И ГДЕ ЖЕ ОН ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР
И ГДЕ ЖЕ ОН ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР
Маслянный филь
.jpgВоздушный филь
.jpg
Масляный фильтр - позиция №4, воздушный №2.
в течение двух недель постепенно нарастал шум со стороны ремня который крутит подвесное оборудование - генератор, кондер, натяжной ролик. Визит к официалам - развалился подшипник на валу компрессора. Говорят что меняется тока в сборе, а это гдето под 30 т.р. Самое интересное, что все началось после замены ими по гарантии насоса гидроусилителя руля (после ТО сказали что подтекает масло), а происходило это за день до окончания гарантии, может ремень перетянули? вообщем говорят что попали вы Александр Евгеньевич на деньги. Хорошо что данного девайса не было в наличии, а тоб мудак и заплатил. По пути домой дай думаю заеду в сервис под названием "Стартеры и генераторы" , правдо не совсем в тему, но все таки должны ж они там менять подшипники. Они говорят мы можем, но лучше к ... и дают визитку - ремонт автокондиционеров, владимир. звоню, договариваемся, встречаемся и в течение 2-х часов, я уезжаю - все готово. Итог 1800 рупиков. 800 подшипник, 1000 замена. Процедуру наблюдал лично. Меняется не снимая компрессор с авто. специальным съемником для подшипников. Радости нет предела как понимаете. Т. е не дай бог конечно, но если у кого случится помогу советом!
P. S. Пыжик дизельный, пробег 72 000 км, вот так потихоньку и разваливается....
Это очень ценная инфа.Спасибо.
PARTNER TEPEE (B9) ТУРБОДИЗЕЛЬ DV6ATED4 1.6 HDi OUTDOOR
Парни,вопрос к тем,кто менял тормозные колодки самостоятельно:обязательно ли менять болты суппорта на новые,как написано в руководстве.Где их брать и возможна какая-либо замена?Заранее благодарен за ответ!![]()
Serg416, ---видимо когда я менял колодки, то не читал руководство.......Заменил просто колодки и не парюсь.Удачи.
Serg416, Это нормальная практика для буржуинов, но в рашке не меняют, ничего от этого не страдает, только вот затягивать надо без фанатизма, они легко ломаются, я другану на шеви реццо так помог разок, с тех пор пользую динамометрический ключ, а то силой не обижен...
Спасибо за содержательные ответы:как раз вовремя,а то первый раз собираюсь поменять колодки на иномаре самостоятельно!На наших-то менял без проблем,а тут,думаю,мало ли какие нюансы и ещё руководство начитался...
![]()
Я таки сорвал головы болтам.А крутить надо другие,под пластиковой заглушкой,шестигранником на 7.