Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 246

Тема: антифриз

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: антифриз

Цитата Сообщение от Oversider Посмотреть сообщение
    По ссылке: http://www.avtobeginner.ru/articles/...-antifriz.html

Когда надо выбирать антифриз?

Если Вы купили машину и не знаете, кто и когда, а главное, какие марки жидкостей в неё заливал, смените всё — и жидкость для омывания стёкол, и масло и обязательно антифриз, подобрав его в соответствии с рекомендациями. Другим сигналом того, что антифриз пора менять, является изменение его цвета. Если Ваш «тосол» обесцветился или, того хуже, покоричневел и в нём появился осадок, значит, он больше не выполняет функцию защиты от коррозии и его требуется срочно заменить. Охлаждающую жидкость меняют в среднем через 3-4 года, иногда через пять лет. Отработавший своё антифриз начинает пениться, теряет свои ценные свойства и становится агрессивным для металлических деталей двигателя.

Как надо выбирать антифриз?

Только, исходя из требований, предъявляемых производителем Вашей марки машины. Или, вернее, рекомендательного срока замены антифриза. У каждого двигателя он свой, поэтому, прежде всего, обратитесь к паспорту автомобиля. Если таковой написан на непонятном языке, придётся искать специалиста. Естественно, им должен быть не «сосед по гаражу Михалыч» и не оператор на заправке, продающий жидкость для стёкол вместе со сникерсами. Консультируйтесь в специализированных сервисных центрах или автосервисах, занимающихся автодвигателями. Там обязательно спросят, где, как и при каких погодных условиях Вы собираетесь ездить. При подборе охлаждающей жидкости важно всё.
    Отличный совет. Мне кажется его писАл стоматолог. Или учитель пения. Или студентка-журналистка (3-й курс, зачет по автотеме). Отлично сказано и про "специализированные автосервисы" и про "как собираетесь ездить". Сдается мне, что мы плавно начинаем перепечатку из глянцевых журналов...
    Итак - стандарты концентратов - G11 (синий), G12 (красный, оранжневый) - их НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ. Конечно, часто они при эксплуатации меняют свой цвет и т.д. Ситрое-Пеугеот используют на конвейере ОБА (по ВИНу - определить невозможно, что было то и залили). Для этого придумали G12+ - его можно мешать с обоими стандартами. Но он - дороже процентов на 30.... Используют в доливку.
    По поводу того, что не следует покупать на заправке ВСЕ ЧТО ВИЖУ - точно.
    Как и то, что не следует по Контро-Цэ-Контрол-Вэ вставлять в качестве "советов" ВСЕ ЧТО ВИЖУ....

Местный Аватар для Oversider
    Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Отличный совет. Мне кажется его писАл стоматолог. Или учитель пения. Или студентка-журналистка (3-й курс, зачет по автотеме). Отлично сказано и про "специализированные автосервисы" и про "как собираетесь ездить". Сдается мне, что мы плавно начинаем перепечатку из глянцевых журналов...
    Итак - стандарты концентратов - G11 (синий), G12 (красный, оранжневый) - их НЕЛЬЗЯ МЕШАТЬ МЕЖДУ СОБОЙ. Конечно, часто они при эксплуатации меняют свой цвет и т.д. Ситрое-Пеугеот используют на конвейере ОБА (по ВИНу - определить невозможно, что было то и залили). Для этого придумали G12+ - его можно мешать с обоими стандартами. Но он - дороже процентов на 30.... Используют в доливку.
    По поводу того, что не следует покупать на заправке ВСЕ ЧТО ВИЖУ - точно.
    Как и то, что не следует по Контро-Цэ-Контрол-Вэ вставлять в качестве "советов" ВСЕ ЧТО ВИЖУ....
    Aleksey71, я скопировал эту инфу, потому, что, прочитав всю тему "антифриз", я ни шиша не понял. Кто как хочет, тот так и заливает, доливает и разводит. Для меня, как для новичка, полезной инфы ноль. Я понимаю, что антифриз это не шутки, поэтому и разобраться хочется в этой теме не "на авось", а максимально подробно, это не пол ведра воды из колодца залить в УАЗик и радоваться жизни.

