речь шла о гарантийном ремонте, а не о ТО.
Доброго времени всем. Типи компл.экцесс приобретен 03.09.2011 бензин 1.6.пробег 1100км.
Имею два вопроса.
1. Поставил ДХО,подключив их питание к предохранителю на 40а.под капотом,через реле.
Реле запитано от провода габаритов т.е. при включ.габаритов,ДХО,как и положено,гаснут.
Могут ли это посчитать вмешательством в схему авто и снять электрику с гарантии ?
2.В договоре(УралФрансАвто)написано что нужно предоставить авто(я так понимаю
для проверки)через три месяца или 2500км.пробега.Кто-нибудь ездил к ОД через 2500км.?
Мой авто ниссан икстрэйл 2.0 мкпп SE. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.