Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 150

Тема: Снегоуборочная

Заблокирован Аватар для Aleksey71
    Марка, модель

Двигатель
    diesel

По умолчанию Re: Снегоуборочная

Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
    Точно. Только ни у кого не возникает мысли объявить виновным в аварии производителя автомобиля, не так ли? Вот и японцы, прекрасно разобрались, что причиной аварии был не цунами или землетрясение, а действия работников. Но тут я тоже, наверное, их подговорил.
    Ой.. Плохо подготовили... Читаем в любимом инете
    "Спустя секунды после начала землетрясения, управляющие стержни были вставлены в ядро и цепная ядерная реакция прекратилась. Теперь система охлаждения должна вывести остаточное тепло. Вследствие землетрясения подача внешнего питания на станцию прекратилась. Для расхолаживания активной зоны были включены аварийные дизель-генераторы . Около часа всё работало нормально. ЗАТЕМ ПРИШЛО ЦУНАМИ И ВЫВЕЛО ИЗ СТРОЯ строя все резервные генераторы." Ну и далее - ПОСЛЕДСТВИЯ...
    То есть - цунами пришло или "коммунистическая партия пришла"?
    Какая их этих двух жоп природная, а какая рукотворная?
    Как установить причинно-следтственные связи? Может быть поможет вопрос: а была бы катастрофа в японии, если бы землетрясения и цунами не было?
    Или такой: какое природное явления явилось причиной, положившей начало взрыву в чернобыле?

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Хороший пример. Только вот это Киев и Лондон находятся почти на одной широте, а Москва на 5 градусов севернее. Но Вы такие "мелочи" не замечаете...
    Повторный. Первый раз это не вызывало у Вас возражений... Но по поводу 5 градусов - у меня в склерознике (где смотрел) - на карте не видно (маленькая), может на пару градусов и ошибся.
    ГЛАЗГО - Вас устроит? Теперь уже проверил по педивикии, усе чотко...
    ИЛи вот исчо- копенгаген, гетеборг, рига. Стоп, ригу, наверное, низзя, "она севернее, значит снега в ней - больше". :-)

Администратор Аватар для Denis
    Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Aleksey71 Посмотреть сообщение
    И детей японских тоже выгнали на улочку принудительно? Я ничего не путаю?
    Нет, им просто повысили уровень радиации (в том числе и в водопроводной воде, фон которой вырос до небес.).
    ЗАТЕМ ПРИШЛО ЦУНАМИ И ВЫВЕЛО ИЗ СТРОЯ строя все резервные генераторы."
    А я где-то писал, что цунами невиновно в уничтожении генераторов? Наоборот, я Вам даже пример привёл с кошечкой. Только уничтожение генераторов не является той причиной, по которой произошла авария. И работай персонал нормально - данная авария бы не произошла (даже с уничтоженными генераторами).
    ГЛАЗГО - Вас устроит? Теперь уже проверил по педивикии, усе чотко...
    Если бы Вы смотрели заранее, то смогли бы заметить, что первоначальные города в нашем рассмотрении (Киев и Брюссель) кроме одинаковой широты, имеют ещё и одинаковый климат. Видимо именно по этому Вы сейчас предложили сравнить с Москвой город с океаническим климатом? Так что не прокатит.
    С уваженьем. Дата, подпись... Отвечайте нам, а то,
    Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото"
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Если бы Вы смотрели заранее, то смогли бы заметить, что первоначальные города в нашем рассмотрении (Киев и Брюссель) кроме одинаковой широты, имеют ещё и одинаковый климат. Видимо именно по этому Вы сейчас предложили сравнить с Москвой город с океаническим климатом? Так что не прокатит.
    Тю.. А вот исчо Ваша фраза "Т.е. Когда при сверхнормативном выпадании снега встаёт трасса из Франции в Бельгию - это нормально, а если из-за того же встает Москва-Питер то это повод для темы "как всё в совке плохо"."?

И где же здесь Киев? Тем более, что Вы меня уже "поправили" относительно города-героя Лондона лондонской области, що на лондонщыни... Ну, мол, некорректно сравнивать, 5 градусов .... Пришлось закрыть карту в склерознике, открыть карту в педивикии... Подыскал города с аналогичной широтой... В глазге этой не был, но график температур нашел...
    То шо - оказываемся от сравнения "потому что они на одной широте"? Переходим к сравнению климата?
    Подумайте, потому что тут так - сначала признаете отличия в климате, а там до признания отличий в ликвидации последствий (или еще хуже - предупреждения их) недалеко... :-)

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

И где же здесь Киев?
    Ба. Неужели память снова подводит? Мне стоит снова переписать Ваши сообщения, уже про Киев?
    Правда совсем тогда неувязочка выйдет. У Вас же не справились со снегом потому что ворюги, а вот находящаяся на одной широте и в одном климате Бельгия Вам бяку подложила. Тоже не справились. А по Вашему видению капиталистического бизнеса должны были справиться. И даже на погоду не спихнуть, так как даже произошло одновременно.

