Если в гараж, то я купил себе набор "Арсенал". Очень качественный инструмент. Все ключи есть. Выбор огромен. Все карданчики и прочее там присутствует. Зато все в одном ящичке.
Если в гараж, то я купил себе набор "Арсенал". Очень качественный инструмент. Все ключи есть. Выбор огромен. Все карданчики и прочее там присутствует. Зато все в одном ящичке.
"Арсенал" поддержу двумя руками - дораха, но зато действительно всё есть и весьма качественно. Есть знакомый автомеханик, переделавший таким набором просто тучу машин и все ключи-головки целёхоньки.
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
По поводу наборов - в своё время (лет 6 назад) взял себе набор Force на 142 предмета - до сих пор выручает, правда соглашусь, что избыточен, зато в одном ящике![]()
Лет 7-8мь назад, принёс Дед Морозна Новый год, немецкий набор Apelas в железном чемоданчике....+ в старой аптечке из советских времен - всегда присутствуют несколько накидных, рожковых, пассатижи, ножик, изолента и ещё чего-то (не помню
) В общем....когда надо - этого было вполне достаточно.
Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.
Это самый лучший вариант, есть практически все, в сервисе работал таким набором 4 года и сам еще 3 года, максимум, что ломали это отвертка и то когда молотком ей поможешь. Денег стоит дорого но он того стоит.
Бренд: KING TONY Набор инструмента 107 предметов
Вот тут полное описание http://www.mactak.ru/store/universal...ng_tony_9507mr
dragonru, мой Форсовский набор из 142 предметов стоит около 7000 р., например здесь. Есть ли смысл переплачивать за ваш?
А у нас, в Украине, в супермаркетах есть много "вашего" инструмента ЦИ (Центроинструмент)... Уж не знаю, действительно ли его выпускают в России (я в смысле - не "стандартный" ли это ход - зарегистрировать марку, делать самому 2 позиции, я остальное возить из Китая), но я (в разное время) покупал плоскогубцы, кусачки, еще чего-то и всегда был доволен, служит до сих пор...
Сравните цены, как говорится.
108 предметов - 79 евро (гарантия 5 лет)
120 предметов - 109 евро (гарантия 5 лет)
150 предметов - 129 евро (гарантия 10 лет)
Набор для замены задних тормозных колодок Ситроен, Рено, Ауди - 26,90 евро (примерно во столько же обойдется замена колодок у ОД)
Ключ свечной с трещеткой и головками на 16 и 21 в комплекте - 9,99 евро (я себе такой купил)
Ключ свечной 12-гранный, 250 мм, хром-ванадиум
на 14 - 9,99 евро
на 16 - 10,99 евро
В общем Билтема рулит.![]()
Последний раз редактировалось Pegucka; 08.08.2013 в 23:57.