Под индивидуальной доставкой я имел ввиду что таких деталей как правило на складах не держат по причине отсутствия спроса. Логистики не просчитывают их необходимость. Поэтому при заказе учитывается и работа логистов, и доставки на центральный склад. Сам много лет проработал в области ремонта бытовой техники и электроники и знаю систему ценообразования на запчасти.
в Украине смотрю то же решили пошлины поднять на иномарки, поддержать отечественного производителя. http://www.zr.ru/content/news/525995...ditelnyj_sbor/
Держать на складе запчасть которая возможно понадобится 1 раз в год не рентабельно, особенно если таких запчастей много. Это деньги которые лежат мёртвым грузом, на которые можно закупить более оборачиваемые детали. Но небольшой запас держать всё равно приходится, поэтому на них и наценка неслабая.
В том то и дело.
На детали пользующиеся постоянным спросом можно с достаточной долей вероятности рассчитать срок продажи и, тем самым, просчитать все финансовые издержки. Т.е. деталь должна окупить её закупку, транспортировку, работу логиста, аренду склада (разумеется в % соотношении к остальным деталям) и естественно принести прибыль, так как это всё было закуплено за чьи то деньги.
Теперь берём деталь, срок продажи которой нельзя просчитать даже теоретически. Т.е. кто-то вкладывает свои деньги в товар, который неизвестно когда будет продан (причём велик шанс, что часть данного товара не будет продана никогда), который занимает определённую часть складских помещений (которые на это время нельзя использовать) которые нужно постоянно оплачивать, да и данные запчасти к тому же ложатся на баланс. А если это не пластик, а уплотнительная резинка, которая через 2-4 года хранения просто спишется, так как потеряет свои свойства?
С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото" (с) В. С. Высоцкий
Мне кажется , что все проще - на запчастях производитель в основном и зарабатывает.
Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.