ЗЫ. Чувствую скоро станете убеждать, что в "нормальных странах" все с собой возят 4 запасных колеса, так как по Вашему запас должен перекрывать любые условия
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    diesel

А я где-то писал, что цунами невиновно в уничтожении генераторов? Наоборот, я Вам даже пример привёл с кошечкой. Только уничтожение генераторов не является той причиной, по которой произошла авария.
    Ну, тогда, если мы не видим причинно-следтсвенных связей, мне остается дальше заниматься контрол-це - контрол-вэ:
    В момент землетрясения три работающих энергоблока были остановлены действием системы аварийной защиты, которая сработала в штатном режиме. Однако спустя час было прервано электроснабжение (в том числе и от резервных дизельных электростанций), предположительно из-за последовавшего за землетрясением цунами[3][4][5][6].

Электроснабжение необходимо для отвода остаточного тепловыделения реакторов, которое, согласно формуле Вэя — Вигнера, в первые секунды составляет около 6,5 % от уровня мощности до останова, через час — примерно 1,4 %, через год — 0,023 %[7]. Сразу после потери резервных дизельных электростанций владелец станции, компания TEPCO, заявила правительству Японии об аварийной ситуации. С этого момента работа на площадке АЭС была сфокусирована на решении проблемы электроснабжения аварийных систем, для чего на станцию решили доставлять мобильные силовые установки для замещения неработающих дизелей[6][8].
    Ну и т.д.
    Но проще, наверное педивикию читать, чем копировать оттуда сюды по 2 предложения...

То есть, повторю, мое утверждение следующее: если бы не было такого мощного природного катаклизма (от которого погибло 20 тысяч японцев) - то не было бы и аварии... Бум спорить дальше?
    Теперь следующее. В чернобыле и без землетрясения у чувачков "симпатичненько все получилось".. :-(

Свежак. Прямо щас ко мне подошла девочка Инна (о которой я писАл неделю назад) - она приходящий бухгалтер, поэтому с момента ТОГО снегопада в киеве - ее здесь "вживую" еще не было (только тлф и почта)... Так вот она сейчас стоИт прямо передо мной - и приглашает на пицу.... Инна А ПОВОД? По поводу того, что она стала по-другому на жызнь смотреть, посте ТОГО своего возвращения В СНЕГ с работы (напомню, я писАл, что она ехала 12 часов в снегу). Так вот она это все сейчас прямо описывает... Как она не знала к кому обратиться... Как машины ехали вверх, а сползали на нее вниз на протасовом яру... Как двери многоквартирного дома руками откапывала... У нее на это "возвращение домой" ушло пол-бака бензина на пеугеоте 308 (говорит, хорошо, что вовремя заправилась)
    пойду съем ее пицы, расскажу ей, мол, инна, везде так, во всех странах, нэ пэрэймайся... почувствуй себя франко-бельгийкой... :-(
    плин, они там еще и наливают.... мне низзя я за рулем...

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Ба. Неужели память снова подводит? Мне стоит снова переписать Ваши сообщения, уже про Киев?
    Конечно. А как же иначе этого младшего брата убедить? Нужно снова свести разговор к какому-то отличию типа въезда от выезда... Киев упоминали? Упоминали! Значит он ЕСТЬ в фразе "Т.е. Когда при сверхнормативном выпадании снега встаёт трасса из Франции в Бельгию - это нормально, а если из-за того же встает Москва-Питер то это повод для темы "как всё в совке плохо"... Просто, может, некоторые его не видят... Но это же не Ваша проблема... Пусть ищут! Вон 2 выходных впереди.

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Ну, тогда, если мы не видим причинно-следтсвенных связей, мне остается дальше заниматься контрол-це - контрол-вэ:
    Странно. Видимо японские парламентарии не читали википедию. Или лучше им ссылку на наш форум дать? Вы же гораздо лучше их знаете что на самом деле там произошло. А они делают не правильные выводы.

пойду съем ее пицы, расскажу ей, мол, инна, везде так, во всех странах, нэ пэрэймайся... почувствуй себя франко-бельгийкой...
    Точно. Заодно ей расскажите, что ей повезло что встала по эту сторону границы - есть на кого свалить. А встала бы там - сразу природа виновата.
    (с) В. С. Высоцкий

Марка, модель

Двигатель
    diesel

Точно. Заодно ей расскажите, что ей повезло что встала по эту сторону границы - есть на кого свалить. А встала бы там - сразу природа виновата.
    Не умею я красиво в одном сообщении на 2-3 цитаты отвечать, прошу прощения, приходится "плодить ответы"...
    Не получилось, она сегодня без машины, и они там уже "дзебнули" коньячку... Она уверена, что ТАМ ей обязательно бы кто-то помог - полицейские, пожарные и т.д. Не верит.. Глупая... Кин чуждых надывылась...

Марка, модель
    408

Двигатель
    1,6 - 116 л/с
    Записей в дневнике
    1

Когда при сверхнормативном выпадании снега встаёт трасса из Франции в Бельгию - это нормально, а если из-за того же встает Москва-Питер то это повод для темы "как всё в совке плохо"...
    Ну так я уже какой день жду, что начнут обвинять в воровстве французов и бельгийцев, но Вы как-то умалчиваете. Или же они действительно не готовы к сверхнормативным осадкам?
    (с) В. С. Высоцкий

Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 789101112131415 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права