Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 275

Тема: Тепло- и шумоизоляция.

По умолчанию Re: Тепло- и шумоизоляция.

У меня план такой:
    - потолок - весь: Голд + СПЛЕН
    - пол - весь бугор (от основания подъема 2-го ряда - до места закрытия задней двери.
    Заднюю дверь пока делать не буду - посмотрю, устроит ли меня будет первоначальный вариант.
    Под ногами 1-го и 2-го рядов тоже делать не буду - там достаточно "шумки" заводской.
    Есть в планах арки снаружи, но это, скорее всего, уже после встречи будет решено.
    Вообще, я занимался шумоизоляцией в квартире - там используется основной материал для звукоизоляции что-то вроде стекловаты. Кстати, заводская ТИПИшная шумка похожа по структуре и виду на "квартирную". А все, что предлагается на рынке - не совсем то. Это скорее уже маты из вспененки. И сильвер/голд - как основание для вспененки выступают. Поэтому я не очень уверен, что это "самый лучший" вариант шумки. Скорее поставил бы такую, как заводская. Только где такую найти и как она называется???

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    У меня план такой:
    - потолок - весь: Голд + СПЛЕН
    - пол - весь бугор (от основания подъема 2-го ряда - до места закрытия задней двери.
    Заднюю дверь пока делать не буду - посмотрю, устроит ли меня будет первоначальный вариант.
    Под ногами 1-го и 2-го рядов тоже делать не буду - там достаточно "шумки" заводской.
    Есть в планах арки снаружи, но это, скорее всего, уже после встречи будет решено.
    Вообще, я занимался шумоизоляцией в квартире - там используется основной материал для звукоизоляции что-то вроде стекловаты. Кстати, заводская ТИПИшная шумка похожа по структуре и виду на "квартирную". А все, что предлагается на рынке - не совсем то. Это скорее уже маты из вспененки. И сильвер/голд - как основание для вспененки выступают. Поэтому я не очень уверен, что это "самый лучший" вариант шумки. Скорее поставил бы такую, как заводская. Только где такую найти и как она называется???
    Заднюю дверь надо делать ,эффект стоит того (ее мне уже сделали),разница до и после ощутимая.Потолок только вибро(голд),сплен туда уже не влезет(на клипсы не защелкнешь).Под ногами 1 и 2 рядов я лично делал(до педалей).Родная шумка есть,но если добавить "хуже не будет".На счет арок-сними колесо и сними подкрылок(он снимается легко),сомнения в целесообразности шумки сразу отпадут.Я на металл арок положил голд плюс обработал битумом,а на подкрылок с внутренней стороны наклеил сплен.Места в арках предостаточно и любой "полет фантазии" по обезшумке исполним.

Не хочу тяжелую дверь! Поэтому пока повременю с задней...
    Все остальное - по ситуации.

Знаток Аватар для mazhor
    Марка, модель

Двигатель
    Дизель 1,6HDi

Цитата Сообщение от Puzo Посмотреть сообщение
    Не хочу тяжелую дверь! Поэтому пока повременю с задней...
    Все остальное - по ситуации.
    Моим компаньонам сделали первым и у них дверь очень тяжелая(3,5 листа голда ушло).Я учел их опыт,не везде сплошняком лепили,эффект тот же ,а дверь чуть -чуть тяжелее поднимается.

Местный Аватар для gen3763
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee 2008г.в.

Двигатель
    бензин 1,6

Оклейка задней двери даёт очень ощутимый эффект, я сейчас точно не помню сколько листов наклеил на заднюю дверь, но зимой дверь не удерживается на штатных амортизаторах в поднятом состоянии. За две зимы, что прошло с момента оклейки уже несколько раз получил дверью по голове, правда не очень сильно, поэтому приходиться зимой возить с собой дополнительный упор

Вообщем, сделал себе шумоизоляцию. Что имею в итоге:
    1) Заколебался. Потолок оклеивать с одной стороны, удобно (целыми листами, да и площади ровные в большинстве своем), с другой - "сидя на попе" клеить трудно, стоя на коленях - так коленки становятся "ребристыми" (нет, понятно, можно что-нибудь положить-поставить, но легких путей я не искал ). Кроме того - ровно и точно клеить большие пласты держа руки "к верху" достаточно трудно. А на днище - другая проблема: сплошная ребристость...
    2) Болит тело все нафиг (надо быть мускулисто-тренированным, чтобы ентим делом заниматься постоянно) ;)
    3) Работа заняла 2 дня (с обеда и до темноты каждый день)
    4) От шума действительно эта вся ерунда помогает: на скорости после 90 км/ч у меня появлялся нарастающий гул от верхних поперечин и солнечной батареи. Теперь этого гула нет.
    5) Магнитолу на ходу раньше слушал на громкости 16-21, теперь: 11-14.
    6) У меня что-то стучит в подвеске. Слева-спереди. Теперь пора идти в тему "Стук в подвеске..."

В общем, по итогам сего мероприятия могу заметить, что устанавливать "шумку" не только полезно, но и вредно! )))

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Я вот уже год читая эту тему задумываюсь --"может тоже сделать". Сегодня специально выключил музыку и проехал по МКАДу километров несколько в тишине===кроме шума ветра и рокота обгоняемых "громких" авто ничего не слышал( подвеску всю перебрал-пружины и шайбы заменил, движок хорошо "изолирован"---полная тишина однако).Сделав шумку от этих шумов все равно не избавится, так как на стекла -то шумку не наложишь.Может есть еще какой аргумент , о котором я не знаю...Удачи.
    Последний раз редактировалось ANL; 06.09.2011 в 18:02.

Знаток Аватар для VL245
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    TU5JP4B

На МКАДе реально таких аргументов нет - сам проверял, а вот стоит выехать на "трассу", например в Костромской области (да мало-ли таких!), и всё, сомнения в нужности шумки отпадают.
    Типи - офигенен, Каптюр - офигенен, остальное - обсуждаемо.

Местный Аватар для Maxim
    Марка, модель

Двигатель
    дизель

Цитата Сообщение от ANL Посмотреть сообщение
    Я вот уже год читая эту тему задумываюсь --"может тоже сделать". Сегодня специально выключил музыку и проехал по МКАДу километров несколько в тишине===кроме шума ветра и рокота обгоняемых "громких" авто ничего не слышал( подвеску всю перебрал-пружины и шайбы заменил, движок хорошо "изолирован"---полная тишина однако).Сделав шумку от этих шумов все равно не избавится, так как на стекла -то шумку не наложишь.Может есть еще какой аргумент , о котором я не знаю...Удачи.
    +1

Легенда форума Аватар для ANL
    Марка, модель
    Пежо Партнер Типи

Двигатель
    дизель 118 сил(тюнинбокс)

Цитата Сообщение от VL245 Посмотреть сообщение
    На МКАДе реально таких аргументов нет - сам проверял, а вот стоит выехать на "трассу", например в Костромской области (да мало-ли таких!), и всё, сомнения в нужности шумки отпадают.
    Последнюю фразу не понял, вы вроде сначала "за" ,а потом -не нужна....Насчет плохих дорог--а из-за чего шум появится ,который дополнительно "гасить" надо?

Страница 11 из 28 ПерваяПервая ... 78910111213141521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права