Кто - нибудь знает, что- нибудь о возможности изменения алгоритма работы заднего омывателя. Жалко новое стёклышко. Поскольку у меня процесс очистки зад. стекла, это - на сухую одно движение вправо и только после этого появляется струя воды.
Кто - нибудь знает, что- нибудь о возможности изменения алгоритма работы заднего омывателя. Жалко новое стёклышко. Поскольку у меня процесс очистки зад. стекла, это - на сухую одно движение вправо и только после этого появляется струя воды.
shinnik177, А если поставить обратный клапан возле заднего стеклоочистителя?Если не поможет,тогда менять алгоритм работы очистителя!
Меня вообще не устраивает работа задней форсунки, льёт, как из ведра, да ещё и в одну точку.
Чтобы нормально помыть стекло, надо секунд 20 непрерывно держать рычажок омывателя.
Поэтому не пользуюсь омывателем вообще. Зато когда стекло становится полностью не просматриваемым, сразу отправляюсь на мойку.
Многие поставили обратный клапан - вода начинает сразу литься, до взмаха щетки. У меня тоже так сделано (выкручивайте верхний стоп-сигнал и добирайтесь до гидрошланга - там врезайте обратный клапан в систему)
PARTNER TEPEE (B9) Бензиновая версия 1,6л 90л.с. Confort Pack 2011
В субботу наконец появилось 5 минут, что бы залезть в "карман" между правым лонжероном и правым крылом, нащупать шланги определить какой на лобовое, какой на задний омыватель. И теперь сначала льётся водичка, а затем вкл. зад. щётка. Я, как всегда, делал самую сложную часть работы, а именно нажимал на рычажок вкл. омывателя, так что спрашивайте, если надо подскажу куда нажать, что бы полилось на заднее стекло.
BETEP, я сначала тоже хотел назад, как советовал Puzo, но большинство убедило, что чем ближе к моторчику омыв., тем меньше сливается в обратку, к тому же оказалось, что к трубке проще подобраться именно через эту полость, а не разбирать дверь, фонарь или обшивки снимать. Рекомендую именно так.