Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 275

Тема: Тепло- и шумоизоляция.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

По умолчанию Re: Тепло- и шумоизоляция.

Итак, я тоже сделал себе "шумку" в багажнике, в арках багажника, в нишах вентиляционных отверстий. Вчера сделал "шумку" в арках задних колес. Ощущения!? Вроде стало тише. Жена сказала, что звуки стали более приглушенными, а вообще кажется, что и стыков васфальте стало меньше. Вот осталось сделать пол, двери и потолок, вот тогда будет тишина, я думаю.

На таких застежках крепится боковая панель:
    Достаточно отжать немного пластик панели и сунуть туда отвертку что бы нажать на усик замка или тянуть сильнее там скос есть в обе стороны.

Еще дополнительно проложил вибропластом нишу вентиляции:

Кто подскажет, как снять крышу в салоне?

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от gen3763 Посмотреть сообщение
    Оклейка задней двери даёт очень ощутимый эффект, я сейчас точно не помню сколько листов наклеил на заднюю дверь, но зимой дверь не удерживается на штатных амортизаторах в поднятом состоянии.
    А если дверь не клеить вибропластом, а только шумкой, Акцентом например? Ну или оклеить виброй не сплошным покрытием, а так изредка, как и рекомендуют 80%, думаю не сильно вес увеличится.

Для снятия потолочной обивки надо:
    - снять переднюю потолочную полку
    - снять задние боковые пластиковые кожухи (которые в багажнике стойки закрывают около 5-й двери)
    - оторвать/отсоединить все потолочные пластиковые "кнопки": скрытые за потолочной панелью - 2 шт, по первому ребру жесткости - 3 шт (крупные), на задней части (около 5-й двери) - 5 штук, по углам (над "третьими" окошками) по 1 шт. с каждой стороны.
    - вынуть обшивку из резиновых щелей в районе сдвижных дверей

Никаких потаенных крепежей у обшивки нету - все видно и понятно. Единственное - рекомендую снять задний ряд и сложить спинки передних сидений, поскольку обшивка - это один большой легкий "пласт", который удобно наклонить диагонально вдоль салона и вынимать из машины через проем 5-й двери.

По поводу определения веса шумки для двери.
    Откройте 5-ю дверь и кладите на нее по одной полоске шумки. Таким образом экспериментально и прикинете - какое количество покажется "комфортным" для двери.

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    По поводу определения веса шумки для двери.
    Откройте 5-ю дверь и кладите на нее по одной полоске шумки. Таким образом экспериментально и прикинете - какое количество покажется "комфортным" для двери.
    Именно так и хотел сделать. Но лучше это делать в зимнее время, что бы не пришлось возить с собой упор

Puzo, Спасибо!

В зимнее время "шумку" не клеят!... Хотя, если есть теплый гараж...

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    В зимнее время "шумку" не клеят!... Хотя, если есть теплый гараж...
    Не клеят конечно. Но определить вес стоит именно зимой и тут написать. А зашумить можно в теплом боксе или гараже, благо это не долго.

Местный Аватар для lexeyka
    Марка, модель

Двигатель
    Бензиновый

Приветствую!
    Ребят подскажите каким инструментам вооружиться для поклейки шумки???Как это делается-вплане работа с материалом,особенно интересна вырезка?
    Буду первый раз шумить)))

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от lexeyka Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    Ребят подскажите каким инструментам вооружиться для поклейки шумки???Как это делается-вплане работа с материалом,особенно интересна вырезка?
    Буду первый раз шумить)))
    Я вот тоже первый раз шумил. Главное это при разборке ничего не сломать и не оторвать. Почитать тему внимательно и все получится. Вибропласт или шумка хорошо режутся как ножом так и ножницами. Выкравиать приходится по месту. Нужно что бы вибропласт прилегал к поверхности, это важно на изгибах, а то получатся пузыри. Прокатывать или спец валиком, или обратной стороной отвертки (тереть) ну или как я взял валик для заклейки краев обоев (такой ребристый боченок). Шумку катать не нужно, она оказывается прекрасно клеется. Вибропласт тоже даже без всякого нагрева очень хорошо липнет, а еще он шоколадом пахнет. Работать нужно сытым

Местный Аватар для kasatkin
    Марка, модель

Двигатель
    ДИЗЕЛЯКА

шоб пузырей не было бумагу с вибры надо поэтапно стягивать, Я начал с одного угла - прижал - раскатал - потянул далее бумагу ит.д. так же стягивал пленку и с шумки.
    в двери блин тяжело залезть шоб одним куском поклеить вибру, шумку, полностью все равно не заклеите, но даже то шо получится заклеить даст хороший эффект.
    ПУЗО был прав покататься с дверьми без пластиковых панелей - это еще то удовольствие!!! сразу понимаешь зачем вибра, зачем шумка.
    Судя по количеству и частоте новых сообщений в теме - все ТИППИки в России и Украине будут на вторичном рынке уже с хорошей шумкой.

Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права