Кто в курсе, прошу подсказать информацию о периодичности замены охлаждающей жидкости для 1,6HDi.
В мануале графа о сроках замены отутствует.
Кто в курсе, прошу подсказать информацию о периодичности замены охлаждающей жидкости для 1,6HDi.
В мануале графа о сроках замены отутствует.
rom, если в мануале/ сервисной книжке этих данных нет, тогда руководствуемся интервалами замены атомобильных ОЖ в общем случае. Вот и получается, что первый раз меняется в течение первого года (т.к доливать приходится, а что залито с завода не всега понятно), ну а после первой замены уже раз в три-четыре года, если заливается карбоксилатный антифриз, и в два раза чаще - если обычный. У нас должен использоваться карбоксилатный - на упаковке должны быть опознавательные знаки G-12+.
Привет всем! Подскажите,возможна доливка Z42 "AGA"(-42+123) зеленый в машинку, если антифриз еще с завода залит(10.000 пробег) сине-зеленый,Сорри за офф.Просто у меня похоже помпа погнала антифриз,записался к ОД только через 2 дня поеду,а машинка очень нужна в работе,просто подливал MOTUL Inugel сине-зеленый но он зараза больно дорогой в копеечку влетаю,т.к. сейчас расход антифриза 100км пути=1литр антифриза.
Проще купить литр концетрата от Тотал(примерно 250р.) и развести его 1:1 с водой. Хотя если уже подливали MOTUL, можно любой,даже отечественный т.к. там все равно будет венигрет из трех сортов. А вот после ремонта я бы залил что-нибудь другое.Кстати, почему решили, что сопливит именно помпа? У меня вот в мороз давануло из тройника в районе моторного щита....
Приветствую вас коллеги! Я из форума Ситроён-клуб, который .ru
Прочитал всё про антифриз, но так и не нашёл ответа - в какие сроки заменить антифриз ??? Раз в два года или срок который указан в сервисной книжке.
Помогите советом по-поводу сроков замены антифриза.
Ну вот, как-то так ...
yastreb,
Так в сервисной и есть 2 года
Я про сервисную и пишу. Там указано 2 года. Да и есть рекомендации типа "полезные советы", которые подтверждают этот интервал. Из опыта, скажу честно, на предыдущих менял раз в 3 года, где-то так. Короче особо не заморачивался. Но то были б/у машинки, а теперь новая, поэтому постараюсь выдержать рекомендуемый интервал.
Машине 2 года.Хочу поменять ОЖ.Кто менял и кто посоветует какой антифриз приобрести.Заранее благодарен за советы.