В том, что я скопировал проблема описана в общих чертах, для понимания, а теперь подробнее (с):
    G11 - это стандарт, в свое время введенный компанией Volkswagen. В момент введения стандарта антифризы с допуском G11 делались на основе этиленгликоля. Не содержат нитритов, фосфатов, боратов и аминов. Предназначены для автомобилей до 1996 года выпусков, для радиаторов всех типов, включая алюминиевые. Как правило, окрашиваются в синий цвет, хотя могут быть зеленого и желтого цветов (в начале 90-х в японии был даже красного цвета). Срок использования до замены: 2 года. Обеспечивает повышенную антикавитационную и антикоррозийную защиту металлов и сплавов, инертен к уплотнителям. Действует на систему охлаждения масштабно: силикатные присадки покрывают все стенки очень тонким защитным слоем, независимо есть ли коррозия или нет. Промывка системы охлаждения при замене такого антифриза ОБЯЗАТЕЛЬНА!

G12 карбоксилатный, обычно окрашивают в красный (оттенки красного: от морковного до фиолетового), но бывает и желтый. Действует местно, т.е. если в системе образуется очаг коррозии, то присадки его локализуют. Поэтому, присадки в G12 не срабатываются так быстро (срок службы от 5 лет), а только по мере необходимости. Не содержат силикатов, что усиливает антикоррозионные свойства. Если в системе был уже залит G11, то из-за создаваемого им покрытия, антикоррозийные присадки G12 не будут действовать! Антифризы с такой классификацией рассчитаны на автомобили 1996-2001 годов выпуска.

Антифризы с допуском G12+ (G12 Plus) - для автомобилей с 2001 года выпуска, не содержат нитритов, фосфатов, боратов, аминов и силикатов. Эти антифризы всегда розового (красного) цвета и смешиваются с любыми антифризами классов BS (Британский стандарт), G11, G12.

Не рекомендуется смешивать антифризы разных производителей (присадки могут вступать в реакцию с присадками других производителей). Следует выбрать и придерживаться 1-й определенной марки определенного производителя. При замене антифриза промывка системы желательна. При замене на антифриз другой марки/другого производителя промывка системы ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Неразбавленный концентрат нельзя использовать в системе охлаждения! – крайне опасное заблуждение, что чем меньше воды в концентрате, тем лучше. Антифриз необходимо разбавить в соответствии с таблицей смешивания, которая находится на этикетке. Вода для разбавления должна быть чистой и не жесткой, а лучше - дистиллированной. Оптимальное соотношение антифриз/вода - 1:1. Антифриз помимо более высокой температуры кипения (около +110 0С) и низкой температуры кристаллизации (от 30 до 70 0С) имеет еще и смазывающие свойства, необходимые для нормальной работы насоса системы охлаждения.

Осталось только разобраться, как узнать какой антифриз уже залит в машине, у кого это узнать?
    Хорошего дня :)

Знаток Аватар для ABTOgen
    Марка, модель
    Peug.Partner VU long

Двигатель
    дизель, 90 л.с., DV6AUTED

На самом деле три ходовые разновидности антифризов. Это G11, G12+ и G12++.
    http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh#2
    И цвет не говорит о принадлежности ОЖ к той или иной группе...
    Если не знаешь, что залито в систему охлаждения, нужно менять ОЖ полностью.

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Цитата Сообщение от ABTOgen Посмотреть сообщение
    На самом деле три ходовые разновидности антифризов. Это G11, G12+ и G12++.
    http://www.cool-stream.ru/pravda_ozh#2
    И цвет не говорит о принадлежности ОЖ к той или иной группе...
    Если не знаешь, что залито в систему охлаждения, нужно менять ОЖ полностью.
    Вот и я прочитал:
    "с 2006 года автоконцерн Volkswagen изменил свою спецификацию на охлаждающие жидкости и исключил из нее позицию TL 774-D(G12). В спецификации осталась позиция TL 774-F(G12+) и добавились новые позиции TL 774-G(G12++) и TL 774-H(G12+++). Таким образом, символика «G12» в Европе «канула в лету»."

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Aleksey71, я скопировал эту инфу, потому, что, прочитав всю тему "антифриз", я ни шиша не понял. Кто как хочет, тот так и заливает, доливает и разводит. Для меня, как для новичка, полезной инфы ноль. Я понимаю, что антифриз это не шутки, поэтому и разобраться хочется в этой теме не "на авось", а максимально подробно, это не пол ведра воды из колодца залить в УАЗик и радоваться жизни.

