А куда они денутся с подводной лодки? В Кабмин "денег занесут"?.
А потому что молдаванам (например) - "подарили" (и не только ПСА, но и мерс, и рено, и опель - ВСЕ). Рынок там тот же, т.е. - бедный (в смысле доходов граждан). Пусть попробуют "не подарить". В условиях свободного рынка - поеду в польшу (в германию, во францию, в чехию и т.д.) - и за 10 000 евро возьму авто 1-2-летний с пробегом 30-40-50 тыщ и в полном фарше, и дизель (при этом мои затраты на "все про все") - 500 уе. Так что шансов продать мне новый дороже, чем за 15000 - у них нет. И то - не за черный-чеченский-нал, а в - лизинг... Или создать экономику - где все "дорого": пиво 4 евро в ресторане, Типи 24000 евро в салоне, но средняя зарплата - позволяет пить ИМЕННО ЭТО пиво (из жестяных банок на улицах пьют только арабы)
Поляк едет в Германию, покупает машину, перегоняет (2-3-4-5-летку), платит за номера и регистрацию в родной Польше 500 баксов.И все. Ездит куда хочет. На всех передачах. И грузин делает также. У кого нет денег - покупают за 2000 уе - 10-15-летнюю машину... И ни Грузия, ни Польша, ни Чехия, ни.... и т.д. - не стали складами автометаллолома, потому что экономика живая и "рука руку моет"...
Кстати - себестоимость Тоеты на турецком заводе при ее производстве - 3 с хвостом тысячи долларов. Не знаю, правда, что за модель, но думаю, что какой-нить В или С-класс.