Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 50

Тема: Обсуждение ценообразования

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: конкуренты типи

Цитата Сообщение от Auria Посмотреть сообщение
    Очень даже корректное - цена там и цена здесь. И почему Вы решили, что если убрать налоги и сборы, то PSA подарит их Вам
    А куда они денутся с подводной лодки? В Кабмин "денег занесут"?.
    А потому что молдаванам (например) - "подарили" (и не только ПСА, но и мерс, и рено, и опель - ВСЕ). Рынок там тот же, т.е. - бедный (в смысле доходов граждан). Пусть попробуют "не подарить". В условиях свободного рынка - поеду в польшу (в германию, во францию, в чехию и т.д.) - и за 10 000 евро возьму авто 1-2-летний с пробегом 30-40-50 тыщ и в полном фарше, и дизель (при этом мои затраты на "все про все") - 500 уе. Так что шансов продать мне новый дороже, чем за 15000 - у них нет. И то - не за черный-чеченский-нал, а в - лизинг... Или создать экономику - где все "дорого": пиво 4 евро в ресторане, Типи 24000 евро в салоне, но средняя зарплата - позволяет пить ИМЕННО ЭТО пиво (из жестяных банок на улицах пьют только арабы)
    Поляк едет в Германию, покупает машину, перегоняет (2-3-4-5-летку), платит за номера и регистрацию в родной Польше 500 баксов.И все. Ездит куда хочет. На всех передачах. И грузин делает также. У кого нет денег - покупают за 2000 уе - 10-15-летнюю машину... И ни Грузия, ни Польша, ни Чехия, ни.... и т.д. - не стали складами автометаллолома, потому что экономика живая и "рука руку моет"...
    Кстати - себестоимость Тоеты на турецком заводе при ее производстве - 3 с хвостом тысячи долларов. Не знаю, правда, что за модель, но думаю, что какой-нить В или С-класс.

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee Outdoor

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    И то - не за черный-чеченский-нал, а в - лизинг...
    Лизинг: слово то какое заманчиво-интересное. К сожалению не всем подходит. Не знаю какие условия в "забугорье", а в 2010 г. когда думал каким способом покупать Типи, то переплата за 3 года по лизингу выходила 420 000 рублёв (при стоимости авто 728 000 р.). Консультант не понимала, как это я не догоняю, что мне это супер выгодно, хотя и объяснил, что ИП на упрощёнке 6% и затраты не списываются и т.д. и т.п. Хотя соглашусь, что для крупнооборотных предприятий приобретение дорогих авто, либо большого кол.-ва машин, оборуд. и т.д. по лизингу удачная схема уменьшения затрат.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Лизинг: слово то какое заманчиво-интересное. К сожалению не всем подходит. Не знаю какие условия в "забугорье", а в 2010 г. когда думал каким способом покупать Типи, то переплата за 3 года по лизингу выходила 420 000 рублёв (при стоимости авто 728 000 р.). Консультант не понимала, как это я не догоняю, что мне это супер выгодно, хотя и объяснил, что ИП на упрощёнке 6% и затраты не списываются и т.д. и т.п. Хотя соглашусь, что для крупнооборотных предприятий приобретение дорогих авто, либо большого кол.-ва машин, оборуд. и т.д. по лизингу удачная схема уменьшения затрат.
    Ну это "наш" лизинг так удорожает. А "ихний" - я приводил пример - за 200 с чем-то баксов - людына в америке-с-голыми-бабами - на тоете-сиена ездит (это минивен по-более нашего типи) - 2 года. 1 раз в 2 года приезжает - и меняет "старую" сиену на "новую". И в эти деньги - страховка и ремонты входят. проблем при этом всего две:
    - право собственности на эту машину К НЕМУ не переходит
    - он не должен превысить определенный пробег за эти 2 года
    Но Вам ЧТО нужно - право собственности на машину - или ЕЗДИТЬ? За 200 баксов в месяц, на "все время новой" машине, со страховкой и с обслуживанием?
    Как Вы думаете - этому человечеку (а это, кстати, зять моего одного клиента, старшего такого дядечки) - можно ВПАРИТЬ после всего вышеприведенного Типи за 24000 евро. И все деньги - СРАЗУ, НАЛОМ и с ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННОЙ гарантией, и с космическими ценами на нарко-дилеровское ТО?
    Попробуйте молдаванину (грузину, поляку) - впарить Типи за деньги (не в лизинг, не в 2-3-4%-ный честный кредит и т.д.) за 24 000 евро.
    Вот - первый пример на авто-де:
    http://ru.auto.de/markt/angebot/id/1...IMA-NAVI-MyWay
    И это - машина в полном фарше, дизель 110 лыс, ЕСП, пробег 75 тыщ (меньше, чем у меня) - 9900 евро !!!! И это - прямо в Инете, за 8 секунд выбора! А приедете к хозяину - покажете пару царапин, наличные, подождете окончания срока действия немецкого техосмотра - и за 9000 евро - он у Вас уже в Польше на номерах будет. Еще и пишут в объяве "возможно финансирование" (т.е. - я так понимаю, кредит!!!)
    Ну это, если Вам "не повезло", и Вы - поляк. Или чех. Или - румын. Или ... Или...
    Кому из форумчан не подходит ТАКОЕ предложение?
    Последний раз редактировалось Aleksey71; 14.03.2013 в 17:16.

