Здравствуйте, Уважаемые Участники Форума! Помогите, пожалуйста, начинающему водителю. Вопрос по переключению передач. У меня автомобиль Пежо Партнер Типи Аутдор. Читая в интернете всякую познавательную литературу по управлению автомобилем, вычитал, что для переключения передач необходимо, чтобы автомобиль набрал нужную скорость для перехода на повышенную передачу. Пишут, что для 2-й передачи скорость должна быть 20-30 км/час, для 3-й - 35- 40 км/час, для 4-й 50- 60 км/час, для 5- 80- 90 км/час. Далее пишут что, эти цифры несколько усреднены, и на разных машинах могут отличаться. Так вот я хотел узнать у корифеев-водителей, какой диапазон должен быть для Пежо Партнер Типи Аутдор. И еще пишут, что оптимальной для переключения передач является частота вращения примерно 2500 – 3500 оборотов. Если вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, за чем нужно следить при переключении передач? Ну разумеется, что следить в первую очередь нужно за дорожной обстановкой – этого я стараюсь придерживаться. Искренне буду признателен вам за ваши бесценные советы.
И еще чисто познавательный вопрос. У моего зятя (дочь живет во Франции) Пежо 307. Будучи в гостях у них довелось ехать на их машине. Дороги у них конечно не нашим чета - ехали со скоростью 130 км/час. Так вот при поездке обратил внимание на следующее - во-первых на тахометре у него стрелка не поднималась выше 2200 оборотов, а температура как замерла на цифре 75, так и оставалась до конца поездки в этом положении. У меня, когда я еду стрелка на термотре держится на отметке 95. Мне правда в салоне сказали, что такой должна быть нормальная температура. Про тахометр я вообще молчу. Опять же, если для вас не трудно, скажите почему такая разница в показаниях приборов.
Всех вас поздравляю с международным днем защиты детей и желаю удачи и успехов во всех ваших делах!!!