ВСЁ! я нашёл!
Кому интересно, выкладываю инфу... Теперь хоть понятно почему у меня не пахнет ТЕМ САМЫМ ЗАПАХОМ! Далее просто цитаты:
"Ионы не пахнут, озон это побочный продукт при ионизации, он является канцерогеном. И когда им уже пахнет, это сигнал опасности, если это запах помещения."
"ОЗОН - ЭТО ГАЗ, ТРЕХВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД, ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ИОН - ЭТО ОДНОВАЛЕНТНЫЙ КИСЛОРОД."
"Озон — состоящая из трёхатомных молекул O3 аллотропная модификация кислорода. При нормальных условиях — голубой газ. При сжижении превращается в жидкость цвета индиго. В твёрдом виде представляет собой тёмно-синие, практически чёрные кристаллы. Обе связи O-O в молекуле озона имеют одинаковую длину 1,272 . Угол между связями составляет 116,78°[1]. Центральный атом кислорода гибридизован, имеет одну неподелённую пару электронов. Порядок каждой связи 1,5, резонансные структуры — с локализованной одинарной связью с одним атомом и двойной с другим и наоборот. Молекула полярна, дипольный момент 0,5337 D[2]"
"Ионизация — эндотермический процесс образования ионов из нейтральных атомов или молекул. Положительно заряженный ион образуется, если электрон в атоме или молекуле получает достаточную энергию для преодоления потенциального барьера, равную ионизационному потенциалу. Отрицательно заряженный ион, наоборот, образуется при захвате дополнительного электрона атомом с высвобождением энергии. Принято различать ионизацию двух типов — последовательную (классическую) и квантовую, не подчиняющуюся некоторым законам классической физики."
"Ионизация электрическим полем — ионизация вследствие повышения значения напряжения внутреннего электрического поля выше предельного значения. Из этого следует отрыв электронов от атомов газа"
Я, вроде как, всё понял. Прибор работает.
Всем спасибо!
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Есть еще пару нюансов - озон распадается кажется при 28 градусах (не "держится"), т.е. при процедуре озонирования - машину сначала "охлаждают" (летом), потом - включают озонатор. Во время процедуры - должен работать вентилятор на 1 скорости. Далее - после озонирования - необходимо открыть двери и проветрить салон. Общее впечатление после озонирования - "никакого" впечатления. Просто нет никаких запахов в салоне. Если "засовывали" источник в вентиляционные отверстия (воздуховоды) - создается ЛОЖНОЕ впечатление, что печка стала дуть лучче. Ничо не лучче, просто воздух оттуда идет чистый и без запаха.
И еще нюанс - производительность приборов. Производительность таких девайсов (самой лампы) - легко может отличаться раз в ... 1000.
Слушай, Aleksey71! У меня вот такой приборчик. T1S_4jXhV.vJPfAmfb_095158.jpg content-19426.1294034256.jpg
Он предназначен для постоянного использования. И это именно ионизатор. Я правильно понял, что ОН безвредный?
" Пока мы жаловались на жизнь, она ... закончилась "
Внесу свою копеечку.
Стоял у меня ионизатор воздуха, я на него нарадоваться не мог. Вообще не выключал. Аккум он не сажает, а пока работает запахи поглощает. Садишься в машину и пахнет свежестью. Плюс еще заметил что на солнце в него пыль залетает, а на ружу не вылетает. Разобрал, оказалось, так и есть на нем пыль собирается. Шкуркой контакт почистил и он он опять работает. короче одни плюсы. Вот только жене не нравиться, она придумала что он воздух сушит. так и похоронили мы его в горе гаражного хлама.
Я "нюхал" тот, что от 220В работает (хотя в инструкции написано НЕ ДЕЛАТЬ ЭТОГО), ну сам "патрон", с которого озон выходит. ОН (газ) ИМЕЕТ какой-то "кислый" запах... Но результат работы озонатора "никакой" - в смысле НЕТ НИКАКИХ ЗАПАХОВ, т.е. он не перебивает запах перегара запахом елки....
Вспомнилось - один чувак долго не мылся, потом помылся ОДИН РАЗ хвойным шампунем. Спрашивает жену - НУ КАК (и подходит по-ближе)..
- Как будто под елочкой кто-то накакал, - ответ.
Т.е. озон окисляет загрязнение и быстро снова распадается... Т.е. "не должон пахнуть"... Это, вроде, изотропное соединение...