Я не говорю, что это одно и тоже ) Я говорю, что вполне приемлемо через тонировку смотреть ...
Я не говорю, что это одно и тоже ) Я говорю, что вполне приемлемо через тонировку смотреть ...
Вот и поставил к.з. вида, вроде как штатная в подсветку номер (надпись Peugeot 207,307,407... цена в Москве 1900р.). Итог: подсветка немного изменилась - в к.з. вида стоят светодиоды; в ночное время картинка немного рябит, но смотреть можно; так как стоит под "козырьком" - декоративная накладка подсветки номера - ее со стороны совсем не видно, но и обзор портится - очень ограничен, такое ощущение, что смотришь ПРЯМО "себе под ноги" (в "даль" ничего не видно).
P.S. Очень жалею, что не взял вот эту: http://www.916-7715977.ru/product/mi...universalnaja/ , можно было бы поставить внутрь прямо на заднюю дверь.
Peugeot Partner Tepee Komfort 1,6 (B9) 30.06.2010
О! А я как раз такую и взял (внешне, во всяком случае - характеристик не помню уже). Она уже больше года исправно служит: из-за стекла заднего отображает. Один из ее плюсов - нет "рыбьего глаза".
вот реально замучили задние брызговики при парковке задним ходом ...))) те парковка перпендикулярна дому и надо максимально прижаться к бордюру, что бы морда не высовывалась из ряда.
Они (брызговики) хлипкие до безобразия и упираются в бордюр, чуть не рассчитал и ...привет.
Проблема была решена камерой (беспроводной) и монитором (он же навигатор). Брал здесь -
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
http://www.aliexpress.com/product-fm...olesalers.html
Камеру поставил внутри, наверху двери.
Подключение к фонарям заднего хода.
Хорошо так стало всё ...цена вопроса около 120 долл
А у меня вот вопрос возник. у меня фургон и подсветка номера установлена под углом. кроме земли и своего бампера я буду что-нибудь видеть?
Разницы никакой, что грузовой, что пассажирский! Увидишь кусок зад.бампера и асфальт на 2-2,5 метра назад. У меня пока так же стоит. Но есть и плюсы - парковаться в плотную к стене станет удобней!!!
Могу предложить - если не жалко сверлить, аккуратненько, в плафоне дополнительного стопсигнала (предварительно его сняв конечно), проделать дырочку под "глазок" камеры - обзор будет лучше, но правда зад.бампера уже не увидишь!!!
furgon_gruzovoi_0a.jpg
2-2.5 метра? ну в принципе нормально.
кстати, как вариант есть еще такие камеры, крепятся на рамку номера, но есть проблема, как завести провода внутрь машины.
в общем еще подумаю
Провода - через технологические отверстия (ну там дырка для рамки номера и т.п.), но здесь есть реальная опасность, какому то "укурку" вырвать эту камеру так сказать "с мясом", когда вы будете отдыхать после трудовых будней! Пример: вышел с утра - правое переднее стекло разбито, магнитола "ушла" - цена ее НОВОЙ 800 руб. максимум (с рук и б/у цена 100-150 руб.)!!! блин неделю в целлофановой обертке ездил!!! Материально не особо пострадал, но осадок остался!!!
А проекцию на что думаете делать, монитор или навигатор?
это да, люди - ... на блюде.
хотелось бы что-нибудь не привлекающее внимание, но если ставить подсветку номера, то видно будет расстояния только для парковки. хотелось бы чтоб подальше, например выезжать задом на дорогу практически невозможно(дороги где парковочные места под углом к дороге), а в фургоне нихрена не видно что там сзади.
думал приобрести видеорегистратор с функцией подключения второй камеры, но что-то найти не могу, поэтому склоняюсь к покупке навигатора с данной функцией.