Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Ионизатор воздуха Carmate. Кто пользовался?

Знаток Аватар для rom
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee

Двигатель
    1.6HDi 113 hp DV6ATED

По умолчанию Re: Ионизатор воздуха Carmate. Кто пользовался?

еще одна разновидность из той же серии. принцип работы наверное отсюда + озонирование воздуха (ионизация)
    Последний раз редактировалось rom; 18.02.2013 в 14:25.

Местный Аватар для Mikalas
    Марка, модель
    Peugeot Partner Tepee/2008

Двигатель
    Бензин / 1,6 / 90 / TU5JP4B / Пробег 190 000 км

ВСЁ! я нашёл!
    Кому интересно, выкладываю инфу... Теперь хоть понятно почему у меня не пахнет ТЕМ САМЫМ ЗАПАХОМ! Далее просто цитаты:

"Ионы не пахнут, озон это побочный продукт при ионизации, он является канцерогеном. И когда им уже пахнет, это сигнал опасности, если это запах помещения."

"ОЗОН - ЭТО ГАЗ, ТРЕХВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ИОН - ЭТО ОДНОВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД."

"Озон — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы. Обе связи O-O в молекуле озона имеют одинаковую длину 1,272 . Угол между связями составляет 116,78°[1]. Центральный атом кислорода гибридизован, имеет одну неподелённую пару электронов. Порядок каждой связи 1,5, резонансные структуры — с локализованной одинарной связью с одним атомом и двойной с другим и наоборот. Молекула полярна, дипольный момент 0,5337 D[2]"

"Ионизация — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул. Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии. Принято различать ионизацию двух типов — последовательную (классическую) и квантовую, не подчиняющуюся некоторым законам классической физики."

"Ионизация электрическим полем — ионизация вследствие повышения значения напряжения внутреннего электрического поля выше предельного значения. Из этого следует отрыв электронов от атомов газа"

Я, вроде как, всё понял. Прибор работает.
    Всем спасибо!
    " Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

Цитата Сообщение от Mikalas Посмотреть сообщение
    ВСЁ! я нашёл!
    Кому интересно, выкладываю инфу... Теперь хоть понятно почему у меня не пахнет ТЕМ САМЫМ ЗАПАХОМ! Далее просто цитаты:

"Ионы не пахнут, озон это побочный продукт при ионизации, он является канцерогеном. И когда им уже пахнет, это сигнал опасности, если это запах помещения."

"ОЗОН - ЭТО ГАЗ, ТРЕХВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ИОН - ЭТО ОДНОВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД."

"Озон — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы. Обе связи O-O в молекуле озона имеют одинаковую длину 1,272 . Угол между связями составляет 116,78°[1]. Центральный атом кислорода гибридизован, имеет одну неподелённую пару электронов. Порядок каждой связи 1,5, резонансные структуры — с локализованной одинарной связью с одним атомом и двойной с другим и наоборот. Молекула полярна, дипольный момент 0,5337 D[2]"

"Ионизация — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул. Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии. Принято различать ионизацию двух типов — последовательную (классическую) и квантовую, не подчиняющуюся некоторым законам классической физики."

"Ионизация электрическим полем — ионизация вследствие повышения значения напряжения внутреннего электрического поля выше предельного значения. Из этого следует отрыв электронов от атомов газа"

