Помянял топливный фильтр все стало ОК
Помянял топливный фильтр все стало ОК
то-то и оно.
Всем привет!Случилась и у меня такая проблема.Случилось всё после заправки на "не своей заправке".Заправляю всегда на ГАЗПРОМЕ,проблем не было,а тут увидел ЛУКОЙЛ и залил под завязь(думал побаловать-ЛУКОЙЛ всё же)Проехал около 300км-все нормально...На следующий день ,ехал с работы,начал ускорятся и "бах"двигатель глохнет.Загорелся чек.Открыл капот(саляркой не пахнет,всё сухо,всё нормально).Завожу-работает,чек горит.Еду на первой нормально,начинаю добавлять обороты-ГЛОХНЕТ!!!Пробег 32380,топливный не менял(планировал осенью перед холодами).Сегодня сегодня слил со старого фильтра конденсат(салярка чистая,конденсата нет),меняю фильтр(ничего сложного,снял два патрубка воздушных,аккамулятор с кожухом чтоб удобней было и всё).Из фильтра(из отверстия под датчик нал.воды)вылелась салярка очень грязная.Вывод- забился фильтр и не хватало топлива для нормальной работы двигателя(может лукойл со своими присадками почистил? я не знаю)Порядок замены фильтра описан на форуме,но хочу предостеречь если кто не менял-не переусерствуйте при закручивании датчика воды(у меня получился "косяк"-при закручивании датчика наличия воды в фильтре ,сорвал резьбу на самом датчике(треснула резьба).Намазал авто-герметиком и аккуратно закрутил.Дал высохнуть и поставил фильтр на место.Прокачал грушей,завелась сразу.На холостых нормально,добавил газу,с 2000 об.услышал посторонние звуки похожие на троение дизеля,но после не продолжительного времени всё нормализовалось.Проехал порядка 20км,всё в норме не глох(тьфу-тьфу)соляркой не пахнет,но горит ЧЕК!!!Клему отсоединял на 40мин.,4 цикла пробовал(может что-то не так сделал?),ЧЕК горит!Как убрать???Компьютер пишет(-INFO FAULT-,-INFO ENGINE-)Что это значит???ПОМОГИТЕ!!!
Ещё фото по смене топливного фильтра.Может кому то поможет.![]()
Ура!Завёл машину,чек был,чуть поработал и сам исчез.Машина не глохнет всё ОК,но страх остался.Всем удачи!![]()
Чек гаснет при отсутствии тукущих ошибок, но не сразу - требуется несколько циклов с включением и остановом мотора, при котором поработать он должен не менее определённого времени.
Теперь понятно.Спасибо!
Всем доброго дня!После смены топливного фильтра проехал чуть больше 2000 км.и опять стал глохнуть с теми же симптомами что и в первый раз.Доехав домой,снял "старый" фильтр,поставил новый и всё заработало.Пока езжу,но думаю не промыть ли мне топливный бак?Возник вопрос-разве за 2000 км.может до такой степени забиться фильтр?Заправляюсь только на сетевых заправках.И ещё(да простят меня любители тюнингбокса)снял я этот "дивайс"(так сказать вернулся к заводским настройкам).Что удивило,двигатель(без бокса) стал работать "мягче",но ещё больше удивило-ехать авто стало лучше...Может фильтр новый,может тюнингбокс стал барахлить-не знаю!Но вот такие наблюдения.