Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: Вопрос обладателям HDI.

Местный Аватар для Serg416
    Марка, модель
    Пежо Типи

Двигатель
    1,6 бензин

По умолчанию Re: Вопрос обладателям HDI.

Поздравляю с покупкой!Обязательно напиши о своём путешествии.Удачи на дорогах!

Цитата Сообщение от Robert Посмотреть сообщение
    Приветствую уважаемых владельцев ПЕЖО ТИПИИ.Приобрёл в июле 2010 года ТИПИИ с дизельным двигателем.
    Сразу же обратил внимание, что на приборном щитке нет указателя накала свечей.
    Видимо приборный щиток поставили от бензинового.
    я тоже на это обратил внимание. официалы аж растерялись и не знали что на это мне ответить. потом нашли спеца который объяснил, что у нас уже спираль настроенна так что работает только в холодную погоду.
    а саму пиктограмму спиральки найдёте если оч. долго и внимательно смотреть на табло. с лева от часиков

Привет всем! У меня дизель 90 л/с. Рабочая температура всего 80 градусов и выше не поднималась даже в эту летнюю жару!? Это нормально или как? Просто раньше на дизелях не ездил и привык, что на бензине должно быть 90! Все знакомые говорят, что это не совсем нормально!

Народ, а вот какое соображение по поводу спирали на щитке: а должна ли она загоряться, если это вроде как сигнализатор работы предпускового обогревателя, а?
    А то ведь, ежели энтот самый предпусковой обогреватель не стоит, то гореть вроде как не должна ента спиралина...

Предпусковой обогреватель тут не причём.В холодное время будет загораться спираль,когда гаснет заводите.Во время горения спирали нагревается камера,куда потом идёт впрыск соляры.

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

Цитата Сообщение от Carbon Kid Посмотреть сообщение
    У меня дизель 90 л/с. Рабочая температура всего 80 градусов и выше не поднималась даже в эту летнюю жару!? Это нормально или как?
    У меня в районе 85 град держится. Что летом, что зимой. Даже вентилятор не включался.
    То, что летом в жару не поднималась, говорит о нормальной работе системы охлаждения и экономичной работе двигателя.

то-1 проходил в мэйджере. с заменой масла похожая история.

Знаток Аватар для Gwozd
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель

85 градусов Это абсолютно нормально для дизеля!!! У меня точно так же !!! Зато заметили как из сопел дует ,аж руке горячо!!!
    Последний раз редактировалось Gwozd; 22.11.2010 в 12:36.

Рабочая температура дизеля - 85гр. по Цельсию, причём для всех, как легковых, так и грузовых( включая танки и тепловозы). Это особенность дизеля. Что касается свечей накаливания, то как мне объяснил ОД это для экономии лампу убрали и время прогорева совпадает с временем диагностики приборов. Вообще СН камеру не нагревают. Они нужны для воспламенения топлива при низкой температуре поступающего воздуха как прикуриватель. Спросите у камазистов, они раскажут как плохо заводится двигатель в мороз и как ему дают прикурить через воздушный фильтр. Всем привет!!

Местный Аватар для Al1
    Марка, модель
    Expert Tepee (163лс АКП6)

Двигатель
    Дизель

По умолчанию просьба к вам

озвучьте наименование того ОД, который говорит, что убрали лампу индикатора накала свечей. Страна должна знать своих героев. Хотя бы для того, чтобы никогда не ездить на ТО к таким компетентным специалистам.

Из личного опыта эксплуатации Типи Hdi - лампа индикации накала свечей (соответственно и сам накал) включается при забортной температуре от -5 и ниже. Горит ровно столько, сколько необходимо свечам для достижения расчетной температуры. При -30 гореть будут секунд 15, при -10 - секунды 3 примерно. Крутить стартером надо после того, как индикатор погаснет.

Тут еще услышал, что индикатор может стать сигнализатором неисправных свечей накаливания - типа если в одной из них обрыв, он будет моргать. Но сказать, правда это или нет , не могу. У меня пока, тьфу-тьфу, такого не случалось.

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права