Я, вроде как, всё понял. Прибор работает.
    Всем спасибо!
    Есть еще пару нюансов - озон распадается кажется при 28 градусах (не "держится"), т.е. при процедуре озонирования - машину сначала "охлаждают" (летом), потом - включают озонатор. Во время процедуры - должен работать вентилятор на 1 скорости. Далее - после озонирования - необходимо открыть двери и проветрить салон. Общее впечатление после озонирования - "никакого" впечатления. Просто нет никаких запахов в салоне. Если "засовывали" источник в вентиляционные отверстия (воздуховоды) - создается ЛОЖНОЕ впечатление, что печка стала дуть лучче. Ничо не лучче, просто воздух оттуда идет чистый и без запаха.
    И еще нюанс - производительность приборов. Производительность таких девайсов (самой лампы) - легко может отличаться раз в ... 1000.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    Есть еще пару нюансов - озон распадается кажется при 28 градусах (не "держится"), т.е. при процедуре озонирования - машину сначала "охлаждают" (летом), потом - включают озонатор. Во время процедуры - должен работать вентилятор на 1 скорости. Далее - после озонирования - необходимо открыть двери и проветрить салон. Общее впечатление после озонирования - "никакого" впечатления. Просто нет никаких запахов в салоне. Если "засовывали" источник в вентиляционные отверстия (воздуховоды) - создается ЛОЖНОЕ впечатление, что печка стала дуть лучче. Ничо не лучче, просто воздух оттуда идет чистый и без запаха.
    И еще нюанс - производительность приборов. Производительность таких девайсов (самой лампы) - легко может отличаться раз в ... 1000.
    Слушай, Aleksey71! У меня вот такой приборчик. T1S_4jXhV.vJPfAmfb_095158.jpg content-19426.1294034256.jpg
    Он предназначен для постоянного использования. И это именно ионизатор. Я правильно понял, что ОН безвредный?

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Слушай, Aleksey71! У меня вот такой приборчик. T1S_4jXhV.vJPfAmfb_095158.jpg content-19426.1294034256.jpg
    Он предназначен для постоянного использования. И это именно ионизатор. Я правильно понял, что ОН безвредный?
    Не знаю, я такой первый раз вижу. Стационарный (от 220 вольт) - вот я нашел - имеет производительность 0,25 г/ч озона при общей производительности 3л/мин.

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Внесу свою копеечку.
    Стоял у меня ионизатор воздуха, я на него нарадоваться не мог. Вообще не выключал. Аккум он не сажает, а пока работает запахи поглощает. Садишься в машину и пахнет свежестью. Плюс еще заметил что на солнце в него пыль залетает, а на ружу не вылетает. Разобрал, оказалось, так и есть на нем пыль собирается. Шкуркой контакт почистил и он он опять работает. короче одни плюсы. Вот только жене не нравиться, она придумала что он воздух сушит. так и похоронили мы его в горе гаражного хлама.

Марка, модель

Двигатель

Цитата Сообщение от antowka Посмотреть сообщение
    Садишься в машину и пахнет свежестью.
    Слушай, antowka! А у тебя был запах от этого приборчика?! Или просто свежесть? У некоторых есть запах озона (работающего ксерокса), правда другие модельки.

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Слушай, antowka! А у тебя был запах от этого приборчика?! Или просто свежесть? У некоторых есть запах озона (работающего ксерокса), правда другие модельки.
    Я "нюхал" тот, что от 220В работает (хотя в инструкции написано НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО), ну сам "патрон", с которого озон выходит. ОН (газ) ИМЕЕТ какой-то "кислый" запах... Но результат работы озонатора "никакой" - в смысле НЕТ НИКАКИХ ЗАПАХОВ, т.е. он не перебивает запах перегара запахом елки....
    Вспомнилось - один чувак долго не мылся, потом помылся ОДИН РАЗ хвойным шампунем. Спрашивает жену - НУ КАК (и подходит по-ближе)..
    - Как будто под елочкой кто-то накакал, - ответ.
    Т.е. озон окисляет загрязнение и быстро снова распадается... Т.е. "не должон пахнуть"... Это, вроде, изотропное соединение...

Знаток Аватар для antowka
    Марка, модель
    Пыжо Партнер Типи, медвежонок.

Двигатель
    EP6, 120лс
    Записей в дневнике
    8

Слушай, antowka!
    Просто чистый воздух. Машина была старенькая в ней всякие запахи жили. А с этой штукой вообще ничем не пахло.

ПС: Лучше поздно чем никогда.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Метки этой темы

Ваши права