Результаты опроса: Храните ли вы документы в авто?

Голосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, храню

4 10.53%
  • Иногда да, иногда нет, как получится

4 10.53%
  • Нет, забираю с собой

30 78.95%
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Храните ли вы документы в машине?

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Храните ли вы документы в машине?

Цитата Сообщение от veldmi Посмотреть сообщение
    Тогда, судя по голосованию, такую неприятность имели 87% водителей.
    Не обязательно. Помагает, например, случай типа "обчистили машину соседа" (соседи по даче собрали грибов, поели, утром не все проснулись - все, я уже у них, на поминках грибной субчик не ем)....
    Как-то так (как пишут аксакалы). И с хитрым ленинским прищуром добавляют: "Удачи!" :-)

Местный Аватар для hauteur
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый 120лс

Вчера как-то сложно впарковывался, дважды обходил машину... и забыл закрыть.
    Минут через сорок выглядываю в окно, а "лопухи" не прижаты... ну нажал на кнопочку, вроде никому не надо было воспользоваться. Да и ценностей никаких внутри не было...
    А сесть за руль без документов - это, по-моему примерно тоже самое как и без ключа, ну или без колеса.
    Про пляж повеселило... на пляж канешно надо в одних плавках от машины идтить, а то мало ли што... да и плавки придержить надо.
    Слово не воробей - не вырубишь топором.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Если речь идет о любых случаях оставления документов, то конечно иногда и я оставляю, например когда приезжаю в лес, прячу сумку за заднее сиденье от глаз подальше или в магазин зайти. Ну а уж если машину ставлю в гараж то документы ВСЕГДА с собой.
    Разок и я машину забыл закрыть. Вышел через 2 часа, жму открыть, а сигналов нет...опа открыта ... но все обошлось.

Легенда форума Аватар для mms spb
    Марка, модель
    был Ситроен Берлинго В9, 109лс

Двигатель
    Бензиновый

Цитата Сообщение от hauteur Посмотреть сообщение
    А сесть за руль без документов...
    я делал это много раз. Самое главное не знать, что у тебя нет док-тов, тогда и гаишники тебя не останавливают. А когда это знаю, то просто не сажусь за руль. Да и вообще, на машину я не молюсь. Для меня она просто необходимый атрибут жизни, такой как ботинки. Делаю плановые ТО и все машины мне служат верой и правдой.
    Никого не призываю поступать так как я, тем более, если есть КАСКО, просто лично мне удобнее и проще хранить док-ты в машине.

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Я в связи с этим (хранить документы в машине при наличии, например, в семье двух автомобилей, которыми пользуются разные члены семьи), расскажу свой случай. Яркий. Как с ментами ролями менялись...Пару лет назад, моя жена тоже ездила на "своей" машине (ну, ездить, машина - "ее", а поменять масло, резину, прогреть салон - уже "общая", но то такэ...). В очередной раз моей жене понадобилась страховка (ну, неудачно в одном из дворов стояла какая-то Тоета... неудачно для моей жены...ей же развернуться надать), в общем "попользовалась она страховкой". А страховка - была единственным документом, который мы оставляли в машине... Через пару недель еду я на "машине жены", останавливают меня менты... Я их сразу начал строить - давай на исходную, подход, четко приветствие, согласно всех требований статьи 5 Закона о милиции, Приказа 111, всех ваших внутренних инструкций ну и так далее (я ж не нарушал, я ж не виноват, что просто менту нужны деньги)... Высношал я его, постебался...Ну и прощается мент уже со мной... И тут рожает "а можно страховочкой Вашей поинтересоваться, пожалуйста"... А тогда менты еще имели на это право... Я говорю, пожалуйста, мол, лезу в бардачок... Ну откуда я знал, что после "страхового случая" жена страховку переложила теперь в свою сумочку.... Мент мне за все издевательсва и отомстил (кажется 200 гривен обошлось, а тогда штрафы были 51 гривна вроде)...
    Такой вот вывод, если "расчитываешь, а не проверяешь". А были бы все документы в одном портмоне - взял бы вместе с техпаспортом и ключами - и поехал....

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Бензиновый TU5JP4B 90 л.с.
    Записей в дневнике
    37

Вывод:
    1. Мент всегда прав.
    2. Если мент не прав, см. пункт № 1.

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Записей в дневнике
    37

Не дразните зверя в клетке. А то получится как у Чехова А.П. , в последнем акте выстрелит (пардон, засвистит и ручку с палочкой поднимет).
    А то и того хуже. Не знаю как у Вас на Украине, а у нас можно всяких ***остей ожидать. Начнут придираться, аптечка, огнетушитель и всякая такая байда. А то и чего подкинуть могут.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Мужики, я тащусь от вашего языка

Знаток Аватар для max67
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    Записей в дневнике
    37

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Тю, а чо их бояца? Немец какой-нить - боится полицая? Или поляк? Вот потому они там по кустам не прячутся....Они УВАЖАЮТ их. За то, что те их защищают... И когда ЭТИ меня защищать будут, я тоже буду их уважать. Пока - воспитываю. А кто-же это должен делать? Пушкин-ас? Я здоровый взрослый мужик,
    Что Вы сравниваете законы в Европе и у нас. Там у них и президента и премьера спокойно полицейские могут остановить и выписать штраф. А попробуй у нас? Так что нечего сравнивать правовое поле у них и здесь.

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    А как это сделать? Через закрытую дверь? У меня не получается...
    А у них получится, не переживайте. Так что я говорю не про боязнь к милиции - полиции, а к тому, что с ними любезничай, заигрывай, бумагу туалетную подавай, а сам смотри в оба. Он утрется, и оштрафует тебя за то, что бумага была слишком грубая для него или не того цвета. Вот так.

Новичок Аватар для Smeshok
    Марка, модель

Двигатель
    бензиновый

Цитата Сообщение от mms spb Посмотреть сообщение
    я делал это много раз. Самое главное не знать, что у тебя нет док-тов, тогда и гаишники тебя не останавливают. А когда это знаю, то просто не сажусь за руль. Да и вообще, на машину я не молюсь. Для меня она просто необходимый атрибут жизни, такой как ботинки. Делаю плановые ТО и все машины мне служат верой и правдой.
    это точно, главное не знать! Мой кум из Ногинская во Владимир ездил без документов и главное пока ездил и не знал, никто даже не остановил, когда уже домой вернулся и уже в Ногинске увидел, что нету документов, сразу остановили. прямо закон подлости

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права