Осталось только разобраться, как узнать какой антифриз уже залит в машине, у кого это узнать?
    Вы не узнаете КАКОЙ антифриз залит в Вашей машине (тот, что в тот день бал на конвейере в Испании, тот они и залили). Наркодилеры - тоже не знаю, делают так: (если расширительный бачек уже пустой) - доливают водички, когда "показывается" жидкость - смотрят и "определят цвет", далее доливаю нужный, Наши двигла - допускают использование ОБОИХ типов (и 11-го и 12-го, но мешать между собой - нельзя!), это фолькс и форд одно время "из себя корчили"...
    Именно поэтому для долива используют 12-плюс.... Если машина новая - не парьтесь, если в чужих руках пробегала года 3, возможно лучше сменить ВЕСЬ (его у нас немного, вроде 6.5 литров всего, это копейки).
    Ну и я не думаю, что если Хэпю или Феби выпускают свой концентрат в 1.5-литровых банках (а у них есть и 5-ки, 20-ки и т.д.) - то "что-то" случится при смешивании "их" концентратов с каким-нить французским (при соответствии типов!!!). Что Мухосранский и Урюпинский тосол при смешивании (по 1л каждого) дают в осадке 3 кг щебня фракции 20 - верю.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Вот и я прочитал:
    "с 2006 года автоконцерн Volkswagen изменил свою спецификацию на охлаждающие жидкости и исключил из нее позицию TL 774-D(G12). В спецификации осталась позиция TL 774-F(G12+) и добавились новые позиции TL 774-G(G12++) и TL 774-H(G12+++). Таким образом, символика «G12» в Европе «канула в лету»."
    Да, только сначала они первые "придумали", что если Вы в наш новый фолькс (с нано-технологиями и космическим фазированием) зальете простой G-11, то он - взорвется (ухудшится аэродинамика, слезет краска, выйдет из строя тормозная система). Так что заливайте только "наш" "новый" G12. По тройной цене (тогда - по тройной).
    А сейчас, гляжу, вольксовская наука "пошла дальше".... А как же быть тем, кто покупал авто пока (у них же !!!) в моде был G12? Поставить свои авто на прикол? Или им "разрешат" использовать G12 +++++++++++++++++ ? Но! Только по дурной цене и только - если купили у нарко-дилера!
    Повбывав бы ***ив.....

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Вы не узнаете КАКОЙ антифриз залит в Вашей машине (тот, что в тот день бал на конвейере в Испании, тот они и залили). Наркодилеры - тоже не знаю, делают так: (если расширительный бачек уже пустой) - доливают водички, когда "показывается" жидкость - смотрят и "определят цвет", далее доливаю нужный, Наши двигла - допускают использование ОБОИХ типов (и 11-го и 12-го, но мешать между собой - нельзя!), это фолькс и форд одно время "из себя корчили"...
    Именно поэтому для долива используют 12-плюс.... Если машина новая - не парьтесь, если в чужих руках пробегала года 3, возможно лучше сменить ВЕСЬ (его у нас немного, вроде 6.5 литров всего, это копейки).
    Ну и я не думаю, что если Хэпю или Феби выпускают свой концентрат в 1.5-литровых банках (а у них есть и 5-ки, 20-ки и т.д.) - то "что-то" случится при смешивании "их" концентратов с каким-нить французским (при соответствии типов!!!). Что Мухосранский и Урюпинский тосол при смешивании (по 1л каждого) дают в осадке 3 кг щебня фракции 20 - верю.
    Спасибо, Aleksey71, теперь гораздо понятнее!!

Марка, модель

Двигатель
    EP6C бензиновый 120 л.с.

Наркодилеры - тоже не знаю, делают так: (если расширительный бачек уже пустой) - доливают водички, когда "показывается" жидкость - смотрят и "определят цвет", далее доливаю нужный, Наши двигла - допускают использование ОБОИХ типов (и 11-го и 12-го, но мешать между собой - нельзя!), это фолькс и форд одно время "из себя корчили"...
    Посмотрел вчера антифриз в своей машине, уровень в норме, цвет еле-желто-коричневый, почти бесцветный.

Местный Аватар для Pol
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1,6 Бензин 120

После пробега 1500 км у меня тоже обесцветился. Изначально был сине-зеленый.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Pol Посмотреть сообщение
    После пробега 1500 км у меня тоже обесцветился. Изначально был сине-зеленый.
    СИне-зеленый - это скорее всего "синий" (ну G11), просто определять цвет по Интернету.... G12 назывался "красным" (понятно, что он "выгорает" до оранжевого, желтого и т.д.- у кого как)
    В любом случае, если сомневаетесь (не знаете) - лейте G12+ какого-то известного и вменяемого производителя. Вам же пол-литра, литр от силы. Ну "влетите" доллара на 2 на этом объеме....

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права