Итак, после замены передних дисков с колодками пройдено около 5000км за 2 недели, притирка шла около 500км в смешанном цикле, вибрация исчезла бесследно! Всем спасибо за помощь!
Итак, после замены передних дисков с колодками пройдено около 5000км за 2 недели, притирка шла около 500км в смешанном цикле, вибрация исчезла бесследно! Всем спасибо за помощь!
На прошлой неделе посетила такая беда в виде вибрации при торможении. Вроде и несильно но на нервы действовало! Учитывая постоянные дожди, решил, что повело диск после встречи с лужей при торможении. Вчера решил глянуть, что да как. Снял передние колодки, износ небольшой, %25-30, диски - аналогично. Все продул, почистил, смазал направляющие суппортов и, в довершение, обильно промыл диски и колодки обезжиривателем. Все собрал и.... катаюсь второй день без намека на вибрацию! Хотя так и могу понять что такое могло за***ить диски и вызвать вибрацию при торможении
Спустя 8000км после замены дисков и колодок долбаная вибрация снова даёт о себе знать, чтоб ее... Есть у кого мысли, куда дальше копать? Может, колёсные диски поменять? Сейчас после 130км/ч появляется вибрация на руле и балансировкой не устраняется
Просто не гоняй, поспокойнее надо.
Типи 2010 год, 1.6 HDi, E-4, 90 л.с. Вебасто TTevo-4, пробег 305 тыс. км. Продана.
Так меня эта вибрация на высокой скорости и не беспокоит, разгоняюсь я до неё очень редко, беспокоит меня вибрация при торможении, она присутствует при любой скорости
Деформацию тормозных дисков можно вычислить просто...на малой скорости, двигаясь накатом очень плавно начните тромозить. Если возникнет ощущение, что едете по волнообразному асфальту, то это кривой диск. Кривой диск на высокой скорости может также давать вибрацию. То что Вы проехали всего 8000 ничего не значит,можно абсолютно новый диск загнуть одним интенсивным торможением...такие нынче комплектующие.
Посмотрите и если необходимо зачистите прилегающие плоскости:
Здесь
170602783.jpg
И здесь
rims01.jpg
Т.е. плоскости прилегания колёсного диска к тормозному диску. И ещё центральное отверстие колёсного диска.
Мне не раз это помогало когда по запарке при смене колёс не придавал этому значения и появлялась вибрация (бой).
Нам вождя недоставало, настоящих буйных мало-вот и нету вожаков. Но на происки и бредни-сети есть у нас и бредни-не испортят нам обедни злые происки врагов! В.С.Высоцкий
Nikolay N, один раз - случайность, два - совпадение, но три раза подряд одна и та же неисправность - это явно следствие одного и того же стечения обстоятельств...
DeDok, спасибо за совет! Обязательно попробую! В довершение попробую смазать все направляющие, все равно сзади одну сторону слегка клинит, слышен скрип
Всем привет. Пробег 90 000.перед новым годом при торможении появилась вибрация,биение руля. Вчера на всех четырех колесах разобрали колодки.Смазали тормозные цилиндры,направляющие,суппора. Вибрация полностью устранилась. Диск родные стоят.Смазка высокотемпературная мс-1600.Кстати,тормозные цилиндры удобно смазывать из медицинского шприца без иголки.
Любого автомобиля хватит до конца жизни,если ездить достаточно лихо.