Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 275

Тема: Тепло- и шумоизоляция.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

По умолчанию Re: Тепло- и шумоизоляция.

Из-за ямок, трещинок, заплаток и прочих камней, которые через подвеску передают лишние вибрации на кузов, который, в свою очередь хорошо воспроизводит шумы своими большими поверхностями. Прокатившись по такой дороге на машине с реально хорошей шумоизоляцией после Типи, я понял, что буду себе делать шумку обязательно. А когда едешь по давно не гребеной грунтовке, которая стала как стиральная доска, в Типи резонирует весь кузов, так, что уши слегка закладывает. Так что я, как пользователь плохих дорог ЗА шумку двумя руками!
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

У меня самые заметные изменения:
    - пропал гул, создаваемый багажными дугами и солнечно батареей, на ней закрепленной;
    - нормально слышу магнитолу на более низкой громкости (на это внимание обратил, поскольку всегда помнил, какие настройки по громкости были ранее)
    Да, кстати, на "базовом" ТИПИ очень хорошо различается "на звук" разный асфальт в пределах одной дороги (в Москве много таких участков). Сегодня я на это внимание не обратил. Или разница сильно "нейтрализовалась", или просто не обратил внимания. Поезжу - посмотрю.

Если сравнить с салоном Volvo XC90 (на ней вчера 100 км отмотал), то, все-таки, у Вольвы "базовая" шумоизоляция получше, чем у моего "апгрейженного" ТИПИ.

А, вообще-то, звук - штука адаптивная. По себе припоминаю, что как-то покупал вентилятор в магазине - там он был "белый да пушистый" - слабый шорох издавал. Ночью же - "Мама! Что за турбосамолет у меня взлетает!!!"
    Адаптируется человечий мозг к шуму. На резкие звуки реагирует болезненно, а на монотонный шум (даже если это автострада за окном) - свыкается моментом.
    Жена обратила внимание - жила на набережной, где много машин - ничего, нормально. Переехали в тихий двор, так каждый окрик во дворе гудок машины на соседней улице - чуть ли не подпрыгиваешь
    Последний раз редактировалось Puzo; 06.09.2011 в 19:22.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Понятно,что ничего в моем понимание пока не изменилось.( сравнивать какую-то другую машину с типи трудно)...Все как я понял сводится к подвеске--я затратил немного деньжат и перебрал ее всю, от нее я лишних звуков не получаю.Вот еще на следующий год избавлюсь от этой "гав-ой" штатной резины- куплю потише.( так ее вроде уже не воспринимаешь как сильно "гудящую и орущию"--привык уже к ее шуму---но вот помню ,когда по весне "переобулся "с зимней( у меня нешипованная) на нее---так охренел от сразу появившегося шума ).....Если происходит "пробой" аморта--то его звук никакой шумкой не скроешь....Арки конечно можно ,чуток от камней притушить( тут я наверно проще сделаю =пару слоев мастики положу), а все днище смысла нет заделывать.Под штатным ковриком багажника у меня правда лежат в 2 слоя гофро картон....Может когда и "выросту" до этого и сделаю .так как ВЫ---но если честно-сам в это не верю.Удачи

Я из этой темы понял: 1. МАшина большая-много нужно всякого материала!и ещё 50-60 кг лишнего веса ( не существенно но свё-же). 2. Согласен -пробои подвески шумкой не вылечить! Факт. 3. Реально поможет в этом вопросе замена штатной резины на более мягкую( спец на сервисе при переобувании сразу сказал резина не самая лучшая). Зад при прохождении резких перестроений иногда кидает немного . И это на новой резине! Вывод: есть лишние деньги и время можно делать..Нет таковых- ездить и радоваться жизни так!.

Да можно и на базовом варианте спокойно ездить! Я так и делал. Это меня просто "муха укусила", вот и стал возиться с шумкой
    Кстати (уже где-то писал на форуме), у меня на первом ТИПИ (который был выпущен в 2008 году в Португалии, судя по ПТС) так зад не "переставляло", как на машине 2010-го года - видать, подвеска по-другому как-то была собрана или настроена.

Легенда форума Аватар для Stasische
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee. Чёрный Тяпыч 2009 г.в. (теперь: LADA Granta Cross 1,6 ...чёрная Пантера)

Двигатель
    Бензин 1,6 TU5JP4B - 90 л/с

Цитата Сообщение от SLaVaa Посмотреть сообщение
    Вывод: есть лишние деньги и время можно делать..Нет таковых- ездить и радоваться жизни так!.
    SLaVaa, а если.....Денег немного - времени мало....а радоваться жизни...?,-- ну Ух как хочется!
    Недостатки всегда где-то и как-то существуют....есть такие, на которые можно закрыть глаза.

Stasische, а действительно - чего это прямо чуть ли не уговаривать приходиться, а? ;) Кому "надо" или "хочется" - тот по-любому что-то да сделает, а кому "не надо", да хоть тресни... Это его выбор и право.
    Просто одно дело, когда человек взвешивает и решает и хочет определиться, а другое - когда уже для себя решил, и, по-большому счету, не имеет значение, какие пример будут приведены.

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Stasische, а действительно - чего это прямо чуть ли не уговаривать приходиться, а? ;) Кому "надо" или "хочется" - тот по-любому что-то да сделает, а кому "не надо", да хоть тресни... Это его выбор и право.
    Просто одно дело, когда человек взвешивает и решает и хочет определиться, а другое - когда уже для себя решил, и, по-большому счету, не имеет значение, какие пример будут приведены.
    Хочется определится и понять зачем( на что потратить 5000р)...Понял пока ,что настройка подвески и хорошая резина уберет более 50% "лишки"шумов, ежеле не 70..А насчет примеров---реально пока приведены примеры ,что на Volvo XC90 и ""на машине с реально хорошей шумоизоляцией"" ехать потише и покомфортней....Шума от рейлингов у меня нет, солнечной батареи на крыше тоже-соответственно и не шумит...А вообще я понял ход =""Берите и делайте все сами - никто не мешает!"".Удачи

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    На МКАДе реально таких аргументов нет - сам проверял, а вот стоит выехать на "трассу", например в Костромской области (да мало-ли таких!), и всё, сомнения в нужности шумки отпадают.
    +1000

Знаток Аватар для dubok
    Марка, модель
    Nissan QASHQAI J11

Двигатель
    бензиновый MR20DD
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Насчет плохих дорог--а из-за чего шум появится ,который дополнительно "гасить" надо?
    Шум шлепания шин по стыкам, если у вас конечно новая перебранная подвеска их не проглатывает. У меня от этого шлепания ухи хакладывает, подвеска ооочень жесткая. На МКАДе ездить лепота, штатной шумки вполне хватает, мне кажется. Сегодня ездил в Шереметьево, всю дорогу что то стрекотало около уха, а при разгоне вибрировал пластик у лобового стекла. После шумки эти звуки могут пропасть?

Страница 12 из 28 ПерваяПервая ... 2891011121314151622 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права