Хотелось бы узнать, как в итоге решили проблему. Купил 1 декабря Берлинго 2, не горел правый ближний. Тогда предыдущий хозяин мне сказал, что перегорела лампа. Ок. Лампу поменял, свет так и не появился, хотя дальний работает нормально. Решил сравнить напряжение на лампах: правой, которая не горит, и левой, рабочей. Так вот, на левой на контакты для ближнего света при включении приходит 13 Вольт, а на правую только 10-11 Вольт и соответственно лампа не зажигается. И при выключении фар на контактах обеих сторон остаются те же самые 10-11 Вольт, а не 0, как я предполагал до этого. Осталось узнать, в каком месте эти 10-11 Вольт повышаются до 13.
nvhramov, -напряжение заряженного АКБ 12.6-12.7В.(может прибор имеет у Вас неточность измерения).Далее на лампы приходит общий "+" и "-" на спирали ближнего и дальнего.Как понял,Вы мерили напряжение относительно корпуса("-") отсюда такие и показания.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Sirega, напряжение , а именно "+" идет через эти предохранители..А плюс-то у него присутствует на разьеме ламп, иначе даже дальний-бы не светился и не получил-бы он даже таких напряжений при измерении относительно корпуса.Вот так.Удачи![]()
Не ошибается только тот---кто ничего не делает.
Измерял напряжение на трех контактах разъема лампы. Один из них общий минус, как я понял, а другие два это управление дальним и ближним светом фар. Так вот, в выключенном состоянии и на дальнем и на ближнем показывает 11 В, а при включении фар напряжение на соответствующих клеммах уже 13 В.
Мои познания в электрике разбились об сгоревший предохранитель на 15 А ))) Теперь всё работает. Спасибо за ответы.![]()
Вот и у меня вырубило ближний свет. Что делать?
Не горит передний правый поворотник. Лампа в норме. Остальное работает . Лампа не горит и на аварийке . Задний работает нормально. У кого было что то похожее. Дайте совет .