Я снимал панели с динамиками,боковые над ними и всё к двери.У меня ушло 20м.этой полосы.
Я снимал панели с динамиками,боковые над ними и всё к двери.У меня ушло 20м.этой полосы.
Доброго всем времени суток! На днях закатал вибропластом пол в салоне и задние колесные арки снаружи. Начнем с салона: откинул "+" с аккумулятора, затем расстыковал разъемы под передними сиденьями
Салон 01а.jpg
Ключем торкс-40 отвернул сиденья от пола и выставил из салона (передние сиденья намного тяжелее задних). Затем торцевым ключем на 10 отвернул среднюю консоль, причем две гайки спрятаны под декоративными кружочками в подстаканниках.
Салон 02.jpg
Далее необходимо снять накладки боковых стоек. В нижней части они имеют лепестки, которые как бы запирают пазы полового покрытия в месте сопряжения с боковыми стойками,
Салон 03.jpg Салон 04.jpg
поэтому снизу сильно не тянуть. Расклипсовывать накладки лучше сверху, а потом просто вытянуть их вверх. После этого задняя часть коврового покрытия пола легко снимается
Салон 05.jpg
Само покрытие для пола достаточно жесткое и толстое, т.к. изнутри напенено пенополиуретаном, что уже является тепло и шумоизоляцией
Продолжение: Освободившиеся ниши средней и задней части пола салона закатал вибропластом
Салон 06.jpg Салон 07.jpg
Половое покрытие в передней части салона снимать не стал, т.к. в нем впенены ППУ воздуховоды для задних пассажиров и мне показалось, что пристегнуть их назад к климатической установке будет крайне трудно, поэтому решив не рисковать, просто приподнял покрытие и закатал вибропласт о образовавшуюся щель, но фото этой операции к сожалению нет. Далее: в средней половой нише лежала штатная шумка в виде толстого (мм 15) ватина - вернул ее на место поверх вибропласта
Салон 08.jpg
Задние ниши (где находятся потайные бардачки) штатной шумки не имели, хотя зазоры позволяют, поэтому заложил туда 10 мм "Акцент". После этого собрал пол
Салон 09.jpg
и все остальное в обратном порядке. Ни одной клипсы не сломал, при подключении аккумулятора пришлось выставить только дату и время, даже настройки аудио и маршрутного компа сохранились...
Наружную виброизоляцию задних колесных арок проводил следующим образом: сняв колесо, отвернул две пластиковых гайки и вытащил три клипсы,
Арки 02.jpg
фиксирующих пластиковый защитный кожух арки, после чего кожух снял
Арки 01.jpg
Всю доступную площадь арки (кроме крыла) закатал вибропластом
Арки 03.jpg Арки 04.jpg.
Вот собственно и все. Эффект поразил. После предыдущих операций шума и так заметно поубавилось, а теперь у меня просто хороший легковой автомобиль. Подвески не слышу даже на горбатом асфальте. На очереди передние арки и хлопушка багажника...
Pavik, опять же вопрос по расходу...
На все 5 листов вибропласта и 1/4 листа "Акцента"...
Слава первопроходцам! Спасибо, все понятно , доступно и не дораха. Себе такую-же хочу сделать. Вопрос - а когда рулевые или шаровые застучат, услышим?
Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.
Дык вот топерь и сам ужо сумлеваюсь...
По шумке нашёл в Москве контору, похоже, что один из самых дешёвых ценников на STP-шку, при этом даже лучше и дешевле взять Silver а не M1, т.к. акция. Лист М1 у них в розницу 210 (насколько знаю в Руси такой же ценник), а Silver - 165 р. Поговорил сегодня с менеджером, как-нить в субботу наведаюсь. Кстати есть система возврата излишков, главное накладную не выбрасывать...
Ссылка на цены по шумке (не сочтите за рекламу) http://www.autocomplect.ru/price/sound2.htm
Pavik, не отвалится шумка из-под арок? Всё-таки вместо неё я бы использовал противошумную мастику - заодно и от коррозии защита.