Так жму. Скрипит. Чуть, на полсантиметра буквально педаль туда обратно. А дальше если нажимать - нет скрипа. Но идентифицировать откуда идет звук не могу. Невозможно голову просунуть между педалями.Везде побрызгал смазкой, пошатал, подвигал. Скрипит. Больше склоняюсь, что в педальных сочленениях. Но чтобы точно исключить из источников звука сам шток и хочу его отсоединить. Останется скрип, значит скрипит педаль, что гораздо приятнее
Проще лечить.
Я вообще почему сам полез? В официальном сервисе, где обслуживаюсь, уже два раза говорил о скрипе. В предпоследний раз смазали и сказали, что если останется скрип, то надо будет лезть дальше в сцепление и менять там что-то. Они-же не чинят, а меняют. В последний раз вообще ничего не сделали, хоть и опять сказал, но правда там была другая хорошая проблема, которую надо было решить (символ двигателя мигал). А тут чувствую, что проблема именно в педальном узле.
А к слову символ двигателя начал сигнализировать о неисправности, когда мы стояли на погранпереходе в Грузию (Верхний Ларс). И там поездили, и вернулись. Все обошлось. Теперь починили. Тук. Тук. Тук. http://www.tepee-club.ru/showthread....l=1#post128845