.
У моего Типи через месяц правая слетела,починил поставил на место,потом опять слетела.Забил и упрятал в подвал.Вторая тоже уже имеет пару клипсов сорваных,и вижу что весной присоединится к правой подруге .Считаю эти накладки лишней запчастью,под которой собирается много всякой грязи.Эти накладки больше декоративные,чем защитные.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Возвращался поздно вечером домой... Соответственно, места во дворе для стоянки не нашел, хотел "забраться" на единственное "не занятое". Понял потом, почему его никто не занимал, застряв одним из порогов на глыбе. Откопался, осмотрел авто и огорчился. Слетела со своих мест пластиковая накладка порогов. Два пистона потянули за собой отверстия в пороге, погнув в этих местах порог. Потрескалась краска, появились небольшие вмятины. Образовался зазор...
Поехал к официалам, те объявили за работу и защиту 20 тысяч...Скоро заканчивается полис КАСКО (по нему я уже менял лобовое со сколами), буду оформлять по следующему.
Блин! Пластиковые накладки задрали уже! Крепления клипс на длинных накладках очень хилые, короткие (задние) тоже слабенькие. За зиму 3 раза слетали по одной. Ставил сам, а однажды обратился к ОД - приклеили за 290 руб. Позавчера сильно груженый цепанул снежный вал и разобрался на 3 части (левая, правая накладки и всё остальное авто) друзья говорят, что выглядело прикольно (они тоже пупом шкрябнули, но у них отлетать нечему). Собрал обратно и поехал, но ещё пара креплений отлетела, задние в багажник закинул (их теперь только на скотч клеить). Не ожидал, что этот "внедорожный" элемент так сильно ограничит проходимость. Может эпоксидкой проклеить? Что посоветуете, коллеги?