Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Спойлер на заднюю дверь

Знаток Аватар для Alekz
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 1.6 (90л.с.)

По умолчанию Спойлер на заднюю дверь

Вот собственно вопрос ..... По грязным дорогам (а они вобщем-то везде такие), заметил, что заднее стекло и дверь пачкаются сильнее всего. Вспомнив молодость и времена владения "восьмерками-девятками", я подумал, - а почему на ТИПИ не сделать или поставить готовый? Не сомневаюсь, что не у одного меня такая проблема! Обсудим варианты? А если кто-то уже "решил вопрос", может подскажете что сделать для решения этой задачки. Заранее благодарен.

Местный Аватар для abkbgc

По умолчанию Re: Спойлер на заднюю дверь

Чудес на свете не бывает. Поэтому для машины с аэродинамикой кирпича буржуи и не делали штатный спойлер.
    Немного теории. Грязное заднее стекло получается из-за подсасывания грязевой взвеси из-под задних колес в область низкого давления около заднего стекла, образующуюся от срыва воздушного потока с крыши авто. Тут действительно есть несколько путей решения проблемы образования этой области низкого давления:
    - коренное изменение аэродинамики ))), отпадает
    - брызговики и грязезащитные щитки за задними колесами. Очень действенная мера, но большинство владельцев тяпы ленятся их поставить. (ну как же, тяпа-европейский гоночный болиД, сертифицированный в раше без брызговиков).
    - установка спойлера. Однако из-за именно аэродинамики, а точнее вертикального расположения задней двери, сделать эффективный спойлер оччччень проблематично. Ну не развивает тяпа таких скоростей, чтоб эффективно изменить поток воздуха на 90 градусов. Т.е вместо спойлера будет или свистулька , или декоративный элемент, типа тюних))).
    В принципе, если кто-то задастся данной темой, то вполне возможна установка вместо спойлера вентилятора(-ов), работающих от штатной бортсети. Но думаю стоимость эксплуатации данной системы всяко будет больше, чем стоимость мокрой тряпочки для протира стекол ))).
    The most terrible that can happen
    To become the homosexual ( дядя Шнур и "Ленинград" - вольный перевод )

Местный Аватар для Alexey
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6 [NFR (TU5JP4B)] 90 л.с. Бензиновый

Брызговики не очень помогают. Поставил их в салоне при покупке авто. Заднее стекло забрызгивается довольно быстро, правда не сравнивал без них.

Мои дети заднюю часть автомобиля назвали обрубком. Да, по всем законам аэродинамики у такого обрубка вариантов "автоматической" очистки нет. Пробовал ставить что-то вроде Г-образного спойлера, в городе эффект НОЛЬ, на трассе - турбореактивный самолет и еще с пропеллером.

На самом деле аэродинамика передней части и середины у машины неплохая. Я сужу по степени загаживания капота, окон, боковин. Ожидал бОльших неприятностей.

Что касается жопы, то проблема есть - это плата за удобную заднюю дверь и отличный багажник.

Бедой это становится на скорости больше 110. Тогда бензин, действительно, пережирается. А так с расходом 8 (бензин 110 сил, половинная загрузка, кондиционер - реально проверено) на скорости 100-110 кмч смириться можно.

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Вчера ехал по мкаду, в дождь, за типи.

это пипец, что за ней твориться.

отстал я, в общем.

летит в основном с боков и из под задних колес; закручиваются два вихря: с левого борта против часовой и правого борта по часовой; по центру машины встречаются, бьются в пятую дверь и разлетаются; грязнуля страшная.
    С уважением, Игорь

Цитата Сообщение от Garikrus
    летит в основном с боков и из под задних колес; закручиваются два вихря: с левого борта против часовой и правого борта по часовой; по центру машины встречаются, бьются в пятую дверь и разлетаются; грязнуля страшная.
    Красиве зрелище, но против законов аэродинамики не попрешь!

Такой спойлер никто не пробовал ставить? - http://www.omsaline.com/Ru/Page-c.as...=117&mdlid=623

Знаток Аватар для Oleg013
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от Garikrus Посмотреть сообщение
    Вчера ехал по мкаду, в дождь, за типи.

это пипец, что за ней твориться.
    А за другой машиной не то же самое?!За КАМАЗом не пробовали ехать в таких погодных условиях?!Это я к тому,что из под Тяпы летит не больше,чем от остальных машин

Знаток Аватар для Garikrus
    Марка, модель
    Peugeot B9 & 308SW

Двигатель
    Дизель 1.6HDI_Бензин 1,6THP

Цитата Сообщение от Oleg013 Посмотреть сообщение
    из под Тяпы летит не больше,чем от остальных машин
    Спорить не буду - мне Все равно.

Но ИМХО - больше, чем из-под седанов, хэтчей и универсалов.
    С уважением, Игорь

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права