Тоже сейчас заливаю лукойл genesis armortech for european cars 5w-40. Меняю раз в 1.5 года, т.к мало езжу на машине. Масло не жрёт. Машина покупал в феврале 2010 года в салоне.
Тоже сейчас заливаю лукойл genesis armortech for european cars 5w-40. Меняю раз в 1.5 года, т.к мало езжу на машине. Масло не жрёт. Машина покупал в феврале 2010 года в салоне.
EP6c 2015/ Покупал новым. С 60 000 пробега (2019 год) начался жор масла. Примерно пол литра на 3000 км. Лил Тотал инео еск. С 2022 цены на масло неприятно удивили (пробег стремился к 90 000), почитал оил клуб, исходя из лабораторных отчетов перешел на Синтек. Сейчас пробег 145 000. Расход плюс минус укладывается в те же пол литра на 3 000 км пробега. Синтек меняю раз в пол года или 5 000 км.
по сути не важно какое масло заливать, но если жрёт то нужно разбираться с этим, возможно задубели маслосъёмные колпачки, у меня был расход примерно литр на 1000 приехал к ребятам заменили маслосъёмные колпачки теперь полёт нормальный расход от замены до замены
по сути не важно какое масло заливать, но если жрёт то нужно разбираться с этим, возможно задубели маслосъёмные колпачки, у меня был расход примерно литр на 1000 приехал к ребятам https://carservice-otradnoe.ru/ заменили маслосъёмные колпачки теперь полёт нормальный расход от замены до замены
Кто какое масло льёт в дизельный кросвей и ему подобные?..подходит вторая замена масла...понял что тотал нормальный найти не реально..пробег 13000км...
Вообще ,любое с допуском ПСА .Я не стал менять , лил турецкий Тотал,наш ,до тех пор пока производили.Сейчас опять Европа появилось,по импортозамещению...Проблем купить нет.Конечно очкую иногда ,но если уж совсем не верю продавцу,покупаю на екзисте.Оно чуть подороже но и гарантий больше.
Многие вещи нам непонятны не оттого, что наши понятия слабы, а оттого, что данные вещи не входят в круг наших понятий.
Я как купил пижона 4 года назад с пробегом 39 т.км., с того времени жор масла на 7 тысяч пробега был около 2 литров (езжу в городе агрессивно кручу бывает до 4-5 тысяч оборотов), и такой расход был, как на тотал кварц так и на других маслах (равенол, тоташи, мотюль), которые я пробовал после повышения цен на масло.
Сейчас пробег на пижоне приближается к 80 тыс., по совету знакомых сервисменов последние пару раз заливаю Лукойл генезис дизель 5w30 (оно подходит на ер6), на мое удивление на лукойле угар меньше, примерно литр на 5 тыс. км., движок работает мягко, вобщем Лукойл меня устраивает, главное с заменой масла не тянуть, я его на лукойле меняю каждые 5 тысяч.