Вопрос наверное к спецам по электрике пежо-ситроен
Имеется берлинго в коплектции без подогрева сидений. Еще зимой поствил другой салон (из-за раздельного второго ряда), а там есть подорев. Вот, сейчас летом, решил попробовать подключить.
Вопросы:
1. Стоит ли подключать по родной схеме с перепрограмированием БСМ, или можно проще сделать?
2. Если можно проще, то по схеме видно, что кроме питающих проводов подключены два управлющих от БСМ (вот французы геморойщики). Один к реле, другой к кнопке. Какое на них напряжение? Таймер находится в кнопке или от БСМ? Можно ли их заменить перемычками?
Ну и может кто посоветует проверенного электика в Петербурге.
Я себе переносил кнопки подогрева на переднюю панель,так там нет ни чего сложного.Под сидением есть серая коробочка,так вот она и реле и мозги все в одном.Есть ли у вас эта коробочка посмотрите?
Последний раз редактировалось Moses; 01.07.2013 в 13:59.
Перечитал ваш вопрос. Так вот неизвестный провод к кнопке-это подстветка. Включается вместе с подсветкой панели приборов и.т.д. С проводом к серой коробочке пока затык,не знаю надо схему посмотреть.
Moses, интересное решение с кнопками. А заглушки на кресла подошли или дырки остались?
Спасибо за информацию про подсветку, а то я понять не мог зачем.
Не могли бы Вы вытащить черный штекер из под сидения и померить напряжение на первом и пятом контакте, при заведеном двигателе? Был бы очень благодарен.
Схема во вложении
Последний раз редактировалось Vvovgan; 02.07.2013 в 19:56.
Если я правильно понял из схемы,то серые коробочки обозначены на схеме 8321 и 8322. Так вот контакты 1 и 5 это не входы а выходы на кнопку. Один контакт включает светодиод,обозначающий,что обогрев включен,а второй это контакт включения самой кнопки. Т.е. С этого контакта коробочка получает команду включить реле. Ни один из этих проводов на блок комфорта не идет.
На этой схеме нет штекера, про который я говорил: это шестиконтактный, который соединяет жгут на все кресло. 1й провод должен быть управляющий на реле, а 5й - тот самый на подсветку, 3й - плюс, 4й - масса. Остальные - сигнализатор неприсегнутого ремня.
Есть на другой схеме (во вложении), - IC77A и IC76A СхемаОбогревСl.pdf
Ну это не принциальная схема,а так схема прокладки проводов по цветам. По ней ни в чем разобраться нельзя.
Возращаясь к первой схеме,на блок контроля подогрева(серая коробочка),приходит только:плюс постоянный 12 вольт через предохранитель в блоке комфорта,возможно придется установить,масса и плюс 12в-команда возможности включения появляющийся после пуска двигателя. Команду дает блок комфорта,можно взять с блока климата. И все,еще один провод на подстветку кнопки идет на прямую с блока комфорта минуя блок подогрева.