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

А куда они денутся с подводной лодки? В Кабмин "денег занесут"?
    Вообще то у PSA цель - заработать денег и потратить их на себя, ну в крайнем случае,своим рабочим премию выплатить , а кормить нищих они не обязывались.
    Вот - первый пример на авто-де:
    Вы хотите сказать, что в Германии хорошо - так это и так все знают А уж в Америке то как - за 13000 бачков можно конфетку найти, не то что тяпу-растяпу)))
    И вообще - машина стоит ровно столько за сколько ее купили.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Вообще то у PSA цель - заработать денег и потратить их на себя, ну в крайнем случае,своим рабочим премию выплатить , а кормить нищих они не обязывались.
    Конечно не обязывались. Просто и в "первом" и во "втором" случае - ПСА кладет себе в карман приблизительно одинаковую сумму, но покупатель - переплачивает 30-35% в виде ввозных поборов, которые "кабмины" используют для типа защиты типа интересов типа местного типа производителя.
    Далее - ПСА может положить себе в карман столько, сколько мы готовы заплатить. Но если в процессе оплаты мы видим ПСАшное изделие в возрасте 3-4 лет уже за 30-40% от первоначальной цены - то ПСА будет ОЧЕНЬ сложно нам напарить новый ТАКОЙ ЖЕ (!) автомобиль. Ну или указанная переплата для нас "не принципиальна" (например, если доход семью 3-4 тысячи евро, машину мы покупаем в лизинг - ну будем за новую платить не 200 евро в месяц, а - 300, тем более, что и поддерживаем своими этими переплатами - строительство новых дорог, родную медицину, образование, пенсионеров - все на виду! Да и салон Рено и Шкоды как раз тут рядышком, а там - тоже парочка интересных предложений).
    А "машина стоит ровно столько за сколько ее купили" - только тогда, когда это "продукт взаимного непротивления сторон"... Я, например, если получу возможность купить дизельного-220лс Тяпу в полном фарше с пробегом 75 тыщ (как указал в ссылке за 9000 евро) - не побегу покупать новый такой же за 24000 тысячи. А ПСА - пусть старается: лампочки новенькие прикручивает, экономичность улучшает, ТО снижает, страховку пусть дает нашару. "А мы, обезьянки, - посмотрим" (с)

Старейшина Аватар для shinnik177
    Марка, модель

Двигатель
    бензин, EP6C, 1,6 - 120 л.с.
    Записей в дневнике
    2

И это - машина в полном фарше, дизель 110 лыс, ЕСП, пробег 75 тыщ (меньше, чем у меня) - 9900 евро !!!!
    Я, например, если получу возможность купить дизельного-220лс Тяпу в полном фарше с пробегом 75 тыщ (как указал в ссылке за 9000 евро)
    Переборщили с мощностью. Это ж Тяпыч развалится от переизбытка эмоций водителя.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от shinnik177 Посмотреть сообщение
    Переборщили с мощностью. Это ж Тяпыч развалится от переизбытка эмоций водителя.
    Виноват, пальчики-сосисочки ударили по клавише рядом. Мощи там всего 110 лошадей. Но это все равно на 50% больше, чем у моего ситрика (у меня версия 75 лыс)

Знаток Аватар для Auria
    Марка, модель
    Volvo xc 90

Двигатель
    Дизель

По умолчанию Re: Обсуждение ценообразования

Ценообразование вообще штука интересная - например зеркало на машину стоит как телевизор...А колпак для колеса, как хлебопечка.
    Volvo xc90 Турбодизель + SGVN 3D 1.6 бензин на ручке.
    Спасибо тебе, Рудо́льф Кристиа́н Карл Ди́зель.

Легенда форума Аватар для waitmen
    Марка, модель
    типи

Двигатель
    тюнигованый трактор

Ценообразование вообще штука интересная
    Не то слово.У брата с 308-го,"добрый человек" сдёрнул пластиковый декоративный треугольник ,что перед зеркалом на кузове(у нас то же есть). Величиной он как скребок для льда,стоимость 1.5 т.!!!

Знаток Аватар для miheyg
    Марка, модель

Двигатель
    бензин 120 л.с.

Цитата Сообщение от waitmen Посмотреть сообщение
    Не то слово.У брата с 308-го,"добрый человек" сдёрнул пластиковый декоративный треугольник ,что перед зеркалом на кузове(у нас то же есть). Величиной он как скребок для льда,стоимость 1.5 т.!!!
    Нужно не забывать, что в данном случае большая часть цены это стоимость доставки. "телушка - полушка,да рубль перевоз" индивидуальная доставка.
    PEUGEOT PARTNER TEPEE OUTDOOR 2012

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права