Точно в таком же месте трещина была.
Точно в таком же месте трещина была.
Для спокойствия души (ведь гарантия заканчивается через два дня) решил посмотреть, а что же у меня!? И вот что увидел!
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
у меня второй типи и на обоих такая же трещина, в принципе, единственное неудобство какое наблюдал это легкий дымок при прогреве зимой, когда прогрелась и металл расширился, дым пропадает. На первой отъездил 150 тыс так и продал, на второй 95 и уже вижу трещинку :(
Мне кажется, это от того, что когда долго едешь по двору на первой передаче или долго паркуешься, а птом глушишь двиг, то через некоторое время включается вентилятор и зимой долго молотит ледяным воздухом. Я сейчас, если долго парковался глушу мотор, смотрю, если включился вентилятор, даю ему поработать 5 сек и завожусь заново, темпа падает, вентиятор выключается, глушу.
У меня тоже трещина появилась.Когда-х.з.
8c3042cs-960.jpg
Варить бесполезно, если ошибок не выдаёт, то забить .
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Чек горит уже давно. На диагностике нашли пропуски в неопределённых цилиндрах. Вскрыл-оказалось на двух свечах слева(номера не нашёл) пробиты изоляторы. С чем связано-х.з.
Автосервис :Citroen, Peugeot ! ШиНоМоНтАж ! СХОД-РАЗВАЛ ! 8(962)925-7019 ( ЗВОНИТЕ !
т.к. не приходят оповещения !) или 8(909)921-78-64http://psa.mac-mac.ru/contact/
Французы перестали применять т.н. "низкотемпературный отжиг", который снимает 80-85% внутренних напряжений в чугуне, после чего следует чистовая обработка привалочных плоскостей (долго и дорого видимо).
Новый (ремонтный) коллектор, который валялся на складе года 3-4, проходит т.н. "естественное старение", вследствие чего он не "заневолен" притяжкой к блоку и из него за это время "уходит" 20-30% напряжений и его как правило немного "ведёт".
Поэтому лучше его (новый ремонтный или б/у) коллектор, перед установкой проверить на плите ( ну или в край, лекальной линейкой) притиркой плоскостей "на плоскостность" и при необходимости "пришабрить" ( винт или впадину/горб).
Иначе - "грабли № 2 ... 3 и т.д.".